•  
聚焦十九大  十九大专题  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化  西班牙警方捣毁一假奶粉包装厂 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  科教

第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛

//yichun.dbw.cn  2018年01月16日 08:45:19

  1月13日上午,由伊春能力风暴教育机器人活动中心主办的第二届能力风暴机器人大赛在升辉未来城五楼鸣锣开赛,来自全市各地的60名儿童参加比赛。最小的参赛选手4岁,最大的15岁,此次比赛还吸引了市福利院的小朋友前来观战。

  记者在比赛现场看到,10名小朋友拿着各种“机器人”零件正在试着进行组装,一旁的老师们手拿计时器认真的计时,台下的家长和观众不时地为参赛选手摇旗呐喊助威,气氛热烈。

  能力风暴机器人教育项目是由伊春能力风暴教育机器人活动中心于2016年引进的。该中心负责人李淑辉告诉记者,能力风暴创建于1996年,是全球第一个教育机器人品牌;历经20年发展,已在全球30多个国家被广泛使用;作为全球教育机器人开拓者与领导者,是积极倡导教育机器人提高学生分析能力、实践能力、创新能力培养的最佳平台,所以我们才决定引进的。孩子们通过体验机器人的拼装和参加机器人拼装比赛,可以提高动手能力和创新能力,也可以开拓眼界。

  据悉,此次比赛一共分四项,第一项是体能知识回答;第二项是修补小能手;第三项是主体搭建赛;第四项是机器人接力赛。来自伊春区幼儿园大班的6岁小朋友曲宸锌赛后高兴地说:“我从小就喜欢稀奇的东西,更喜欢设计和制作稀奇的东西,所以知道这个比赛就急不可耐地来了,这样的比赛真有趣,以后还想多参加。  (记者 王哲 王云竹)

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn