•  
聚焦十九大  十九大专题  小驿站大舞台人才“活水”源源来  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  我市庆祝首个“中国医师节”  最热时节,他们在为困难群众忙些啥  黑龙江网站平台知识技能大赛15日决出“最强战队”   市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会  工商联所属商会改革发展第三调研组来我市调研  省政协副主席吕维锋到我市调研  《嘉荫文化系列丛书》问世  省河长制湖长制工作专项督查组与我市进行对接  让大庆精神绽放时代光芒  百把提琴闪耀中央大街,六城联动直播惊艳百万网友!  只因你是一名军人  宣言:风雨无阻创造美好生活  2018年中国·铁力“日月峡杯”中篮球邀请赛在铁力林业局拉开战幕  第二届 “中国金融四十人伊春论坛”主论坛举行  伊春四十人高级金融学院成立  黑龙江省林都伊春大众跆拳道联谊赛(龙江杯)在我市开赛  我市举办学习十九大精神暨纪念林区开发建设70周年建市60周年知识竞赛  情系故乡 痴心不改  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  市政府召开十四届十九次常务会议  友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”  风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的 党中央坚定不移推进全面深化改革述评  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  弘扬健康文化 倡导全民健身  2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛  桃李芬芳续华章  韩库深入到铁力市、铁力局和南岔区对脱贫攻坚和灾后重建工作进行调研  奏响抗灾自救的强音  高环深入到铁力局看望慰问抢险救灾干部职工  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  韩库现场视察指导排涝工作  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况  高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导  高环主持召开市委常委(扩大)会议  大森林奏响天籁乐章  爱心妈妈 伴你成长  七彩校园 艺韵飞扬  让足球成为孩子的伙伴  市委市政府召开庆祝建军91周年座谈会  副省长刘忻到铁力市视察灾情  灾情就是命令  李敏:一生传颂抗联魂 白山黑水鉴丹心  团市委为铁力局捐赠救灾物资10万元  建设银行伊春分行慰问抢险救灾一线官兵  市邮政管理局着力做好邮政业防汛防灾工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

让“旅游+康养”绽放璀璨光芒

//yichun.dbw.cn  2018年02月05日 14:38:10

  “家乡永远是我们的根基,情系故里、造福桑梓。企业在发展的同时,‘反哺’家乡和社会理应成为企业的一大社会责任。”日前,记者在采访金山屯区九峰山养心谷景区董事长王常伟时,他真诚地说。

  反哺家乡为旅游发展助力

  王常伟是土生土长的金山屯人。1999年到青岛发展,经过多年的打拼,现在已成为年出口创汇8千余万美元的青岛东盟集团董事长。虽然在他乡干出了一番轰轰烈烈的事业,成了一名成功的企业家,但他一直惦记着父老乡亲,关注着家乡的建设,反哺家乡是他长久以来的夙愿。

 

 

  2013年,因企业用地置换,金山屯区将九峰山一带5280公顷荒山野地作为补偿交由东盟木业集团董事长王常伟开发经营,这激发了王总回乡二次创业的雄心壮志。经过多方考察和反复论证,他毅然回乡投入到家乡如火如荼的旅游建设中。

  怀着满腔赤诚,王常伟回乡投资1.38亿元,建设亿阳养生园(现在的九峰山养心谷),发展健康养生旅游。他要把自己的康复养生理念与开发经营这块林区土地结合起来,把山区发展的理念与科技知识普及结合起来,由此带动就业,造福家乡,实现森林产业向林下经济、旅游度假养生康复产业的转型。

  从荒山开路到风景如画、从森林氧疗到特色康复、从观光休闲到旅居养老……散落在大山里吃住行游购娱六大环节的养生元素,在一点点被整合、被激活。他依托小镇的自然资源和《黄帝内经》养生思想为指导,推出“六养”养生文化理念,受到了国内外游客的追捧。短短4年多的时间,九峰山养心谷就成功晋级为国家4A级旅游风景区。它的建成和投入使用,不仅丰富了金山小镇的旅游业态,成为这个区养生旅游的一张新名片。也为我市旅游产业的转型升级开辟了新途径,创造了新模式。 

  融合发展 打造“旅游+”升级版

  近两年来,九峰山养生特色旅游在省内外声名鹊起。春赏花、观奇峰秀石、野花满山,览二千亩牡丹、芍药、百合、兴安杜鹃竞相怒放;夏戏水,流经景区的大丰河漂流、水上乐园、垂钓冷水鱼,在平均二十二摄氏度左右的气温中消暑纳凉;秋采摘,柞桑树木耳、红秋葵、雪莲果等药食兼用的养生果蔬令人一饱口福。冬滑雪,按国际标准修建的初中高级雪道、千米雪圈、冰上碰碰车、雪地摩托、雾凇冰雕的冰雪世界,令人流连忘返。

九峰山养生旅游受青睐
  

  致富思源,富而思进。王常伟心中还有更长远的规划。2018年,他计划再投资2亿元,在养心谷建设长150米、宽1.6米、高50米的玻璃栈道、原汁原味的东北民俗村、开发红色旅游项目等,大力构建“旅游+”融合发展模式,全力打造现代休闲农业、文化旅游产业、养生康体产业、高端服务业等,助推我市国际森林名城建设。

  九峰山养心谷景区以独特的养生文化和地域环境优势,先后被评为国家级AAAA景区、东北森林生态保护及生物资源开发利用示范基地、黑龙江省最具发展力景区、全国森林康养基地等多个荣誉称号。

  采访结束时,王总感慨地说,这几年家乡的变化很大,投资环境也变得越来越好,尤其是市、区两级政府对回乡创业人士的扶持力度这么大,让他很感动。这次回乡投资,看好的不只是家乡的绿水青山和深厚的文化底蕴,更看重我市跨越发展的强劲动力。“只要勤劳肯干,守着绿山青山,一定能收获金山银山。”

作者:董永 赵文龙 曲宏梅    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn