•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  国家防办、应急管理部安排部署重点地区新一轮强降雨防范应对工作  中共伊春市委十二届七次全会举行  中共伊春市委十二届七次全会举行  中国共产党伊春市第十二届委员会第七次全体会议决议  社论:把制度优势转化为治理效能 实现全面振兴全方位振兴  提供优质电力服务 助力小微企业发展  提质增效组合拳 服务地方好帮手  党员服务队暖人心  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

市畜牧局以十九大精神为指引 推动全市畜牧产业精深发展

//yichun.dbw.cn  2017年11月13日 16:04:52

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,市畜牧局科学部署,精心安排,先学一步、深学一层,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动全市畜牧产业向精深方向发展。

  该局组织召开了专题学习会,党组书记带领与会党员同志学习十九大报告的核心内容和思想内涵。他们采取“共享式”学习和“结对式”学习两种方式,建立了市畜牧兽医局微信群,每天发布十九大知识,实现学习资料资源共享,提高了党员干部的学习积极性和主动性。同时,采取“三个三”的方式,灵活多样地学习十九大精神,即:“三人小组”、“三个层面”、“三个阶段”,每三个人组成一个工作组,深入基层“领学,送学,促学”;“三个层面”即龙头企业、规模化养殖场、合作社;“三个阶段”即早学先学、学用结合、学深学透。目前,该局主管领导成立三个工作组,深入龙头企业、规模化养殖场、合作社,带领基层工作人员学习十九大精神,赠送学习资料,促进机关干部及基层工作人员进一步学习领会十九大精神,增强使命感和责任感,为我市畜牧产业发展作出更大贡献。

  该局还将学习贯彻十九大精神与干部作风整顿工作相结合,以精准服务基层为目标,成立了党员服务小分队和“森林猪”、“森林鸡”、“森林牛”、“雪貂”四个产业推进工作队。连日来,党员服务小分队和四个产业工作队深入南岔区晨明镇,针对肉牛养殖问题进行了深入调研,提出了整合资源,尝试建立肉牛养殖合作社的建议。同时,对品种选育、饲料使用、畅通销售渠道方面进行了指导。深入翠峦区、乌马河区、金山屯区、伊春区、友好区、美溪区等养殖场讲解鉴别假劣兽药相关知识及兽药产品上二维码的使用方法,使养殖户熟练掌握了使用方法,提高了识假鉴别能力,降低假劣兽药对畜产品的危害。为伊春市翔宇有限公司饲料厂提供饲料生产方面的技术服务,对其饲料生产工艺、储存技术、卫生条件等进行了指导。

  为简化办事程序,提高工作效率,该局各科室负责人牵头,逐领域、逐岗位进行工作流程再造,各科室、站、所、中心对现有工作进行全面梳理,绘制了工作流程图,制作了满意度调查问卷,并通过微信群、QQ群等方式分发给基层畜牧兽医部门、养殖场(户)、屠宰企业及其他服务对象,广泛征求意见。创新林畜产品营销方式,以卖的好倒逼养的好,帮助伊春森林鸡企业申请了今合网伊春市4S服务机构。该机构提供了一个真实存在的场所,用于接待客户、洽谈业务,与线上的网络销售相配合,从而完成伊春森林鸡的市场宣传、招商推广、电商培训、购物管家等工作,增加了产品的销售额。

  (市直机关工委供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn