•  
聚焦十九大  十九大专题  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化  西班牙警方捣毁一假奶粉包装厂 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市长活动报道集

妥善安排好一线职工的工作生活 高度负责抓好各项安全生产工作

//yichun.dbw.cn  2018年02月12日 10:07:47

  伊春日报讯(记者 郭盛起)春节临近,年味渐浓。2月8日上午,市委副书记、市长韩库专门抽出一上午的时间,先后深入到供水、供热、供电、交通、环卫等工作一线,亲切看望慰问一线职工,为他们送去市委、市政府关怀温暖和新春的祝福,并专程来到伊春区锦绣易购街和伊春公路客运总站检查安全工作。韩库强调,各地、各相关部门要妥善安排好节日期间一线职工的工作生活,高度负责抓好节日期间各项安全生产工作,认真落实值班值守制度,确保全市人民过上一个温暖、祥和、安全、幸福的新春佳节。

  市领导林宏坤、蒋建国及相关部门负责同志参加慰问和检查活动。

 

 

  在市供热集团林都热电厂、市自来水公司、国家电网伊春供电公司,韩库向辛勤工作在生产一线的职工表示亲切慰问,并提前致以新春的祝福。韩库说,春节是中华民族的传统节日,也是与家人团聚、享受幸福的节日,这就要求我们必须要拿出比平时还要尽责、还要努力的工作态度,认真完成每一项工作。供水、供热、供电关系到千家万户,是民生事业的最根本保障,一定要竭尽全力保证春节期间百姓的用热、用电和用水,让他们都能过上一个幸福美满的春节。同时也要科学安排值班轮班,妥善安排好一线职工的工作和生活。

  
 

  在新兴大街中心岗,韩库与一线交警和伊春区环卫工人亲切握手,向大家表示慰问。韩库说,春节就要到了,街上的人流和车流量会逐渐加大,交警部门要以高度的责任感和使命感负起责任,疏导好交通,为百姓创造一个安全的出行环境。

 

 

  在慰问伊春区环卫工人时,韩库说,我们伊春的环卫工人是一支能打硬仗的队伍,是我们敬爱的“城市美容师”,伊春的美丽是你们的功劳,你们辛苦了!春节将至,街上车多,你们在进行日常清扫时,一定要注意安全、注意避寒,工作固然重要,身体更加重要。

 

 

  随后,韩库又来到伊春区锦绣易购街和市客运总站检查安全工作。在锦绣易购街,韩库走进一家商铺向经营者询问相关的消防知识,并要求她演示干粉灭火器的使用方法。经营者进行一一作答,灭火器使用方法的演示也很规范。韩库详细询问了商业街消防设施、紧急通道、电路检修等情况,着重强调企业负责人,一定要将安全工作高度重视起来,将人民生命财产安全放在最最重要的位置。企业本身要认真做好自检自查工作,不能忽视任何一个可能出现隐患的漏点,要定期开展紧急演练,教导经营业户学会防火器材的应用,以万全的准备避免灾害的发生。同时,要畅通通道,张贴醒目的通行标识,避免拥挤踩踏事故发生。

  在伊春公路客运总站,韩库询问了每天发车的班次和客流总量等问题,并要求工作人员进一步提高服务质量,让每一位乘客都能在这个短暂的驿站感受到温暖。韩库说,春节期间,乘客们回家的心情急迫,合理地疏导、安排车次,让他们都能顺利坐上车、安全回到家是我们的首要任务,但决不能忽视安全的重要性,决不允许客运车辆超载、超速,一定要严格把好关。并且要做好对驾驶员的检查和教育工作,不能饮酒、不能疲劳驾驶。各相关部门也要全身心投入到春运工作之中,做好各项工作,让市民们度过一个平安的春运。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn