•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  2020抗日战争  晶瑞牧业肉牛繁育养殖项目环境影响评价第一次公示  深入落实习近平生态文明思想推进生态文明建设取得新突破  隋洪波到伊美区调研华侨城旅投集团伊春项目团队整体情况  中俄东线天然气管道中段正式投产运营  深入落实习近平生态文明思想推进生态文明建设取得新突破  党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨全市优秀年轻干部培训班开班式在林都会堂举行  隋洪波到伊美区调研华侨城旅投集团伊春项目团队整体情况  深入贯彻落实习近平法治思想维护宪法权威推进法治伊春建设  市自然资源局重拳治乱促发展  中国人民银行伊春市中心支行存款保险标识启用  与冰共舞 | 遇见花样龙江之冬  李克强主持召开国务院常务会议 部署加快做好区域全面经济伙伴关系协定生效实施有关工作等  习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电  市长隋洪波就构建社会信用体系发出倡议  赵万山主持召开市委巡视整改工作领导小组会议  平安黑龙江建设工作会议召开  平安黑龙江建设工作会议召开  平安黑龙江建设工作会议召开  赵万山主持召开市委巡视整改工作领导小组会议  市长隋洪波就构建社会信用体系发出倡议  我市圆满完成全省营商环境评价现场集中填报工作  伊春森工集团公司召开2020年第二十三次党委会议  市博物馆数字化升级改造完成  市交警支队联合开展文明出行体验课活动  用兴趣引领成长  市委召开常委会会议  市创建国家森林城市工作推进会召开  全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局  张庆伟会见中国交通建设集团党委书记董事长王彤宙一行  强化责任担当畅通信访渠道提高工作质效着力解决好人民群众操心事烦心事揪心事  高寒高铁牡佳高铁全线铺轨完成  扫黑除恶专项斗争知识问答(14)  2021“我向总理说句话”建言征集活动开始  守望野杜鹃(散文)  “安全驾驶 文明出行”倡议书  文旅部公示15家国家级旅游度假区:亚布力、大理古城上榜  强化新时代学校美育育人功能  汤旺县稳供热 保民生  伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会召开  隋洪波主持召开市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会  伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会召开  隋洪波主持召开市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会  市十四届人大常委会召开第二十七次会议  市人大常委会党组召开第四十八次(扩大)会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

旅游观光小火车里的“新体验”

//yichun.dbw.cn  2019年11月08日 10:12:36

  本报讯(记者 张增玲 刘庆佳)“妈妈你快看,这里好像童话里的魔法森林。”韩雨彤小朋友兴奋地在小火车上欢呼着。趁着周末,市民韩先生一家三口一起来乘坐观光小火车,韩先生告诉记者,“孩子一直想来坐小火车,今天刚好有时间,趁着这个机会还可以给孩子讲一讲林区发展的故事,挺好。”

  森林小火车是林区老辈人难以抹去的记忆。今年,伊春“林都号”旅游观光小火车项目作为我市“不忘历史、记住乡愁,打造旅游强市”新举措及第二届全省旅发大会的观摩项目,于8月20日正式开通,至今已拉载乘客7万余人,为林城百姓和外地游客带来了新的旅游观光体验项目。

  乘上旅游观光小火车,一侧是林立的树木,另一侧则是拔地而起高楼大厦,一趟旅程,尽览一路自然与人文风光。在到达终点站木艺之乡乌翠区之后,还可以在这里亲身体验中国传统木艺技法,而美食一条街更是能在旅途之后让你大快朵颐。

  “在伊春生活了一辈子,坐上这个小火车,感觉真是奇特。往右边看,树木挺拔,仿佛又回到了从前;往左边看,高楼林立,一下子又走到了现代。在这条原来的铁道线上开通旅游观光小火车,真是太有意义了。”市民张大爷如是说。

  据了解,旅游观光小火车采用内燃机车,火车机头按照复古风格设计,配有两节车厢,每节车厢配备安装航空座椅64个,单次共能承载游客128名。目前一期建设设计始发站为位于木雕园南侧的伊春铁路公园站,终点站为乌翠区的木艺文化广场站,线路全长8.7公里。从开通之日起至今年年末,游客可以凭本人身份证免费领票上车乘坐。铁路公园站每天共发出四班列车,发车时间为每天上午8时、10时,下午1时30分、3时30分;乌翠区木艺文化广场站返回时间为上午9时、11时30分,下午2时30分、4时30分。与此同时,在观光火车首站铁路公园,建有中式木质长廊和多功能候车室,并设有超市、洗手间、售票室等便民服务设施,为游客提供更多便利周到的服务。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
丽 舞 人 生
    编者按:今年是新中国成立70周年。在70年的林区开发建设过程中,勤劳的伊春人民不仅把小兴安岭这块过去
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家 诗魂长留天地间
    一山又一山,一程又一程。小车穿行在云雾缭绕重峦叠嶂的万山丛中。我的眼前浮现出一个消瘦的身影,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn