•  
庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行  庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行  张庆伟等省领导集中收看庆祝
中国共产党成立100周年大会实况直播
  中共中央政治局召开会议  2021年度市级“最美家庭”候选家庭公示名单  中办国办印发《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》  习近平在“领导人气候峰会”上的讲话(全文)  李克强主持召开国务院常务会 确定《政府工作报告》重点任务分工  李克强总理出席记者会并回答中外记者提问  学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩迎接建党一百周年
  国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司
加强线路巡视 保障电力稳定
  伊春供电公司
应对疫情防控形势 强化生产运维工作
  丰林县供电公司高效工作获赠锦旗  提前策划 周密部署
伊春供电公司保障铁伊电铁外部供电工程有序进行
  西林供电所开展“服务企业”走访活动  隋洪波董文琴等市领导同志
集中接种新冠病毒疫苗第三针剂
  市委召开常委会会议  神舟十三号载人飞船发射取得圆满成功  响应伟大号召 汲取奋进力量
代在新时赶考路上奋力书写高质量转型发展新答卷
  职工致富的“及时雨”  建龙西钢废钢产业生态链建设初见成效  心系职工当 好“娘家人”  稻谷黄 秋收忙  乌翠区全民参战巩固国家卫生城创建成果  省委召开常委会会议  市委召开常委会会议  隋洪波董文琴等市领导同志
集中接种新冠病毒疫苗第三针剂
  全市网格化建设领导小组第二次会议召开  我市2021年世界粮食日和全国
粮食安全宣传活动周正式启动
  乌翠区联动出击战秋防  习近平出席第二届联合国全球可持续
交通大会开幕式并发表主旨讲话
  国防教育进校园  城市印记展映投票  省林业和草原局与我市签订共同推动伊春市林业高质量发展
战略合作框架协议并举行全省新型林场建设示范点揭牌仪式
  中央机关及其直属机构2022年度
公务员招考计划招录3.12万人
  坚持和完善人民代表大会制度 不断发展全过程人民民主  省林业和草原局与我市签订共同推动伊春市林业高质量发展
战略合作框架协议并举行全省新型林场建设示范点揭牌仪式
  市十四届人大常委会召开第七十次主任会议  伊春森工集团召开2021年第十二次党委会议  哈伊高铁铁力至伊春段全线开工  伊春市第七届道德模范暨“伊春好人”评选结果揭晓  南岔县织密扎牢秋防“安全网”  面对2.64亿人,中国守护最美“夕阳红”  执行神舟十三号载人飞行任务的航天员乘组确定 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

第十四届全国运动会在陕西西安隆重开幕

//yichun.dbw.cn  2021年09月17日 09:22:37

第十四届全国运动会在陕西西安隆重开幕

习近平出席并宣布运动会开幕

  新华社西安9月15日电中华人民共和国第十四届运动会15日晚在陕西省西安市隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。

  15日晚的西安奥体中心体育场灯光璀璨,气氛热烈。

  19时58分,在欢快的乐曲声中,习近平和夫人彭丽媛等走上主席台,向观众挥手致意。全场响起长时间热烈的掌声。

  20时,第十四届全运会开幕式正式开始。伴着《歌唱祖国》的激昂旋律,仪仗队员护拥着鲜艳的五星红旗健步走入体育场。现场奏响铿锵有力的《运动员进行曲》,全运会会旗、第十四届全运会会旗和由60名旗手组成的会旗方阵、裁判员代表方队走向主席台。紧随其后的是37个代表团精神抖擞的运动员代表,他们分别来自各省、自治区、直辖市,香港特别行政区、澳门特别行政区,新疆生产建设兵团以及3个行业体育协会。全场观众用热情的掌声和欢呼声欢迎运动员们的到来。

  入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

  陕西省、国家体育总局负责同志分别致辞。

  20时40分,习近平用洪亮的声音宣布:“中华人民共和国第十四届运动会开幕!”顿时,全场沸腾起来,掌声、欢呼声经久不息。

  伴随着第十四届全运会会歌的旋律,全运会会旗和第十四届全运会会旗徐徐升起。

  运动员杨顺洪、教练员陈融雪、裁判员钟杭伟分别代表参加第十四届全运会的运动员、教练员、裁判员宣誓。

  第十四届全运会会歌《追着未来出发》拉开了文体展演《奋斗新时代奋进新征程》的序幕,整个演出由序曲“迎宾鼓阵”和“民族根”“延安魂”“中国梦”三个篇章组成,借助多媒体技术和声光电手段,生动诠释了本届全运会“全民全运、同心同行”的主题。

  激动人心的场内火炬传递和主火炬点燃仪式开始。从8月16日起,第十四届全运会火炬在陕西省内接续传递,最后传入西安奥体中心体育场。万众瞩目下,苏炳添、张雨霏、秦凯、郭文珺、马龙等5位火炬手接力传递,最后由东京奥运会首枚金牌获得者杨倩点燃全运会主火炬。

  21时35分,第十四届全运会开幕式在主题歌《跨越》掀起的热烈气氛中圆满结束。

  15日下午,习近平在陕西大会堂亲切会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表,东京奥运会中国体育代表团运动员和教练员代表等,并同大家合影留念。习近平同大家亲切交流,勉励他们奋力拼搏、再创佳绩。

  丁薛祥、刘鹤、许其亮、孙春兰、陈希、蔡达峰、卢展工、何立峰参加上述有关活动。

  第十四届全运会将于9月27日闭幕,共有1.2万余名运动员参加竞技比赛项目,1万多名群众运动员参加群众赛事活动。

作者:本报记者 董伟志    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
情洒小兴安岭这片热土
 

    庚子之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn