•  
聚焦十九大  十九大专题  年俗好戏搅热童话朗乡  坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战 切实为现代化新龙江建设提供有力保证   我市春节旅游黄金周圆满收官  市委巡察组向我市八个卫生系统单位党组织反馈巡察情况  伊春林科院博士后工作站第二位博士后出站  市十四届人大常委会召开第十六次主任会议  汇聚力量 调动因素 挖掘潜力 切实抓好产业项目和招商引资工作  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

让“旅游+康养”绽放璀璨光芒

//yichun.dbw.cn  2018年02月05日 14:38:10

  “家乡永远是我们的根基,情系故里、造福桑梓。企业在发展的同时,‘反哺’家乡和社会理应成为企业的一大社会责任。”日前,记者在采访金山屯区九峰山养心谷景区董事长王常伟时,他真诚地说。

  反哺家乡为旅游发展助力

  王常伟是土生土长的金山屯人。1999年到青岛发展,经过多年的打拼,现在已成为年出口创汇8千余万美元的青岛东盟集团董事长。虽然在他乡干出了一番轰轰烈烈的事业,成了一名成功的企业家,但他一直惦记着父老乡亲,关注着家乡的建设,反哺家乡是他长久以来的夙愿。

 

 

  2013年,因企业用地置换,金山屯区将九峰山一带5280公顷荒山野地作为补偿交由东盟木业集团董事长王常伟开发经营,这激发了王总回乡二次创业的雄心壮志。经过多方考察和反复论证,他毅然回乡投入到家乡如火如荼的旅游建设中。

  怀着满腔赤诚,王常伟回乡投资1.38亿元,建设亿阳养生园(现在的九峰山养心谷),发展健康养生旅游。他要把自己的康复养生理念与开发经营这块林区土地结合起来,把山区发展的理念与科技知识普及结合起来,由此带动就业,造福家乡,实现森林产业向林下经济、旅游度假养生康复产业的转型。

  从荒山开路到风景如画、从森林氧疗到特色康复、从观光休闲到旅居养老……散落在大山里吃住行游购娱六大环节的养生元素,在一点点被整合、被激活。他依托小镇的自然资源和《黄帝内经》养生思想为指导,推出“六养”养生文化理念,受到了国内外游客的追捧。短短4年多的时间,九峰山养心谷就成功晋级为国家4A级旅游风景区。它的建成和投入使用,不仅丰富了金山小镇的旅游业态,成为这个区养生旅游的一张新名片。也为我市旅游产业的转型升级开辟了新途径,创造了新模式。 

  融合发展 打造“旅游+”升级版

  近两年来,九峰山养生特色旅游在省内外声名鹊起。春赏花、观奇峰秀石、野花满山,览二千亩牡丹、芍药、百合、兴安杜鹃竞相怒放;夏戏水,流经景区的大丰河漂流、水上乐园、垂钓冷水鱼,在平均二十二摄氏度左右的气温中消暑纳凉;秋采摘,柞桑树木耳、红秋葵、雪莲果等药食兼用的养生果蔬令人一饱口福。冬滑雪,按国际标准修建的初中高级雪道、千米雪圈、冰上碰碰车、雪地摩托、雾凇冰雕的冰雪世界,令人流连忘返。

九峰山养生旅游受青睐
  

  致富思源,富而思进。王常伟心中还有更长远的规划。2018年,他计划再投资2亿元,在养心谷建设长150米、宽1.6米、高50米的玻璃栈道、原汁原味的东北民俗村、开发红色旅游项目等,大力构建“旅游+”融合发展模式,全力打造现代休闲农业、文化旅游产业、养生康体产业、高端服务业等,助推我市国际森林名城建设。

  九峰山养心谷景区以独特的养生文化和地域环境优势,先后被评为国家级AAAA景区、东北森林生态保护及生物资源开发利用示范基地、黑龙江省最具发展力景区、全国森林康养基地等多个荣誉称号。

  采访结束时,王总感慨地说,这几年家乡的变化很大,投资环境也变得越来越好,尤其是市、区两级政府对回乡创业人士的扶持力度这么大,让他很感动。这次回乡投资,看好的不只是家乡的绿水青山和深厚的文化底蕴,更看重我市跨越发展的强劲动力。“只要勤劳肯干,守着绿山青山,一定能收获金山银山。”

作者:董永 赵文龙 曲宏梅    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn