•  
中共中央政治局召开会议  2021年度市级“最美家庭”候选家庭公示名单  中办国办印发《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》  习近平在“领导人气候峰会”上的讲话(全文)  中共中央宣传部发布中国共产党
成立100周年庆祝活动标识
  中国共产党成立100周年庆祝活动标识使用说明  李克强主持召开国务院常务会 确定《政府工作报告》重点任务分工  李克强总理出席记者会并回答中外记者提问  学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩迎接建党一百周年
  国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  聚焦十九大  十九大专题  今年政务公开工作重点是什么?一起了解!  相约云端 遇见·森林里的家 第31届哈洽会林都伊春VR展厅  市第三届社区文化艺术节拉开帷幕  “森林里的家”主题VR展厅亮相第三十一届哈洽会  市第三届社区文化艺术节拉开帷幕  创排革命歌曲健身操舞 喜迎建党100周年  社区举办“学党史颂党恩跟党走”文艺演出  隋洪波参加第三十一届哈洽会云上开幕式暨巡馆活动  端午假期消费火热 内需潜力加速释放  第三十一届哈尔滨国际经济贸易洽谈会云上开幕式举行  隋洪波参加第三十一届哈洽会云上开幕式暨巡馆活动  白波为分管单位党员干部讲党课  “森林里的家”主题VR展厅亮相第三十一届哈洽会  伊春森工集团举办“学党史·讲党史”演讲比赛  市妇联深入推进妇女“四史”学习  市第三届社区文化艺术节拉开帷幕  2021年“金秋助学”希望工程圆梦行动正式启动  我市开展防范非法集资宣传活动  南岔站派出所组织民警健步走  南岔站派出所配合金林区森林消防大队
共同开展森林防火宣传
  南岔站派出所会同南岔县政法委综治办、社区开展法治安全宣传教育  南岔站派出所高考期间维护重点道口秩序  南岔所党支部邀请老民警吕刚回警营作报告   舞动龙乡  我市认真收听收看“龙江发展
讲坛”2021年第一场报告会
  隋洪波到伊美区调研市政工程建设项目
和山水林田湖草生态保护修复项目建设情况
  端午来时  庆祝中国共产党成立100周年
大会首次综合演练圆满结束
  习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区
集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示
  隋洪波到伊美区调研市政工程建设项目
和山水林田湖草生态保护修复项目建设情况
  无偿献血我先行   市委办开展“岗位大练兵” 提升干部综合能力  文化和旅游部发布《“十四五”
文化和旅游科技创新规划》
  省委召开常委会会议  我市认真收听收看“龙江发展
讲坛”2021年第一场报告会
 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

永达的巨变

//yichun.dbw.cn  2021年05月24日 09:06:15

  五月的伊春大地,绿树成荫,生机盎然。近日,记者回访习近平总书记在伊春视察过的乌翠区伊春永达木艺品有限公司,听他们说着5年来的变化……

  记者走进永达工艺展厅,一股浓郁的松香味扑面而来,寓意吉祥的牡丹、憨态可掬的喜猪、栩栩如生的飞鹰……这些展品造型各异,但经过雕刻师傅的精雕细琢后,显得格外精致并赋有生命力,给人们带来的不仅仅是视觉的享受,更有心灵的震撼。

  乌翠区伊春永达工艺品有限公司致力于木艺文化的传承与发展,聚焦木艺文化产品主业,开发出具有林区特色的文创产品、北沉香工艺品、生态木艺画、木艺家具等六大系列,100多个品种,成为了伊春木艺文化产业的领航者和带头人,带动上下游企业200余家,增加就业近万人,为乌翠区职工开拓了一条致富增收的新路。

  企业还自筹资金,于2018年启动了永达木艺文化旅游研学体验基地、兴安森林侠游学中心、黑龙江金山小镇木艺文化馆三个项目。2018年兴安森林侠游学中心投入使用,年接待学生及外地游客7500人,2019年占地面积7400平方米的永达木艺文化旅游研学体验基地一期建成,并承接了第二届全省旅游发展大会观摩任务,基地内建设了可同时开展400人制作课程的手工教室、标准的授课教室及宽阔的活动场地,可容纳400人同时就餐、200人住宿,一年可承接研学旅游5万人次。

  在“北沉香”体验馆入门处,“习总书记都夸咱北沉香”几个大字遒劲有力,寓示着“北沉香”的与众不同。宽敞明亮的大厅内,“北沉香”根雕、生态木艺画、家居装饰品、旅游纪念品等,上千个品种让人目不暇接。张桂侠告诉记者,在疫情没发生之前,这里每天接待天南地北的游客二百余人,“北沉香”也跟随游客一起走向祖国各地,香飘四面八方。

  在永达的生产车间,雕刻技师曾道君正在专心雕琢,在这里已经工作10多年了,参与设计雕刻的大型“北沉香”作品《一带一路》《中国梦》曾被送往北京参展,现在他的月工资近万元。

  在永达的打磨车间,来自乌翠区的刘晓霞告诉记者,给“北沉香”产品打磨也是一项技术活,她在这里工作10多年了,月工资3000元左右,工厂逢年过节还有福利,她不仅生活有了保障,也学习了一项新技术。

  为扶持永达公司大发展、快发展,乌翠区为企业提供了900多平方米的展示区和体验馆供其无偿使用。永达公司不负众望,在几年间实现了快速发展,他们创建了“永达木艺文化旅游研学体验基地”,成为伊春研学游、冰雪游的一大亮点。

作者:本报记者 范阳威    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
情洒小兴安岭这片热土
 

    庚子之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,心情颇
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设, 梦里眷恋的那片森林
    崔正植的作品,可看、可读,有独特的艺术门路。究其起源,可从他的童年
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn