伊春新闻网-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  卫生
我市扎实推进国家卫生城市复审工作
//yichun.dbw.cn  2021-09-01 09:19:49

  本报讯(记者 席仲南)8月29日,我市召开国家卫生城市第三轮复审工作协调会。会议总结前期复审工作,研究解决重点难点问题,安排部署下步工作,为全面完成复审工作的各项任务,顺利通过全国爱卫办检查作好充分准备。

  市委常委、副市长、市复审工作领导小组副组长杨彬,副市长、市复审工作领导小组副组长史春光出席会议并分别提出要求。副市长、市复审工作领导小组副组长王忠秋主持会议。

  会议要求,认识要再强化,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到复审各项工作任务上来,扎实推进复审工作。问题要再梳理,各地、各部门、各单位要严格对照复审工作方案和任务分解表,在市复审办督办问题的基础上、全面梳理排查本地、本行业存在的问题,不留盲区和空白。要立即组织人员深入街道社区、居民小区、车站、医院、集贸市场、早市夜市、“五小”行业、背街小巷、城乡结合部、垃圾中转站、饮用水水源地等重点部位进行实地督办。各部门要强化协同作战意识和大局意识,主动担责、主动扛标,不能推诿扯皮,不能让任何一项复审任务落空。

  会议要求,责任要再落实,要切实压实责任,确保领导、人员、责任、措施、经费五到位。要服从市复审办和专项督导组的统一安排,及时解决存在问题。要建立长效管理机制,注重日常监管,实行常态管理,持续巩固卫生城市建设成果。要严格督办奖惩制度,对工作表现突出的集体和个人予以表彰奖励,对消极怠工、工作停滞、推卸责任的部门和个人严肃追责。

  会议通报了前期复审工作开展情况,宣读了《关于国家卫生城市复审工作急需解决的突出问题的情况报告》。讨论研究了道路破损、市场管理、食品行业量化分级管理、四害防治、居民小区综合治理等难点问题的解决办法。

来源:伊春日报    作者:    编辑:赵鹏
相关文章
版权所有 © 黑龙江省东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社