•  
习近平:面向世界科技前沿面向经济主战场 面向国家重大需求面向人民生命健康 不断向科学技术广度和深度进军  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  中国网络节中秋  伊春市工人文化宫“双节”期间开展“爱国主义教育观影”活动  嘉荫县公安局禁毒大队组织学生参观禁毒教育基地  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  扫黑除恶专项斗争知识问答(7)  哈伊高铁铁力至伊春段建设启动仪式在我市举行  “微党课”大讲堂  市消防救援支队多措并举抓好节日消防安保  欢天喜地迎佳节  同吃“国庆面”共祝祖国好  伊春市诗词学会第三次会员大会召开  建龙西钢80兆瓦余气余热综合利用自备发电项目一期并网发电  中国女画家协会捐赠我市十幅作品  李立新检查城市道路建设和冬季供暖工作  全国生活饮用水检验学术交流会在我市召开  乌翠区喜获“中国最美生态宜居旅游名区”荣誉称号  市妇联举办“庆十一·爱国情·颂家风”朗诵会  市急性传染病防控卫生应急技能竞赛落下帷幕  中国中医科学院专家组到南岔县实地考察中医药产业  节前市场购销两旺  桃山旅游风光图片展亮相哈尔滨中央大街  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  庆“十一”百名劳模游家乡  全市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开  省援鄂人员疗休养活动在我市启动  省委理论学习中心组第49次集体(扩大)学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会举行  宋希斌率队到我市调研河湖长制落实情况  全市稳就业工作专班会议召开  市山水林田湖草生态保护修复项目建设工程指挥部召开第一次常务会议  市级退休干部党支部成立  农发行伊春市分行开展交通违规违纪案例警示教育活动  市中心城区四条改造道路“十一”前通车使用  我市运动员在全省射击锦标赛飞碟项目上喜获两金一银  磨砺干事创业硬作风 凝聚转型发展新动能  我市与新疆第十师北屯市人才交流工作取得新突破  省金属冶炼专家到建龙西钢开展安全生产指导服务  我市举办“农民(林业职工)田间生产实践教育培训班”  南岔县全力推进省百大项目建设  画中游 游中画  市委召开常委会会议  咏梅  市委召开常委会会议  伊春如何变“五园”  我市住房公积金再出惠民新政策  新青林业局公司举办首届森林防火专业技能大赛 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  党务公开  >  反腐倡廉

乌马河区全面从严管党治党树新风

//yichun.dbw.cn  2017年12月19日 11:06:00

  本报讯(记者 刘斌)2017年,乌马河区委始终把从严管党治党主体责任扛在肩上、抓在手上,全面强化党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,为该区绿色化转型发展提供了坚强的政治保证。

  该区区委坚持把党的纪律规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党中央的集中统一领导,坚决同党中央保持高度一致。坚持中央、省、市委的决策部署第一时间传达学习、贯彻落实,把讲政治的要求落到实处、落到具体工作中,确保政令畅通,上级决策落地生根。严格执行《准则》和《条例》,区委常委带头落实“三会一课”、民主生活会和双重组织生活等制度,带头开展批评和自我批评,推动了党内政治生活不断呈现新气象。严格执行民主集中制,坚持集体领导、民主决策,重大事项、重大问题充分听取各方面意见,推动了区委决策的科学化、民主化及规范化。

  该区扎实推进基层党组织建设。坚持“书记抓”、“抓书记”,推动了“五型”党建的创新升级。抓好“党建基础工程”,对全区基层党组织活动阵地进行达标建设,促进了各基层党组织党建工作有效提升。认真抓好“两新”党组织组建,实现了规模以上非公组织党建工作全覆盖。创新党员教育管理方式,在长征社区、奋斗社区成立家庭党校,为离退休党员学习交流搭建了平台。坚持提升干部队伍素质,选育结合、监管并重,全面打造高素质干部队伍。强化干部教育培训,举办各类培训班6期,培训干部1000余人次。坚持好干部标准,严把选人用人关,推进了基层领导班子结构进一步优化。下大力气整顿干部作风,实施思想整训、作风整改等五项行动,全区干部作风明显好转。开展了“干部挂职锻炼”和“人才工作推进年”活动,筹建了“木艺人才驿站”和“文化人才驿站”,人才队伍建设成效明显。

  该区区委深入推进党风廉政建设,严格落实“两个责任”,综合运用监督执纪“四种形态”,重点强化“第一种形态”运用,2017年提醒、函询、诫勉领导干部71人。组织开展了干部任前廉政谈话、廉政知识测试和警示教育等活动,党员干部廉洁自律意识不断增强。加强巡察工作,开展了三轮常规巡察,共发现各类问题28个,向纪检监察机关移交领导干部问题线索22件,立案审查两起两人,巡视监督的“利剑”作用不断彰显。2017年共查办案件30起,处理相关违纪人员30人,案件查处率同比增加100%。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn