•  
聚焦十九大  十九大专题  中俄日月峡油画创作基地落成仪式暨首届日月峡中俄名家冰雪油画展在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇启幕  夜半吟  赵万山深入基层走访慰问送去新春祝福  市政府召开十四届四十次常务会议  中共伊春市委关于追授卢彦斌同志 “全市优秀共产党员”称号的决定  用生命书写忠诚之魂  市人大常委会机关召开主题教育总结会议  2020年春节文艺晚会精彩上演  想念妈妈  市委召开常委会会议  赵万山主持2019年度县(市)区委和市委直属党(工)委书记抓基层党建述职评议会议并讲话  伊春军分区党委六届五次全委扩大会议召开  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开  于大海深入基层走访慰问  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列综述之四  市退役军人事务局、伊春军分区政治工作处下发《通知》要求  成就梦想 走进春天  庆丰村人坐在炕头把钱赚  市客运总站全力以赴确保春运安全畅通  我市代表团出席省十三届人大四次会议闭幕式  民建伊春市委组织书画家会员为医务工作者写春联  “做文明市民 过文明春节”倡议书  趁未老,多经历  屋里买菜 门口检测  铁力市首届民俗文化节暨送文化进景区活动火热进行  “欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮点多  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  隋洪波走访慰问劳动模范老干部、困难职工和贫困户  伊春市中级人民法院工作报告(摘要)  伊春市人民检察院工作报告(摘要)  郭小川林区纪念馆 聘请首届馆员暨文学研究员  我市一人当选新一届省文联委员 二人当选省作协委员  领导干部应该啥样子  总结成绩振奋人心 展望未来信心满怀  我市代表团出席省十三届人大四次会议第二次全体会议  隋洪波走访慰问企业  竞技冰雪中 情洒龙乡里  南岔县“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”活动增年味儿  “做文明市民 过文明春节”倡议书  也许  丰林送春联  郭小川林区纪念馆聘请首届馆员暨文学研究员  沈莹参加我市代表团审议  迟宝旭走访慰问企业、困难职工和贫困户  白波走访慰问消防官兵和重点企业  张国军走访慰问企业、民族党派和见义勇为先进分子 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市委书记活动报道集

赵万山韩库分别参加代表团审议

//yichun.dbw.cn  2020年01月06日 11:33:43

  本报讯(记者 董伟志 郭盛起)1月5日上午,市第十四届人民代表大会第四次会议开幕后,各代表团分组审议了《政府工作报告》。市委书记赵万山,市委副书记、市长韩库分别来到铁力市、伊美区代表团参加审议,倾听代表意见和建议,与代表共谋发展、共商大计。

  赵万山参加铁力市代表团审议时,听得认真、记得仔细,不时与代表们探讨交流。他指出,2019年,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委工作部署,坚持以“让老林区焕发青春活力”为统领,立足“大转型、大改革”实际,牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,三大攻坚战取得关键进展,三大改革取得重要成果,森林生态旅游业加快发展,发展动能不断增强,民生保障更加有力,做了许多打基础、利长远,补短板、强后劲的工作,经济社会保持平稳健康发展。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是伊春国有林区改革和部分行政区划调整验收之年、推进旅游强市三年行动承上启下关键之年。

市委书记赵万山参加铁力市代表团审议。

郭强 本报记者 胡锡韦 刘博 摄

  市委经济工作会议提出要深入贯彻落实中央、省委经济工作会议要求,对标建设“六个强省”,围绕“生态立市、旅游强市”发展定位,突出抓重点、补短板、强弱项,打好三大攻坚战,推进重点领域改革,抓好招商引资和项目建设,推进旅游强市三年行动,实施乡村和林场所振兴战略,确保民生有效保障和改善,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路。

  赵万山强调,铁力市是伊春南大门、农业大县,在伊春经济社会发展中地位重要、责任重大。要深入贯彻落实新发展理念和“八字方针”,围绕市委经济工作会议确定的目标任务,加强与县域内三个林业局公司协调合作,发挥好区位优势和资源、产业优势,找准发展定位,明确发展目标,巩固扩大主题教育成果,转作风优环境,担当尽责,解决好历史遗留问题,将经济工作抓实抓细抓出成效。要力争在打好“三大攻坚战”,深化国有林区等重点领域改革,实施乡村振兴战略,盘活存量、做大增量、做实做强做优实体经济,增进民生福祉,推动经济高质量发展等方面走在全市前列,在伊春全面振兴、全方位振兴大局中确立应有地位、发挥应有作用、作出应有贡献。

  市委常委、秘书长刘天国参加审议。

  在听取伊美区代表团代表发言后,韩库说,2019年,是伊春转型发展取得重大进展的一年。一年来,在市委的坚强领导下,全市上下勠力同心、担当作为、务实苦干,在经济转型、生态建设、改革攻坚、民生改善等诸多方面都取得了前所未有的好成绩,办成了一些多年想办却一直没有办成的大事要事,财源基础更加坚实,发展势头越来越好,全市人民的幸福感、获得感持续增强。

市长韩库参加伊美区代表团审议。

郭强  本报记者 胡锡韦 刘博 摄

  韩库强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,重要程度不言而喻。我们要依托现有的好基础、好机遇和好势头,乘势快上,精准发力,特别是要狠抓重点产业项目红利释放的黄金期,抓紧谋划建设一批符合伊春发展实际的大项目好项目,扎实对接、强力推进,使其在最短时间内实现有效接续,不断增强转型发展后劲,持续改善民生,高标准、高质量完成各项目标任务。要大力优化营商环境,让营商环境成为伊春招商引资的亮点和助力,吸引更多的商家到伊春投资兴业。相信,只要全市上下团结一心、坚定信心,开拓进取、迎难而上,2020年必将会是一个丰收年,必将与全省全国同步进入全面小康社会。

  审议中,代表们认为,今年的《政府工作报告》内容精炼、实事求是,工作总结到位,客观实际。对今年的主要工作定位准确,任务具体,重点突出,符合伊春的发展实际,具有很强的实效性、指向性和时代性。

  代表们纷纷表示,要以饱满的热情,昂扬的斗志,创新的精神,以新时代新担当新作为,加快推动我市高质量转型发展,为实现伊春全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

  代表们还审议了《伊春市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《伊春市2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的报告》。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
伊春市文史资料第十七辑出版
    伊春新闻网1月3日消息(记者白铁滨)伊春市文史资料第十七辑,城市变迁和民俗风情专辑出版。
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影, 丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水 小荷才露尖尖角
    书不能言,最可人。默契者,如倾如诉,佳音、知音也。在小兴安岭伊春有一位
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn