•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说   《为了红松故乡永存》出版发行  读书之声在“两会”响起  南岔县围绕项目做文章 推动经济社会高质量发展  市不动产登记中心获省监测政务环境登记财产类指标监测满意度第三名  我市电子消费券促消费活动延期至8月末  市中级人民法院召开新闻发布会  我市举行《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式  伊春跆拳道协会弘武跆拳道馆免费为青少年和儿童线上服务  双丰局公司救助一只国家二级保护动物苍鹭  铁力市开展呼吸节系列活动  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  赵万山主持召开市委统战工作领导小组2020年第一次全体会议  围绕“八字”做文章 彰显妇联党组织活力  真心真情真帮  长青村民的“致富菇”  汤旺县营造良好营商环境  2020年全国高考拉开帷幕  伊春供电公司开展电力设施安全保护宣传活动  开展主题活动 牢记初心使命  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  党务公开  >  反腐倡廉

金山屯区:作风整顿在路上 纪律监督必先行

//yichun.dbw.cn  2017年07月26日 11:33:00

为深入贯彻落实市委干部作风整顿工作要求,着力解决当前干部能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等问题,金山屯区从强化干部日常规范管理入手,坚持严控不良风气,纪律监督先行,努力营造干部作风整顿的浓厚氛围。

以夯实规章制度为基础,推进干部作风整顿有序开展。坚持制度规矩,立足整章建制,推进干部作风整顿工作科学化制度化。建立健全科学决策、严格监管、考核评议、督查督办、责任追究等覆盖所有工作环节的工作机制,建立了《金山屯区领导干部请假报告制度》《金山屯区干部借用管理办法》《金山屯区干部监督管理和日常考核制度》等行之有效的制度,规范了各单位、各部门的工作日志,确切记载各单位部门岗位工作人员出勤情况。同时,对制度落实中缺乏制度保证的条款及时完善解释,着力构建起一套内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系,严格工作程序,努力做到用好的制度管权、管事、管人。

以督查整治行动为牵引,促进干部作风整顿规范运行。坚持问题导向,把发现问题、剖析问题、解决问题作为干部作风整顿能否取得实效的关键。由风纪整饬行动组牵头,组织区机关党工委、区有线电视台对各部门工作人员上下班情况进行不定期抽查。工作组还在工作期间随机、随时、随地动态抽查机关工作人员工作期间纪律情况,抽查时随机推门进入,摄像直指电脑、人物、事物焦点,不给当事人以“可乘之机”,并在区电视台设立了“曝光台”,对违规违纪行为全面曝光。现截止目前,行动组已对7名违反工作纪律的工作人员进行了通报,并通过“曝光台”予以公开曝光。

以巡察整肃风纪为手段,确保干部作风整顿取得实效。坚持实效为先,积极推行“再监督”项目化管理,规范“方案制定、检查通知、现场监督、专题报告、意见反馈、督促整改”程序和“重点抽查、明察暗访、集中检查、信访监督、巡查监督和跟踪回访”六种方式。成立以区纪委书记为组长,由区纪委监察局、区委组织部、区财政局等相关职能部门共同参与的巡察组,通过听取汇报,现场检查、调阅有关文件资料、会议纪录、财务账册、信访举报处置和依法询查、询问及跟踪回访服务对象等形式,集中解决涉企梗阻问题、涉民利益问题。巡察中,发现问题13个,提出整改意见13条。

作者:    来源:伊春党建    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn