•  
聚焦十九大  十九大专题  爱心人士助力暖冬行动  我市办理出入境证件将实现手机扫码支付  我市调整工伤伤残津贴及工亡供养待遇  小小豆芽扶起村民脱贫信心  年货大集年味浓   “中国龙乡 酷在嘉荫”获IAI国际旅游奖  高血压老人 怎么吃早餐最健康  流感来袭气势汹汹 科学预防自如应对  水果拼盘并不健康 你知道吗  伊春区十九大精神宣讲进基层  桃山冬季旅游搅热冰天雪地  着力打造“四铁”部队 当好新时代强军兴武排头兵  省志办对《伊春市志》进行评议评审  以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展 优化政治生态为建设现代化新龙江提供坚强保证  为建设新伊春提供不竭精神动力   全市青少年雪地足球赛落幕  全市开展交通安全大检查 客货运输企业是重点  森林卫士吹响“集结号” 野营拉练砺精兵  开展110宣传活动 构建和谐警民关系  五营国家森林公园 “第三卫生间”投入使用  桃山林区人民检察院专题讨论十九大精神  市建公司举办党的十九大知识竞赛  适应新时代 聚焦新目标 落实新部署 开启现代化新伊春建设新征程  映客主播为伊春弱势群体献爱心  伊哈方向班车再次停运  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

“书香润林城 喜庆十九大”全市首届“掌上伊春APP”杯朗诵大赛总决赛落幕

http://yichun.dbw.cn  2017年11月04日 16:45:00

  伊春日报讯(记者崔蕊)深秋的林城,天高云淡,硕果累累,3日上午,全市首届“掌上伊春app”杯朗诵大赛决赛在伊春电视台演播大厅举行。41名选手经过预赛和网上投票环节,有18名选手进入总决赛。经过激烈的角逐,最终一等奖由乌马河区罗丽萍获得。朗乡林业局郭省、南岔区潘丕生、西林区刘伟和陈昕获得二等奖。美溪区王成刚和孙洪涛、双丰林业局李贺男、汤旺河区周琨获得三等奖。大赛还评出11名优秀奖。

  

    

  市委常委、宣传部长迟宝旭出席大赛。

  选手们用饱含深情的朗诵来抒发爱国主义情怀,庆祝党的十九大胜利闭幕。古老文明的薪火浸润着56个民族的融洽组合,我们不忘初心,砥砺前行,一个个中国创造,一个个奇迹般的工程,正在托举起伟大的中国梦。翠峦区选手孙宇朗诵的作品《点赞中国》抒发了对祖国的热爱。站在小兴安岭的峰巅,青山绿水潜力无限。习近平总书记莅临伊春考察的情景仿佛就在眼前。“两山论”给我们指航程,小兴安岭永远是金山银山。小兴安岭森林资源,曾为共和国建设做出了重大的奉献。为了长远发展,国家全面停止了森林采伐,党的十九大再次强调了“五位一体”宏伟规划,人类要可持续发展,小兴安岭又走进了新的春天。山谷间,多种经营项目人民干得欢,种植业、养殖业、加工业、服务业,万业齐头并进,捷报凯歌满山间,丰收硕果喜在人们的心田。带岭区选手李晓芳朗诵的《万山红遍》表达了林都人民对家乡的热爱和鼓足干劲谋发展的信心。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,红军战士们历经千辛万苦,靠着自己的双腿,纵横两万五千里,才走完了漫漫长征路。当年的战争硝烟已经散去,但我们并没有忘记长征精神。金山屯区选手马慧以《军礼》为题,传颂长征精神。十九大的精神乘着习习秋风来到我们身边,伟大的舵手把稳圆梦的舵轮,用发展的辉煌书写时代的巨幅。南岔区选手马文波朗诵的《迎接新征程砥砺圆梦想》赢得了观众的阵阵掌声。当五星红旗飘扬在国际赛场的上空,当祖国飞天梦圆,九霄揽月时,我们无比骄傲自豪。来自西林区的刘伟、陈昕饱含激情的朗诵了《我骄傲,我是中国人》。

 

 
 
 

  比赛中,选手们或抑扬顿挫、或语气舒缓,《锦绣》、《壮美伊春》、《中国梦与日月齐光》、《把祖国搂进明月》……参赛选手们有的用饱含深情的朗诵抒发爱国主义情怀,庆祝党的十九大胜利闭幕;有的激情澎湃,赞扬革命烈士为了国家的独立,人民的解放,不惜抛头颅洒热血的的革命精神;有的诗情画意,字里行间抒发着对家乡的热爱。

  本次大赛由中共伊春市委宣传部主办,伊春市妇联和伊春日报社承办。比赛结束后,现场还抽出10名幸运观众,赠阅2018年《林城晚报》和《林都老年》。

    

  

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办