•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赤子情怀翰墨香  民宿新业态  全国财政系统金融工作研讨会在我市召开  伊春市2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动待资助学生名单(一)  黑龙江发布地质灾害气象风险预警,这些避险常识要知道!  欧韵风情  远眺  静谧  倒影  贾世昌 /初秋时节(组诗)  省防汛抗旱指挥部第五工作组到我市检查指导防汛防台风工作  我市举办公安机关综合维稳力量跨区域拉动演练  黑龙江嘉荫白垩纪生物群及K-Pg界线国际学术研讨会 暨第二届嘉荫化石保护论坛即将在嘉荫举行  市纪委监委、市公安局关于开展 公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  【共和国发展成就巡礼】神奇的黑土地——黑龙江  邴继福微型小说《北漂情侣》获奖  “都城地”:绥化一张响亮的王牌打到底!  黑龙江省政府紧急召开会议,防范应对台风暴雨天气  我市收听收看全省防汛工作紧急视频调度会议并对当前防汛工作作出部署  黑龙江省第三届全民健身运动会在林都伊春开幕  隋洪波到南岔县调研  市十四届人大常委会召开第三十六次主任会议  醉蝶花开游客来  市公安局深入推进“云剑”行动  市住建局开展全市建筑市场综合执法检查  张庆伟到黑河伊春调研  第三届中国金融四十人伊春论坛举行  赵万山会见来伊考察的企业家  伊春四十人高级金融学院第二期培训举行  联合工作组赴溪水民宿建设现场指导工作  我市为四家民宿颁发民宿牌  百年油田正青春——记新时代大庆精神大庆人  “网聚大庆正能量·争做中国好网民”大庆市示范现场会活动召开  画龙点睛 跃然纸上  伊春林居民宿开门纳客  我市与中国医药健康产业股份有限公司洽谈合作  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛线路勘察工作顺利完成  两地法院同步公开宣判两起黑恶势力犯罪案件  全国有机产品认证检查员技能提升培训在我市举行  “林都号”旅游观光小火车受市民青睐  玛瑙雕刻大赛圆满收官  嘉荫县举办第二届恐龙文化节之柒·望第八届中俄国际集体婚礼  中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会在哈市召开  韩库主持召开市委、市政府优化营商环境领导小组第一次(扩大)会议  我市召开中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见整改专题会议  暮春诗柬  我市首次运用5G技术 对手术研讨直播 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市中医药产业发展大会召开

//yichun.dbw.cn  2019年08月07日 10:22:06

  赵万山在全市中医药产业发展大会上强调

开创中医药产业发展新局面 为推动伊春高质量转型发展提供有力支撑

  本报讯(记者 董伟志)8月5日,全市中医药产业发展大会召开,市委书记赵万山出席会议并讲话。赵万山强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展中医药事业、建设健康中国的重要论述,贯彻落实全省中医药发展大会精神,发挥优势、埋头苦干,不断开创中医药产业发展新局面,加快推进伊春高质量转型发展。

  省中医药管理局党组书记、局长张晓峰出席会议并讲话。

  市长韩库主持会议。市委副书记隋洪波,市委常委、常务副市长白波出席会议,相关市领导及有关方面领导参加会议。

  赵万山指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药事业发展,把中医药发展上升为国家战略,推动中医药事业进入新的历史发展时期。全省中医药发展大会,对推动全省中医药大发展快发展作出了重要部署,出台了全省中医药产业发展规划。我们要站在战略和全局高度,充分认识发展现代中医药的重要意义,抢抓当前中医药发展的有利机遇,大力发展中医药事业,加快壮大中医药产业,为推动伊春高质量转型发展提供有力支撑。

  赵万山强调,要准确把握伊春中医药发展形势。得天独厚的自然资源环境、日渐兴起的健康养生文化、逐步壮大的林都北药产业,让伊春面临有利机遇、具备良好优势、拥有坚实基础,发展中医药产业潜力巨大、空间广阔、大有可为。要提升中医医疗和康养服务能力,以满足群众多层次健康服务需求为根本,加强中医医疗服务体系建设,引入社会力量,融合养老产业,提高中医康养服务水平,加强中医药人才队伍建设。要加快推进北药产业体系建设,结合实施乡村振兴战略、发展旅游主业、打好脱贫攻坚战,推进规范化种植养殖,提升北药精深加工水平,支持龙头药企发展壮大,深度开发“中医药+旅游”,着力打造产业链完善、带动力强的支柱产业。要形成中医药产业发展的整体合力,加强组织领导,坚持规划引领,推动任务落实,弘扬奋斗精神,努力形成中医药产业大发展快发展的良好局面。

  张晓峰在讲话中对我市高度重视、高位推动中医药发展给予充分肯定。张晓峰指出,要提升对发展中医药的认识,提升中医药服务能力,加快发展中医药产业。伊春作为我省中医药产业发展布局独具优势、特别重要的组成部分,要趁势而上,抓住机遇,把中医药工作做好,把中医药事业发展好,把中医药产业做大做强,为推动健康龙江建设,完成打造“千亿元中医药产业”的宏伟蓝图作出更大贡献。

  会上,伊春森工集团、林宝药业集团、伊春市中医医院和铁力市先后作了发言,伊春森工集团与相关制药企业签订了合作协议。

  会议以视频会议形式召开。有关单位负责同志,制药加工企业负责人等在主会场参加会议。各县(市)区设分会场。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn