•  
学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩迎接建党一百周年
  国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  聚焦十九大  十九大专题  全国两会直播  不忘初心担使命当好妇女娘家人  雏鹰振翅飞 美德少年展风采  嘉荫县春季农业生产准备就绪  团市委、市少工委召开解读专题线上培训会  我市首家非营利组织免税
资格认定工作顺利完成
  党史宣讲进社区  踏上新征程再创新伟业  工厂赶订单田里忙备耕  全国政协十三届四次会议在京开幕  《社论》为“十四五”开好局起好步凝心聚力  我省代表团召开全体会议  隋洪波会见月星集团董事、执行总裁丁佐勇一行  王忠秋检查开学疫情防控和安全防范工作  丰林县供电公司
义务排除居民楼故障 及时恢复供电
  节前特巡保供电 电力铁军受称赞  铁力供电公司开展电缆作业人员工艺培训  林都上元节之夜  赵万山到友好区上甘岭镇
便民服务大厅和市政务服务中心调研
  赵万山到友好区上甘岭镇
便民服务大厅和市政务服务中心调研
  全市民政工作会议召开  全市组织部长会议召开  丰林县电子商务服务中心正式运营  情理疏导暖人心 依法调解促和谐  滑冰场上欢笑多  市生态环境局深入推进党风廉政建设  学雷锋送温暖 关爱老年人  丰林县为立功现役军人家属送喜报  来之不易的正增长  情洒志愿路  志愿者服务暖林城  五营镇推行“三长”联动机制  乌伊岭镇圆满完成换届选举工作  护佑林城 百姓安康  3月1日起这些行为触犯刑法  送“长尾林鹗”归家  扫黑除恶专项斗争知识问答(20)  六部门发布行动计划 提升公民生态文明意识  立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人
在新时代新征程中奋勇争先建功立业
  巡视指导督导工作专题培训会议在哈召开  全省党史学习教育动员大会在哈尔滨召开  全省政法队伍教育整顿动员部署会议召开  市公路客运中心文明服务受赞扬 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

南岔县推进村(社区)“两委”换届选举工作

//yichun.dbw.cn  2021年01月20日 09:13:34

  本报讯(记者 贾春华 宋勐)南岔县按照省、市统一安排部署,于去年10月份全面启动村(社区)“两委”换届选举工作,从摸底整顿、离任审计、宣传引导、分段培训、分类指导、资格联审等方面入手,依法有序推进换届选举工作。

  做好摸底整顿。该县23名处级领导、50名乡镇领导包村(社区)入(联)户,走访了27个村11个社区党员群众2400余人次,发放调查问卷1800余份,召开座谈会38场,以多形式、多渠道征求了基层对村(社区)“两委”交叉任职,书记、主任“一肩挑”等问题的意见和建议。对先期整顿完成的5个软弱涣散村党组织,开展了“回头看”,确保整顿工作落到实处。

  做好离任审计。该县各个乡镇党委开展了村(社区)“两委”班子任期考核和离任审计工作,全面考核了27个村和11个社区“两委”班子任期目标、工作规划、承诺事项的完成情况和村(社区)干部的履职表现。同时,对137名村“两委”班子成员进行任期届满经济责任审计,接受群众监督。

  做好宣传引导。该县通过南岔新闻、南岔发布、南岔党建公众号等平台推送换届选举宣传信息41条,张贴宣传标语450多条,悬挂横幅70多条,确保宣传教育不留“死角”,营造了良好的村(社区)“两委”换届氛围。乡镇党委与192名村(社区)“两委”成员进行谈心谈话,做细思想工作,引导他们正确对待进退留转。

  做好分段培训。该县通过视频会议形式,召开村(社区)“两委”换届选举工作动员部署暨业务培训会议和乡镇召开启动培训会,编制下发了村(社区)“两委”换届工作流程图,明确换届工作的操作程序,采取分段培训的方式,重点讲解当前阶段的重点任务、政策要求、工作程序及注意事项。截至目前,全县共举办换届培训43期,培训人数达到1100余人次。

  做好分类指导。该县抽调12名有换届经验的组工干部、民政干部,成立了4个换届选举工作指导组,分别指导三镇一乡换届选举工作,各乡镇派出74名包村(社区)指导员,确保选举工作质量。纪委监委成立换届纪律专项小组,对换届选举纪律进行监督检查。政法、公安、信访等成员单位全程参与换届选举工作,负责解释回答有关政策内容和群众咨询。

  做好资格联审。该县各村(社区)分别召开了党员大会和村(居)民代表会议,按照“两委”委员应选人数20%的差额比例,共提出了村(社区)“两委”候选人初步人选名单244人;乡镇党委成立资格初审小组,结合村(社区)班子运行、群众意见等情况研判酝酿,对初步人选进行了初审;县纪委监委、法院、检察院、公安局等11个部门对初步人选进行了联合审查,经乡镇党委考察后,238名候选人预备人选符合任职条件。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
梦里眷恋的那片森林
    崔正植的作品,可看、可读,有独特的艺术门路。究其起源,可从他的童年
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn