•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春年货大集热闹开集  长江流域去年洪涝灾害造成直接经济损失超900亿元  哈尔滨对俄货运包机累计货值突破10亿美元  国务院10月将提交国资管理情况报告  冬练三九  雪中飞舞的爬犁,青年时代的风采   树的世界  九峰山的呼吸  林文祥 坐看小兴安岭的雪花落  难忘那一抹蓝  土 炕  伊春赞歌  与一粒红松种子对话  默默奉献 情暖校园  第二届能力风暴机器人大赛鸣锣开赛  市物价局负责人就防止价格违法行为维护市场价格秩序答记者问 本报记者  市委巡察组向我市七个单位反馈巡察情况  沉重的母爱  廉进千家 清风友好  “向上向善好青年” 评选开始  市公安网络平台反恐法开播  美溪区首届“冰上趣味活动”欢乐上演  市直机关雪地拔河欢乐赛开战  党的十九大的三大历史性贡献  孩子指甲剪太短当心患上甲沟炎  2018林都伊春第二届 全国雪地汽车挑战赛开赛  伊春日报社在省报协荣获三项奖励  佳木斯旅行社协会考察冰湖雪村旅游线路  全市休闲农业发展势头良好  友好局友谊林场 稳步推进绿色化 产业转型发展步伐  绿色食品认证再创历史新高  山谷“生财” 收入倍增  电商淘宝 网上“捞金”  强化管党治党责任抓好基层党建工作 建设坚强战斗堡垒推动龙江改革发展  充分发挥政府系统主要职能作用 推动全年各项工作如期顺利完成  市政府召开十四届十三次常务会议  青年文明号走进敬老院献爱心送温暖  林都之冬  开在心中的花  亮在记忆里的马提灯  小兴安岭印象  好大一块乡愁   “食安龙江百日行动”保舌尖安全  伊春区举办第二届中学生诗词大会  年货大集开通两条免费班车  青年文明号为老人献爱心  印度最快超级计算机问世 速度达“每秒数千万亿次”  国家卫计委 加强聚集性疫情监测 确保重症患者救治 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  网友贴图

树莓采摘让游客流连忘返

//yichun.dbw.cn  2017年08月17日 08:18:04

  距五营区址5公里有一处树莓采摘园,因其地处去五营森林公园必经之路,进园采摘体验的游客特别多,采摘的快乐让游客流连忘返,就连五营区的许多当地人,也都掐算着树莓成熟的日期,然后大批量地购买树莓回去泡酒、做饮料和果酱。

  采摘园的主人张成喜说,树莓营养价值高,不仅可以现摘现吃,泡酒可舒筋活血、消红退肿,有助于防治心脏病,还可降低血液中胆固醇,果实中的纤维素有助于防治糖尿病,维持血液中葡萄糖的水平。

  居民刘阿姨说:树莓营养价值极高,能预防心脑血管、糖尿病等多种疾病,是清肺、洗肺的最佳水果。自前年开始泡酒后,就一直离不开了,喝过的亲戚也喜欢,这次又买了几十斤泡酒,自己留一些,其它的送亲戚。

  “树莓就是医学上说的覆盆子,其功效李时珍的《本草纲目》都有明确而详细的记载……”一旁正在边摘边品尝的游客插话说。

  “蓝莓、树莓,一边采摘,一边品尝,与市场里买的莓果在口感上真是不一样啊!这现摘现尝真是好吃!”园内的游客们不时地表达着各自的感受。

  据悉,自6月末以来,采摘园每天都接待许多游客,逢周六周日,游客多达数百人。张成喜说,他的莓果园之所以受游客青睐,最重要的是他的莓果没上化肥、农药,完全是农家肥,纯绿色,原生态。他曾做过测试,不上化肥的莓果产量要比上化肥的莓果少很多,可上化肥的莓果虽然产量高,但口感、味道差很多。为此,他宁愿不图数量,也图质量。

  为把莓果产业做大,走正规化发展道路,在五营区政府和杨树河林场的帮助下,张成喜成立了五营区乡村采摘乐园种植合作社。张成喜告诉记者,果园的种植、管理和采摘工作为林场其他职工提供了就业创收机会。可观的经济效益,也给周边的群众带来了实惠。

  说话间,不时有游客进入园中,品尝、采摘果实。出生在城市、成长在城市的游客们,如此近距离地接触果树,都十分新奇、兴奋,不时地惊叫、欢笑。

  张成喜说,树莓采摘期每年从7月中下旬持续到8月,近年来,他潜心研究,采用大棚等方式,目前,他园内的蓝靛果、蓝莓、红树莓已实现从6月中旬就可以进园采果,一直持续到10月中旬,五花山时节仍可采摘,极大地满足了游客的需求。令人欣喜的是尽管每天都接待很多游客,可游客的素质都很高,他们品尝、采摘果实,都小心翼翼,很少有破坏树木的。

  为方便一些赶时间,不能进园中采摘的游客,张成喜还为游客准备了小包装、方便游客携带的礼品盒。今年他又为外地远道不方便携带鲜果的游客,准备泡制好的树莓酒。

  近年来,张成喜又丰富了种植品种,尝试了蓝莓、杂交葡萄等。他表示,将带领更多的人加入到“莓”的种植行列,为我市三次创业再添精彩之笔。

  图为张成喜正在采摘和查看树莓。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
聚焦新目标 奋进新时代
    ——全市各地各行业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
兴安画家俄罗斯展风采
    我市著名油画家武剑钊,赴俄罗斯布里亚特共和国参加纪念俄罗斯自然环境保护一百周年写生活动。
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办