•  
聚焦十九大  十九大专题  高环深入到嘉荫县调研  市委宣讲团深入到红星、新青、上甘岭、 双丰、桃山宣讲党的十九大精神  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会 

锐意转型升级 全面从严治党 书写绿色化转型发展新篇章

http://yichun.dbw.cn  2017年04月24日 14:51:41

  习近平总书记两次对龙江发表的重要讲话特别是视察伊春的特指要求,为老林区振兴经济发展指明了方向、目标和路径,让我们更加认清了新形势下的使命担当。市委十二次党代会描绘了伊春未来五年的发展蓝图,提出了奋力走好绿色化转型发展新路、让老林区焕发青春活力的奋斗目标。我们要立足绿水青山、冰天雪地两座“金山银山”,进一步明确以生态旅游业为主导、森林农业为支撑、玉石加工业为引擎、文化产业为保障的发展定位,着力抓好六项重点工作,全面从严治党,书写好桃山绿色化转型发展新篇章。

  突出抓好六项重点工作,奋力走好绿色化转型发展新路子

  着力加强生态保护。始终把绿色作为永续发展的必要条件,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以建立比较完备的林业生态体系为目标,巩固扩大生态保护成果,增加后备森林培育力度,加强自然修复与人工修复相结合,扩大森林抚育经营面积,提升生态效益和社会效益。推进资源循环利用,强化对大气、水、土壤等环境污染的综合治理。推进生态移民,促进生产生活和消费方式绿色化,建立良性发展的森林生态系统。

  着力推动产业优化升级。按照习总书记做好“三篇大文章”的要求,加快推动“四大产业”转型优化升级。做好深度开发“原字号”文章。突出生态优势和土地资源优势,以发展规模农业、特色农业、高效农业为主攻方向,推动森林农业由低端向高端、由传统向现代农业转变。继续加强基地建设,鼓励合作社、家庭农场和种养大户发展,发挥示范引领作用。不断加大农产品精深加工力度,培育一批叫得响、信得过的绿色食品知名品牌,重点打造“桃山庄”系列品牌,提高品牌知名度和市场影响力,使森林农业不断向上下游产业链条延伸。做好培育壮大“新字号”文章。向以旅游为重点的新经济业态要发展。坚持以全域旅游发展理念为引领,推动狩猎、森林冰雪玉温泉、兴安之巅穿越等旅游精品成为“桃山标志”品牌和伊春乃至全省全国名牌。以打造北国玉乡为方向,大力开展招商进驻,推动“桃山玉”加工规模扩张。以打造文化产业新的经济增长点为方向,加快建成集旅游探险、休闲观光、玉石展销、民俗艺术、宗教文化为一体的特色文化产业园。

  着力推进城镇一体化建设。顺应林区城镇发展规律,统筹空间、规模、产业三大要素,突出“城中有山,山中有城,城在林中”的城镇特色,深入推进“美丽桃山”、“美丽林场”建设工程。进一步调整优化城镇发展布局,在不断完善道路交通、供热供水、垃圾污水处理等城镇服务功能的同时,将公共服务向中心林场拓展延伸,最终实现“生产空间集约高效、生活空间舒适宜居、生态空间山青水碧”的城镇一体化生态建设格局。

  着力抓好招商引资及项目建设。紧抓项目牵动战略不放松,坚持对上争取和招商引资,以源源不断的大项目好项目,为桃山转型发展铸造强力引擎。把招商重点放在大力发展循环经济、低碳经济、新能源产业、特色接续替代产业、高档旅游服务设施建设以及现代服务业等方面,注重招商的实际效果和质量,真正实现大招商、招大商。同时,进一步完善招商引资机制,形成全局上下共同招商、全民招商的局面。

  着力改善民生。始终把民生需求作为根本导向,持续加大民生投入,提升职工群众的幸福感和获得感。通过积极对上争取,继续加大棚户区改造力度,彻底改善全局职工住房条件。按照“精准扶贫,精准脱贫”的要求,坚决打赢扶贫脱困攻坚战,三年内实现现行标准下贫困职工全部脱贫,确保同步奔小康。积极推进生态旅游养老事业的发展,教育、社保、医疗、就业等公共服务体系更加健全。

  着力深化国有林区改革。坚持围绕解决制约发展的体制性障碍和结构性问题,以更大决心和勇气全面推进各个领域改革,着力构建充满活力、富有效率、利于科学发展的企业管理体制机制。继续围绕产业转型和职能转变,优化企业机构设置,将人、财、物等资源向新兴产业、经营领域集中,培育新的市场经营实体。继续探索旅游经营新机制、新模式,积极推动各类社会资本参与旅游市场化经营。继续创新林场经营新模式,深化林场“林转农”、“林转游”试点建设。

  坚持从严管党治党,为转型发展和全面建成小康社会提供坚强保证

  强化思想政治建设,筑牢理想信念根基。坚持把理想信念教育摆在首要位置,用党的最新理论武装头脑,以党章为根本遵循,强化锤炼党性与磨练心性的统一,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  强化基层组织建设,打造坚强战斗堡垒。选好配强基层党组织带头人,把党性强、作风好、敢担当、善服务的人才及时选拔上来。持续抓好软弱党组织整顿,推动后进转化升级。不断加大党建经费投入及活动场所建设力度,夯实基层党建基础。深化“五型”党建载体,加大基层各领域典型的培育和选树,发挥党组织和党员的示范引领带动作用。

  强化干部队伍建设,锻造过硬干部团队。坚持党管干部原则,从严落实《干部任用条例》,进一步畅通干部能上能下渠道,促进能者上、庸者下、劣者汰。重视中层干部队伍建设,加大重要岗位干部交流轮岗力度,加强优秀年轻干部和女干部的培养选拔。全力抓好干部的教育培训工作,继续办好“桃山发展大讲堂”,不断提高全局各级领导干部的政治理论素养、执政能力和领导水平。强化干部常态化管理监督,坚持党管人才,健全人才引进培养、创新创业激励以及多元化投入机制,做到寻觅人才求贤若渴、发现人才如获至宝、使用人才各尽其能。

  强化党风廉洁建设,永葆清正廉洁本色。坚持全面从严治党要求,压实党委主体责任和纪委监督责任。有针对性地开展党章党纪党规教育和警示教育。进一步健全监察工作制度,把每年职代会讨论通过的涉及民生方面的“三重一大”事项作为监督重点,加强监督执纪问责,坚决维护纪律权威。紧盯领导干部及重点领域人员以权谋私、失职渎职、林政资源管理等方面突出问题,坚决把纪律规矩挺在前面,真正用纪律管住大多数。持之以恒贯彻落实中央八项规定,坚持暗访、查处、追责、曝光多管齐下,保持威慑、形成常态。深化源头防腐工作,建立健全党政部门权力清单,在权力运行的全过程构建廉政风险防控机制,扎紧制度牢笼,实行阳光决策和决策“留痕”。

  强化管党治党责任,全面提升执政能力。坚定不移推进全面从严管党治党,认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是处级领导干部这个“关键少数”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,共同营造风清气正的政治生态。全局各级党组织必须切实担负起全面从严管党治党的主体责任,严格落实书记“第一责任人”职责。切实担负起抓基层党建职责,逐级建立党组织书记抓基层党建工作责任清单,建立项目化推进机制,用好述职评议考核这个抓手,把基层党建工作与经济工作、产业发展、民生工程等重点工作同安排部署、同检查督促、同考核奖惩,使基层党建工作由“软任务”变成“硬指标”。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn