•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战  党的十九大的三大历史性贡献  孩子指甲剪太短当心患上甲沟炎  2018林都伊春第二届 全国雪地汽车挑战赛开赛  伊春日报社在省报协荣获三项奖励  佳木斯旅行社协会考察冰湖雪村旅游线路  全市休闲农业发展势头良好  友好局友谊林场 稳步推进绿色化 产业转型发展步伐  绿色食品认证再创历史新高  山谷“生财” 收入倍增  电商淘宝 网上“捞金”  强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展  充分发挥政府系统主要职能作用 推动全年各项工作如期顺利完成  市政府召开十四届十三次常务会议  青年文明号走进敬老院献爱心送温暖  林都之冬  开在心中的花  亮在记忆里的马提灯  小兴安岭印象  好大一块乡愁   “食安龙江百日行动”保舌尖安全  伊春区举办第二届中学生诗词大会  年货大集开通两条免费班车  青年文明号为老人献爱心  印度最快超级计算机问世 速度达“每秒数千万亿次”  国家卫计委 加强聚集性疫情监测 确保重症患者救治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

“旅游+”打开 金山小镇多彩画卷

http://yichun.dbw.cn  2017年09月07日 09:05:06

  林城晚报讯(孙鹤 记者 崔蕊 赵文龙)金山屯区本着“全域化、绿色化、市场化、文化优先”四大发展理念,以“旅游+”战略为引领,因地制宜,科学谋划,倾力打造“镇中有景、景中有镇、镇景相容”的金山文化特色小镇。

  大气磅礴、令人震撼的实景剧《金山千古》——“情”面世至今已成功演出20余场,接待游客1万余人次,场场火爆、一票难求,获得了省内外艺术界、文化界、旅游界和观众的好评。金山屯区有着厚重的历史文化积淀,早在2000多年前,就有女真先人在这里繁衍生息,创造了古老的文明。该区以金祖文化为底蕴,推出了博物馆、金祖峰、金秘洞、崇石馆、金秘藏酒窖等金祖旅游产品,形成了金祖文化圈,“旅游+文化”打开了多彩金山的画卷。

  体育竞技是旅游产业重要的组成部分,登山、漂流、滑雪、骑行、穿越、冰上运动等体育活动在金山屯有着广泛的群众基础,广大游客对此也情有独钟。今年,金山屯区充分整合体育文化资源,倾力打造“旅游+体育”品牌,将“森林骑行、漂流、穿越”作为“铁人三项赛”内容,作为独创项目在全国进行推广。

  依托金山小镇的资源优势,该区在九峰山、峰岩山寨、梨花谷景区推出生态健康游。以“天人合一”“食药兼补”“六时养生”为概念,重点推出了中草药养生游、自然养生游,实现“旅游+康养文化”的共赢。

  特色餐饮是旅游的重要元素,金山屯区借助金祖文化的影响力,追溯金代特色饮食习俗,经考古论证和典籍资料的引用,加之与现代烹饪工艺实践,按照民间传统,研究发展了金祖菜系,推出了可供300人同时用餐的“金人坑烧”“金人一锅炖”,深受游客的青睐。除此之外,该区还相继推出“旅游+禅茶文化”“旅游+农林产品文化”等文化多元、特色鲜明的旅游产品和精品线路,为小镇旅游提供了很大的发展空间。另外,金山鹿苑、水上乐园、白山风景区、大丰河漂流等景区设施正在进一步完善,金山屯区将继续以“旅游+”战略为引领,推进旅游产业与其他产业整体融合发展,提高知名度和美誉度。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办