•  
聚焦十九大  十九大专题  中俄日月峡油画创作基地落成仪式暨首届日月峡中俄名家冰雪油画展在伊春森工铁力林业局公司日月峡小镇启幕  夜半吟  赵万山深入基层走访慰问送去新春祝福  市政府召开十四届四十次常务会议  中共伊春市委关于追授卢彦斌同志 “全市优秀共产党员”称号的决定  用生命书写忠诚之魂  市人大常委会机关召开主题教育总结会议  2020年春节文艺晚会精彩上演  想念妈妈  市委召开常委会会议  赵万山主持2019年度县(市)区委和市委直属党(工)委书记抓基层党建述职评议会议并讲话  伊春军分区党委六届五次全委扩大会议召开  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开  于大海深入基层走访慰问  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市5个项目入选第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录  我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列综述之四  市退役军人事务局、伊春军分区政治工作处下发《通知》要求  成就梦想 走进春天  庆丰村人坐在炕头把钱赚  市客运总站全力以赴确保春运安全畅通  我市代表团出席省十三届人大四次会议闭幕式  民建伊春市委组织书画家会员为医务工作者写春联  “做文明市民 过文明春节”倡议书  趁未老,多经历  屋里买菜 门口检测  铁力市首届民俗文化节暨送文化进景区活动火热进行  “欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮点多  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  隋洪波走访慰问劳动模范老干部、困难职工和贫困户  伊春市中级人民法院工作报告(摘要)  伊春市人民检察院工作报告(摘要)  郭小川林区纪念馆 聘请首届馆员暨文学研究员  我市一人当选新一届省文联委员 二人当选省作协委员  领导干部应该啥样子  总结成绩振奋人心 展望未来信心满怀  我市代表团出席省十三届人大四次会议第二次全体会议  隋洪波走访慰问企业  竞技冰雪中 情洒龙乡里  南岔县“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”活动增年味儿  “做文明市民 过文明春节”倡议书  也许  丰林送春联  郭小川林区纪念馆聘请首届馆员暨文学研究员  沈莹参加我市代表团审议  迟宝旭走访慰问企业、困难职工和贫困户  白波走访慰问消防官兵和重点企业  张国军走访慰问企业、民族党派和见义勇为先进分子 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

市人社局多措并举提升群众满意度

//yichun.dbw.cn  2019年12月17日 10:24:32

  编者按:为认真落实习近平总书记提出的“要倡导精细化的工作态度,掌握情况要细、分析问题要细、制订方案要细、配套措施要细、工作落实要细”要求,市直机关工委把落实“五个细”要求作为提升机关工作效能的最有效途径,制定下发了《市直机关落实习近平总书记“五个细”要求实施方案》,市直各部门认真落实方案要求,将精细化工作态度贯穿工作全过程,推动机关各项工作走在前、做表率。本栏目从今天起推出市直部门落实“五个细”要求的好经验和取得的成效,营造机关精细工作、提质增效的浓厚氛围。

  本报讯(记者 席仲南)今年以来,市人力资源和社会保障局认真落实“五个细”要求,切实转作风、优服务、强执行、严落实,有力提升全市人社系统行政效能,提振全市人社干部精气神,保障各项工作任务高效高质,群众满意度大幅提升。

  行政审批提速,提升群众满意度。该局一方面通过内部调控,将41个审批事项全部进入市行政资源交易中心服务大厅办理。在大厅设有3个窗口,选派1名首席代表常驻服务大厅,负责日常管理和上下沟通;另一方面,按照“应优尽优、应缩尽缩”原则,行政权力清单由108项清理到63项,取消无谓证明、手续8大类11项,优化办事流程102项,精简工作程序30个。扎实推进“办社保不求人”。制定下发了“办社保不求人”《任务清单》《实现路径清单》,形成了层层抓落实,上下“一盘棋”的工作格局。活动开展以来,办理参保缴费业务3831人,开展降费减负宣传活动发放宣传单5万份,接受咨询5000余人次,积极推进网上经办服务,累计经办单位注册483户,经办业务2502笔,个人注册50788人,经办业务1555笔。办理省内外养老保险关系转移人数6452人。

  业务工作规范,提升办事精准度。该局制定了全市人社系统《窗口服务标准手册》,将服务事项、工作流程、一次性告知单等内容在门户网站公布。设置岗位牌,窗口工作人员带名牌上岗,党员佩戴党徽,做到岗责分明、精准服务。窗口建立服务日志基础台账,记录业务环节办理过程,切实做到“让群众看得清楚明白,让业务办得高效顺畅”。组织开展“就业援助月”“春风行动”等公共就业专项活动,共举办各类招聘会51场,提供公共就业创业服务7210人次。开展了2019年高校毕业生就业服务行动暨建龙西钢专场招聘会。建龙西钢提供就业岗位367个,158人签订了就业意向协议;与市退役军人事务管理局联合举办了“伊春市2019年退役士兵就业专场招聘会”,提供营销等就业岗位883个,吸引了约400多名退役士兵参加了招聘会,281名退役士兵与用人单位签订意向协议。推动大众创业、万众创新。创业培训1020人,为401人发放创业担保贷款2474万元,带动1500余人实现就业。

  督察作风建设,提升服务热情度。该局始终把作风建设摆在突出位置,通过抓早抓小、抓常抓长,及时发现和纠正人社队伍中存在的“庸、懒、散、慢、拖、奢、浮”等苗头性问题,实行“微笑服务、阳光服务、高效服务”,保持人社队伍的纯洁性和战斗力。今年以来,聘请32名社会监督员,加大社会监督力度,听取群众呼声,提高工作透明度。

  加强政策知识学习,提升干部专业度。该局通过“三会一课”等制度落实,积极开展“党支部+”系列主题活动。全面开展业务技能练兵比武活动。采取网上在线答题、个人自学、集中培训等方式,对人社业务知识、窗口服务技能进行强化学习。在省厅组织的全省人社知识综合测试中,获得了综合成绩第五名。

  党日活动经常化,提升队伍凝聚度。以“党建+活动”为载体,鼓励干部职工积极参加各种活动,增强队伍向心力和凝聚力。组织党员干部先后到上甘岭老钱柜抗联遗址、资源馆开展“弘扬爱国精神,回顾林区历史”主题教育,开展“表廉政决心,向党旗宣誓”等活动,增强了党员荣誉感、责任感和使命感。开展“迎中秋”徒步活动、“庆国庆”书画作品展等系列活动。开展“快乐志愿、学习雷锋、美化环境”志愿活动。在旅发大会召开期间,组织机关干部下街道参与中心城区综合环境集中整治工作。开展党建联盟精准扶贫活动,深入石长村开展“党建引领搭平台精准扶贫暖人心扶智又扶志”党建联盟活动。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
小荷才露尖尖角
    书不能言,最可人。默契者,如倾如诉,佳音、知音也。在小兴安岭伊春有一位
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影, 丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn