•  
驴友登山失联消防官兵连夜搜救  清华美院写生创作基地落户五营  “五彩丝带”为 创文注入青春力量  气象专家为我市智慧气象出谋献策  省人大常委会副主任胡世英到我市调研实体经济发展情况  我市举行全民国防教育日专题讲座  市委常委会召开会议对重点工作进行再推进再部署  中国民族名家书画院创作基地落户铁力局  林都伊春 走进广州  15日起进入秋季森林防火期  七彩祥云花海花卉竞相绽放  全市“以案说纪”警示教育巡回演讲活动圆满结束  2020年建设质量强国将有明显成效  跨市执结 虽远必执  汽车票实名近半月 仍有旅客忘带身份证  爱心人士5年捐资助学2万余元  坚强独立让生活更美好  共青团“门店” 做出青年“特色菜”  传承文化 弘扬美德  启动食品安全地方标准 规范提升食品安全层级  全市脱贫攻坚工作推进会议召开  免费白内障复明手术公益行动启动  禁毒进校园  爱我家乡 美化南岔  气排球比赛 为“旅游+体育”代言  我市首批新兵  葡萄果盈枝 金秋采摘季  李海涛到我市就推进铁力至伊春快速铁路建设工作进行调研  珍惜生活 杨吉  林下养“笨鸡” 养出大效益  国庆、中秋相遇 高速免费时间延长  央视七套“乡约”乌马河 相亲节目办到家门口  迟宝旭深入伊春区、翠峦区调研创文工作  高环率团参加2017国际冬季运动(北京)博览会  我市举行庆祝第33个教师节表彰大会  大森林的赐予 林城人的骄傲 “五宝十特”熠熠生辉  市总工会金秋助学活动亮点纷呈  解决历史遗留问题保障群众切身利益  铁力市举行第十一届运动会  山洞变酒窖 悬羊峰酒堡吸金忙  蜂箱频繁被砸 竟是“熊大”出没  严厉打击“七大领域”违法犯罪  “旅游+”打开 金山小镇多彩画卷  公路建设如火如荼 绘就林海旅游蓝图  全运会冠军林俊红载誉返乡  伊春市暨伊春区宣传部举办文明上网专题培训  “礼行网络 德立我心”文明上网倡议书  难忘的记忆  有朋自远方来  儿时的记忆  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

“旅游+”打开 金山小镇多彩画卷

http://yichun.dbw.cn  2017年09月07日 09:00:59

  林城晚报讯(孙鹤 记者 崔蕊 赵文龙)金山屯区本着“全域化、绿色化、市场化、文化优先”四大发展理念,以“旅游+”战略为引领,因地制宜,科学谋划,倾力打造“镇中有景、景中有镇、镇景相容”的金山文化特色小镇。

  大气磅礴、令人震撼的实景剧《金山千古》——“情”面世至今已成功演出20余场,接待游客1万余人次,场场火爆、一票难求,获得了省内外艺术界、文化界、旅游界和观众的好评。金山屯区有着厚重的历史文化积淀,早在2000多年前,就有女真先人在这里繁衍生息,创造了古老的文明。该区以金祖文化为底蕴,推出了博物馆、金祖峰、金秘洞、崇石馆、金秘藏酒窖等金祖旅游产品,形成了金祖文化圈,“旅游+文化”打开了多彩金山的画卷。

  体育竞技是旅游产业重要的组成部分,登山、漂流、滑雪、骑行、穿越、冰上运动等体育活动在金山屯有着广泛的群众基础,广大游客对此也情有独钟。今年,金山屯区充分整合体育文化资源,倾力打造“旅游+体育”品牌,将“森林骑行、漂流、穿越”作为“铁人三项赛”内容,作为独创项目在全国进行推广。

  依托金山小镇的资源优势,该区在九峰山、峰岩山寨、梨花谷景区推出生态健康游。以“天人合一”“食药兼补”“六时养生”为概念,重点推出了中草药养生游、自然养生游,实现“旅游+康养文化”的共赢。

  特色餐饮是旅游的重要元素,金山屯区借助金祖文化的影响力,追溯金代特色饮食习俗,经考古论证和典籍资料的引用,加之与现代烹饪工艺实践,按照民间传统,研究发展了金祖菜系,推出了可供300人同时用餐的“金人坑烧”“金人一锅炖”,深受游客的青睐。除此之外,该区还相继推出“旅游+禅茶文化”“旅游+农林产品文化”等文化多元、特色鲜明的旅游产品和精品线路,为小镇旅游提供了很大的发展空间。另外,金山鹿苑、水上乐园、白山风景区、大丰河漂流等景区设施正在进一步完善,金山屯区将继续以“旅游+”战略为引领,推进旅游产业与其他产业整体融合发展,提高知名度和美誉度。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
书画艺术走进百姓生活
    8月19日,由民盟伊春市委、伊春市民盟书画院主办的“文化惠民,书画艺术走进百姓生活”大型笔会,在伊春市西步行街举行。
欢腾国际大马戏进行预演
    2日,欢腾国际大马戏在市中心区进行了预演,也让林城市民初步领略了国际马戏的风采。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
网际联盟   新闻网站:   政府网站:    地方媒体: 
·伊春区 ·南岔区 ·五营区 ·金山屯区 ·带岭区 ·美溪区 ·西林区 ·友好区 ·上甘岭区 ·汤旺河区 ·乌伊岭区
·铁力市 ·嘉荫县 ·乌马河区 ·新青区 ·翠峦区 ·桃山林业局 ·朗乡林业局 ·铁力林业局 ·双丰林业局
哈尔滨 齐齐哈尔 牡丹江 大庆 鸡西 双鸭山 伊春 七台河 鹤岗 黑河 绥化 大兴安岭
版权所有©黑龙江东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社 主办