•  
中共中央政治局召开会议  2021年度市级“最美家庭”候选家庭公示名单  中办国办印发《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》  习近平在“领导人气候峰会”上的讲话(全文)  中共中央宣传部发布中国共产党
成立100周年庆祝活动标识
  中国共产党成立100周年庆祝活动标识使用说明  李克强主持召开国务院常务会 确定《政府工作报告》重点任务分工  李克强总理出席记者会并回答中外记者提问  学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩迎接建党一百周年
  国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  聚焦十九大  十九大专题  今年政务公开工作重点是什么?一起了解!  相约云端 遇见·森林里的家 第31届哈洽会林都伊春VR展厅  市第三届社区文化艺术节拉开帷幕  “森林里的家”主题VR展厅亮相第三十一届哈洽会  市第三届社区文化艺术节拉开帷幕  创排革命歌曲健身操舞 喜迎建党100周年  社区举办“学党史颂党恩跟党走”文艺演出  隋洪波参加第三十一届哈洽会云上开幕式暨巡馆活动  端午假期消费火热 内需潜力加速释放  第三十一届哈尔滨国际经济贸易洽谈会云上开幕式举行  隋洪波参加第三十一届哈洽会云上开幕式暨巡馆活动  白波为分管单位党员干部讲党课  “森林里的家”主题VR展厅亮相第三十一届哈洽会  伊春森工集团举办“学党史·讲党史”演讲比赛  市妇联深入推进妇女“四史”学习  市第三届社区文化艺术节拉开帷幕  2021年“金秋助学”希望工程圆梦行动正式启动  我市开展防范非法集资宣传活动  南岔站派出所组织民警健步走  南岔站派出所配合金林区森林消防大队
共同开展森林防火宣传
  南岔站派出所会同南岔县政法委综治办、社区开展法治安全宣传教育  南岔站派出所高考期间维护重点道口秩序  南岔所党支部邀请老民警吕刚回警营作报告   舞动龙乡  我市认真收听收看“龙江发展
讲坛”2021年第一场报告会
  隋洪波到伊美区调研市政工程建设项目
和山水林田湖草生态保护修复项目建设情况
  端午来时  庆祝中国共产党成立100周年
大会首次综合演练圆满结束
  习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区
集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示
  隋洪波到伊美区调研市政工程建设项目
和山水林田湖草生态保护修复项目建设情况
  无偿献血我先行   市委办开展“岗位大练兵” 提升干部综合能力  文化和旅游部发布《“十四五”
文化和旅游科技创新规划》
  省委召开常委会会议  我市认真收听收看“龙江发展
讲坛”2021年第一场报告会
 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

打响“五大民生保卫战”

//yichun.dbw.cn  2021年05月19日 08:59:01

  政法队伍教育整顿开展以来,全市森林公安和环食药侦部门结合开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦主责主业,把解决森林和环食药领域群众的操心事、烦心事、难心事作为查纠整改的着力点和突破口,自4月初开始,紧盯春耕生产、舌尖安全、河湖生态、森林生态、森林防火等重点民生领域,打响了“五大民生保卫战”。

打响“春耕生产”民生保卫战

  全市公安环食药侦民警深入农村和城乡结合部、农资经营集散地、种养殖生产基地、菜篮子产品主产区,做到培训进村、标语上墙、明白卡入户,提高农民群众识假辨假能力。铁力市公安局成功破获了田某销售伪劣种子案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案假水稻种子1.4万斤,及时维护了15户农户的合法权益。

打响“舌尖安全”民生保卫战

  全市公安环食药侦民警深入群众、商户开展《食品安全法》《专利法》宣传,发放宣传单等资料1000余份,强化了食品生产经营者守法经营意识。铁力市公安局破获杜某等人生产销售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人14名,捣毁黑窝点9处,缴获成品减肥药4万余粒、各类犯罪工具42台(件)、压片模具178个、原材料156万余克、空胶囊21万余个、外包装748斤、合格证及标签3000余个,涉案金额1676余万元。

打响“河湖生态”民生保卫战

  深入开展“亮剑护河”联合执法行动,紧盯黑龙江、汤旺河、呼兰河等重点流域,组织开展常态化排查河湖问题,保持严打高压态势,切实保护水资源、水生态、水安全。针对河流开化后汛期到来前时段河道非法采砂易发、多发的特点,充分发挥河湖警长的职责作用,加大巡河护河的力度,组织无人机河道巡查6次,提高了发现和管控能力。

打响“森林生态”民生保卫战

  共侦办盗伐林木案2起、非法占用林地案2起、非法狩猎案1起;救助野生动物70余只,积极保卫“绿树青山”森林生态安全,维护了生物多样性。

打响“森林防火”民生保卫战

  按照“一场一警”的总体部署,全市190余个林场分公司共派驻森林公安警力190余人,30余处森林防火检查站共派驻森林公安警力60余人,日均森防备勤警力200余人,做到了林有人护、山有人看,全力打赢了“清明”“五一”重点期森防战役。截至目前,全市没有发生森林火警火情。

  战役开展以来,全市森林公安和环食药侦部门共侦办森林和环食药类犯罪案件18起,抓获犯罪嫌疑人21人,逮捕5人,有力保护了生态环境和食品药品领域民生安全。

作者:王湘舸 本报记者 孙尚艳    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
情洒小兴安岭这片热土
 

    庚子之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,心情颇
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设, 梦里眷恋的那片森林
    崔正植的作品,可看、可读,有独特的艺术门路。究其起源,可从他的童年
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn