•  
张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  赵万山检查指导常态化疫情防控高考准备工作  市十四届人大常委会召开第二十三次会议  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受韩库请求辞去伊春市人民政府市长职务的决定  伊春市人民代表大会常务委员会关于接受林宏坤请求辞去伊春市人民政府副市长职务的决定  伊春市第十四届人民代表大会常务委员会任职名单  伊春市人民代表大会常务委员会关于隋洪波为伊春市人民政府代理市长的决定  伊春经济开发区管委会精准发力“破、立、提”全力助推小微企业高质量发展  全市常态化疫情防控下征兵工作会议召开  建龙西钢钢渣有压热闷项目施工建设有序推进  建设银行伊春分行开展存款保险系列宣传活动  长公筷 传递爱  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  副省长孙东生到我市检查疫情防控常态化下的高考准备工作  隋洪波主持召开市政府党组(扩大)会议  隋洪波走访慰问援鄂医护人员  建龙西钢今年二季度生铁产量创历史新高  市交通运输局组织出租汽车开展爱心送考  市直机关工委“基地初心课堂”入心入脑  市保险行业协会慰问老党员和贫困户  嘉荫“春耳”迎来采摘季  南岔县全力做好防汛工作  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  市领导深入基层走访慰问党员和贫困群众  黑龙江伊春林区人捧稳生态“金饭碗”  建龙西钢“明厨亮灶” 保障员工“舌尖上安全”  向抗疫英雄致敬  我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会  “小包总”杨烁:伊的故乡情怀  市委理论学习中心组二0二0年度第五次集体学习暨学习贯彻民法典伊春宣讲报告会举行  伊春供电公司高效完成电能表轮换任务  服务暖民心  省人大常委会调研组到我市开展《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查跟踪调研  市委理论学习中心组二0二0年度第五次集体学习暨学习贯彻民法典伊春宣讲报告会举行  市十四届人大常委会召开第四十五次主任会议  市妇联开展“爱家乡绿水青山节能低碳我先行”宣传活动  市住建局举办系列活动庆“七一”  伊春银保监分局:纾困办实事 为企解难题  严格落实安全防控措施 确保高考中考平安顺利  鲜红的党旗永远飘扬  同心抗疫长精神  颂不尽的党恩  永恒旗帜心中飘  七月 党旗更加鲜艳  歌唱中国共产党  王树琛组诗三首  最高法发布第三批依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例(二) 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环率团赴广东 洽谈对接合作事宜

http://yichun.dbw.cn  2017年04月14日 08:01:25

  伊春日报讯(石维)4月10日至13日,市委书记、市人大常委会主任高环率团赴广东省广州市、珠海市就开展对口合作事宜进行洽谈对接并进行考察学习。

  为贯彻落实《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》(国发〔2016〕62号)和《东北地区与东部地区部分省市对口合作方案》,抓住黑龙江省与广东省开展对口合作的有利契机,我市超前谋划,迅速行动,在充分考虑全市经济社会发展实际及广东省城市发展现状基础上,积极寻求对口合作城市。

  考察期间,广东省长马兴瑞亲切会见了高环一行,对伊春抢抓机遇主动作为给予充分肯定。他指出,广东是中国改革开放的前沿,是中国发展最快的地区之一,广东省委省政府将认真落实国家的战略部署,积极推进两省间的战略合作。伊春作为国家的重要生态功能区,生态环境优良,物产资源丰富,广东省将支持伊春在旅游、北药、森林食品等领域与广东深度合作。在广东期间,高环一行分别与广东省旅游局局长曾颖如就伊春与广东互为旅游目的地,加大与广东旅游部门互动合作交流等方面交换意见。

  期间,高环分别与广州市政府常务副市长陈志英和珠海市政府市长李泽中及发改、旅游等部门就推进两市间对口合作,尤其在旅游、养生养老、中医药、森林食品、干部培训交流、开通广州与伊春航线等方面进行了广泛深入交流。高环一行还考察了珠海粤澳中医药产业园、珠海横琴自贸区、珠海会展中心等项目。

  省政府驻深圳(广州)办事处主任陈士军,市委常委、市委秘书长王德惠,副市长白波及发改、旅游、规划等部门负责人参加对接考察活动。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
“两会”剪影
    全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第一次会议、市政协十一届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
2016中国伊春冰雪旅游产业国际峰会掠影
    “2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会” 12月16日在伊春林都宾馆召开。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn