•  
聚焦十九大  十九大专题  年俗好戏搅热童话朗乡  坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战 切实为现代化新龙江建设提供有力保证   我市春节旅游黄金周圆满收官  市委巡察组向我市八个卫生系统单位党组织反馈巡察情况  伊春林科院博士后工作站第二位博士后出站  市十四届人大常委会召开第十六次主任会议  汇聚力量 调动因素 挖掘潜力 切实抓好产业项目和招商引资工作  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

努力建设全国最好的生态功能区

//yichun.dbw.cn  2018年01月31日 15:06:13

  ——学习宣传贯彻落实党的十九大精神和市委十二届二次全会精神系列谈之七

  伊春日报评论员

  党的十九大明确提出了加快生态文明建设,建设美丽中国的目标。市委十二届二次全会指出,要坚持人与自然和谐共生,建设全国最好的生态功能区。

  我市作为全国重点国有林区,在生态文明建设大局中具有重要地位。生态是我市的“立市之本”,是转型发展的“根”与“魂”。生态功能区定位决定一个城市的价值追求。

  建设全国最好的生态功能区,就是要坚持人与自然和谐共生。要始终把生态保护置于首要位置,像对待生命一样对待生态环境,坚持不懈推进生态建设,加快建设国家生态文明先行示范区,着力建设生态强市。

  建设全国最好的生态功能区,我们必须要加大生态保护力度。尊重自然、顺应自然、保护自然,统筹山水林田湖草系统治理,实施生态保护修复工程,要开展国土绿化行动,推动林地林木、动物植物一体保护,防火防垦防盗防掠青“四防”并举,要坚决恪守生态红线,完善生物多样性保护网络,还自然以宁静、和谐、美丽。搞好森林科学经营。要强化科学经营、严格保护,搞好森林抚育,加快针阔混交林营造,促进小兴安岭森林原貌恢复,使森林质量更高、生态功能更可持续。

  建设全国最好的生态功能区,我们要不断创新生态管理体制机制。要加快智能化大数据林业管理系统建设,持续推进第二轮生态与经济价值评估工作。同时还要积极探索建立林区市场化、多元化生态补偿机制。编制好自然资源资产负债表,健全自然资源资产产权制度,发布生态建设白皮书。坚持开展领导干部自然资产离任审计,引导党员干部牢固树立社会主义生态文明观。

  建设全国最好的生态功能区,还要打好污染防治攻坚战。要充分考虑环境承载力,强化污染总量控制,落实污染减排责任,推行清洁生产。要全面落实“河长制”“湖长制”,持续抓好水污染防治。要淘汰落后产能,严控企业污染物排放,强化大气污染防治,坚决打好“蓝天保卫战”。要突出土壤、固体废弃物治理,加强土壤污染防治,让伊春的天更蓝山更绿水更清生态环境更美好。要推进生产方式生活方式绿色化。在产业选择上要绿色生态无污染,生产方式要绿色低碳循环,资源利用要集约高效。要倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动,积极争取生态移民试点。

  我们坚信,伊春林区有决心、有信心在十九大精神及市委十二届二次全会精神的指引下,切实担负起生态文明建设的历史重任,把伊春建成全国最好的生态功能区,共同跨入更高层次的小康社会,为建设大美龙江、美丽中国作出更大的贡献。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn