•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  通用航空“短途运输+低空旅游” 黑河——五大连池——伊春航线即将开通  市政府第四期电子消费券8月5日投放  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  市直部分离退休老干部到溪水参观考察  彰显生态底色 焕发文明之光  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  大箐山县做实“走流程 进景区”助推旅游业复工复产  乌翠区开展海产品专项检查  丰林县招商建中药材育苗基地  纪念中国人民抗日战争专题  市市场监管局开展海产品及冷冻冷藏肉类产品风险大排查  国家林草局等6部门启动打击整治破坏野生植物资源专项行动  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  赵万山主持召开中心城区城建工作推进会议  市委宣讲团深入到伊美区友好区金林区南岔县大箐山县宣讲  “文化夜游”助力龙乡夜经济  做文明人 走文明路 开文明车  金林区打造缤纷文旅项目 有序推进旅游业复工复产  刻苦训练 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  党务公开  >  宣传工作

强化管党治党责任抓好基层党建工作

//yichun.dbw.cn  2017年11月12日 11:16:00

  黑龙江日报12日讯(记者曹忠义)11日至12日,省委以省委常委(扩大)会议暨省委党的建设工作领导小组会议形式,听取各市(地)委和省直机关工委、省委高校工委书记,省国资委、省农垦总局、省森工总局党委书记抓基层党建工作述职,并现场民主测评。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议,进行点评并讲话。

  中组部组织二局副巡视员储晓东出席会议并作指导讲话。省领导陆昊、陈海波、张效廉、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅出席会议并点评。

  在听取大家述职和各位常委点评后,张庆伟指出,一年来,全省各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持重视基层、大抓基层的鲜明导向,增强各级书记主业主责意识,强化管党治党政治自觉,基层党建工作取得明显成效,但仍存在一些突出问题,必须高度重视,认真加以解决。

  张庆伟强调,党的十九大提出新时代党的建设总要求,为加强基层党组织建设指明了方向。全省各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领,以提升基层党组织组织力为重点,推动全面从严治党向基层延伸,使党的基层组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来,为建设现代化新龙江提供坚强组织保证。要突出政治功能抓基层党建,坚持正确政治方向,锤炼政治定力,强化政治领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要围绕重点任务抓基层党建,宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动改革发展,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要创新方式方法抓基层党建,创新组织设置,扩大有效覆盖,激发支部活力。要强化责任担当抓基层党建,强化党委主体责任,强化组织部门牵头抓总作用,强化相关部门职能作用,完善党建带群建制度机制,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  储晓东充分肯定了我省基层党建述职评议考核工作和基层党建工作取得的成效。他强调,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,以提升质量为目标,整体谋划、系统推进基层党建工作,高度重视党支部建设,切实增强党组织和党员队伍活力,把管党治党责任落实到基层,以党的建设推动经济社会发展。

  省委党的建设工作领导小组和省基层组织建设领导小组成员,参加述职的各市(地)委和党(工)委组织部部长(党建工作处处长),省委组织部、省委巡视组有关同志,部分省级“两代表一委员”参加会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn