•  
学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩迎接建党一百周年
  国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  聚焦十九大  十九大专题  全国两会直播  不忘初心担使命当好妇女娘家人  雏鹰振翅飞 美德少年展风采  嘉荫县春季农业生产准备就绪  团市委、市少工委召开解读专题线上培训会  我市首家非营利组织免税
资格认定工作顺利完成
  党史宣讲进社区  踏上新征程再创新伟业  工厂赶订单田里忙备耕  全国政协十三届四次会议在京开幕  《社论》为“十四五”开好局起好步凝心聚力  我省代表团召开全体会议  隋洪波会见月星集团董事、执行总裁丁佐勇一行  王忠秋检查开学疫情防控和安全防范工作  丰林县供电公司
义务排除居民楼故障 及时恢复供电
  节前特巡保供电 电力铁军受称赞  铁力供电公司开展电缆作业人员工艺培训  林都上元节之夜  赵万山到友好区上甘岭镇
便民服务大厅和市政务服务中心调研
  赵万山到友好区上甘岭镇
便民服务大厅和市政务服务中心调研
  全市民政工作会议召开  全市组织部长会议召开  丰林县电子商务服务中心正式运营  情理疏导暖人心 依法调解促和谐  滑冰场上欢笑多  市生态环境局深入推进党风廉政建设  学雷锋送温暖 关爱老年人  丰林县为立功现役军人家属送喜报  来之不易的正增长  情洒志愿路  志愿者服务暖林城  五营镇推行“三长”联动机制  乌伊岭镇圆满完成换届选举工作  护佑林城 百姓安康  3月1日起这些行为触犯刑法  送“长尾林鹗”归家  扫黑除恶专项斗争知识问答(20)  六部门发布行动计划 提升公民生态文明意识  立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人
在新时代新征程中奋勇争先建功立业
  巡视指导督导工作专题培训会议在哈召开  全省党史学习教育动员大会在哈尔滨召开  全省政法队伍教育整顿动员部署会议召开  市公路客运中心文明服务受赞扬 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

省政协十二届四次会议隆重开幕

//yichun.dbw.cn  2021年02月20日 09:50:00

张庆伟胡昌升等出席 黄建盛作常委会工作报告

郝会龙主持会议 宫晶堃作提案工作报告

  黑龙江日报2月19日讯(记者 那可 郭铭华)2月19日上午,中国人民政治协商会议黑龙江省第十二届委员会第四次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕。在为期2天半的会议中,委员们将认真履行职责,积极建言献策,广泛凝心聚力,为推动我省全面振兴全方位振兴和确保“十四五”良好开局贡献力量。

  省政协主席黄建盛,省政协副主席赵雨森、宫晶堃、张显友、马立群、刘睦终、庞达、迟子建及秘书长夏立华出席会议并在主席台前排就座。省政协副主席郝会龙主持会议。

省政协十二届四次会议开幕会现场。

黑龙江日报记者 荆天旭 张澍 摄

  省领导张庆伟、胡昌升、陈海波、张安顺、李海涛、傅永国、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌、胡亚枫、宋希斌、李显刚、孙珅、谷振春、范宏、孙东生、沈莹、徐建国、李毅,省法院院长石时态,省检察院检察长高继明出席会议并在主席台就座。

  9时整,郝会龙宣布大会开幕。全场起立,奏唱国歌。

  在审议通过了省政协十二届四次会议议程后,黄建盛代表政协黑龙江省第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  黄建盛说,2020年是我省发展史上极不平凡的一年。在全国政协的正确指导和中共黑龙江省委的坚强领导下,一年来,省政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,团结引领全省各级政协组织和广大政协委员,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,更好地履职尽责,把握精神实质,推动工作落实;围绕中心工作,深入协商议政;着眼社会建设,积极献计出力;坚持团结民主,广泛凝聚共识;密切联系指导,形成工作合力;注重自身建设,提升履职实效;积极主动作为,助力疫情防控,圆满完成了年度协商计划,为我省疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献了智慧力量。

  黄建盛强调,2021年是“十四五”开局之年。省政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,按照中共黑龙江省委十二届七次、八次全会的部署要求,组织动员各级政协组织和广大政协委员,围绕服务全省工作大局,毫不动摇坚持中国共产党的领导,积极推进专门协商机构建设,认真履行凝聚共识职责,切实提高履职能效,推进新时代政协工作高质量发展,为助力“十四五”良好开局、建设现代化新龙江作出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

  黄建盛指出,我省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要即将实施,为人民政协更好地发挥作用提供了广阔舞台,明确了新的任务要求。要提高思想认识,明确履职方向,积极为“十四五”规划实施建言献策,注重强化政协委员的责任担当,扎实工作、开拓进取,为全面建设社会主义现代化新龙江作出新的更大贡献。

  宫晶堃代表政协黑龙江省第十二届委员会常务委员会,向大会作关于省政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告。

  港澳委员及62名其他委员线上视频参会。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
梦里眷恋的那片森林
    崔正植的作品,可看、可读,有独特的艺术门路。究其起源,可从他的童年
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn