•  
学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩迎接建党一百周年
  国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  聚焦十九大  十九大专题  完善覆盖全民的社会保障体系
促进社会保障事业高质量发展可持续发展
  全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议召开
我市在分会场组织收听收看
  伊春市全国文明城市创建整改专题推进工作会议召开  市委第十轮巡察启动  全市统战部长会议召开  伊春市中级人民法院工作报告(摘要)  伊春市人民检察院工作报告(摘要)  《社论》:从党的非凡历程中感悟真理的力量  1月份全市PPI同比上涨2.6%  1月份全市CPI同比上涨0.6%  关于伊春市2020年预算执行情况
和2021年预算(草案)的报告(摘要)
  关于伊春市2020年国民经济和社会发展计划执行情况
及2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(摘要)
  改变中国命运的伟大决战  中共中央政治局召开会议  赵万山参加市委办公室第一党支部二○二○年度组织生活会  建龙西钢获得全国脱贫攻坚先进单位荣誉称号  嘉荫恐龙国家地质公园面向全国游客免费开放  铁力市被授予“全省农村厕所革命先进县”称号  疫情防控中的“网格英雄”  伊春日报社2020年度伊春新闻奖参评作品公示  铁力经开区党工委助力企业有序生产  大事难事看担当 战疫情 党员在一线  坚守岗位驻训忙  友好区新俗新貌过元宵  全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行  在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话  我市组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会  市十四届人大常委会召开第六十次主任会议  市人大常委会党组召开第五十三次(扩大)会议  伊春市循环经济园区医疗废物处理厂扩能提质工程
环境影响报告书征求意见稿公开
  团市委召开专题会议  情暖保洁员  彪炳史册的伟大奇迹  中办国办印发《关于加快推进乡村人才振兴的意见》  市委召开常委会会议  铁力市荣获“全国村庄清洁行动先进县”称号  市国资局监管企业暨
县、市监管机构负责人工作会议召开
  市市场监管局为市民营造安全放心的节日消费环境  除夕之夜解民忧  伊春供电公司配电运检室
春节期间紧急带电抢修保供电
  中国人民政治协商会议伊春市第十一届委员会常务委员会工作报告  市政府召开今年一季度 “开门红”工作会议  丰林县全力做好就地过年服务保障工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市长活动报道集

赵万山到建龙集团西钢公司调研

//yichun.dbw.cn  2021年01月18日 10:18:41

  本报讯(孙宇)1月16日下午,市委书记赵万山深入到建龙集团西钢公司进行调研并召开座谈会。他强调,要坚持绿色发展理念,深入践行“两山论”,牢牢把握生态功能区的定位,对标工业强省建设目标,围绕“生态立市、旅游强市”发展定位,克服疫情影响,加快推进建龙西钢能源综合利用、智能制造升级和绿色工厂建设,做大做强实体经济,为伊春“十四五”开好局起好步、实现首季开门红作出新贡献。

  在80兆瓦余气余热综合利用自备发电一期项目的主控室,赵万山与职工亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况。他指出,80兆瓦发电项目作为建龙集团入主西钢后的重点技改项目之一,在顺利投运和推进中,要坚持高标准、严要求,加强安全生产管理。

  在4万立方米智能制氧机项目车间,赵万山详细了解项目生产情况后强调,要全力抓好安全生产,进一步加强现场管理、安全管理,当得知车间内有几十名电焊工来自外省,赵万山嘱咐企业负责人,在疫情防控形势下,安抚好大家过年归乡心切的情绪,为不能返乡过年的职工创造条件过好年。

  在140万吨焦化项目现场,赵万山在听取项目建设情况后强调,要促进产业链延伸,提升资源利用效率,实现企业内循环的提质增效,增强企业抗击市场风险能力。

  在座谈会上,赵万山认真听取了建龙集团西钢公司2020年生产经营工作、重点项目建设,以及2021年生产经营目标、绿色工厂建设、疫情防控等工作情况汇报,对2020年建龙集团西钢公司克服突如其来的新冠肺炎疫情冲击影响,企业生产经营平稳运行、安全生产保持零事故等工作给予充分肯定。他强调,要坚持绿色发展理念,牢牢把握生态功能区的定位,深入践行“两山论”,围绕落实“双千工程”,加强项目建设,延长产业链条,提升市场竞争力,保持安全生产零事故,全面启动绿色工厂建设,实现安全、环保、技改“三提升”,坚定不移走好绿色低碳循环的可持续发展之路,做大做强实体经济,在全省钢铁制造业当龙头,在工业强省中占有一席之地,为伊春“十四五”开好局起好步、实现首季开门红作出新贡献。

  赵万山强调,金林区委区政府及相关市直部门要全力以赴支持和服务企业,优化营商环境,积极争取政策支持,做好征收拆迁和回迁安置工作,围绕绿色工厂建设,统筹谋划,共建共享,形成合力。

  赵万山强调,要把疫情防控工作作为重中之重,坚持“外防输入”,从严加强企业内部管控,提升企业职工自我防护意识。当前,春节临近,要及时掌握外地工人返乡地的疫情形势和防控政策,对因疫情影响无法返乡的,也要让他们过上一个暖意浓浓的新春佳节。

  市委常委、秘书长刘天国,金林区主要负责同志及相关部门负责同志分别参加了调研和座谈会。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
梦里眷恋的那片森林
    崔正植的作品,可看、可读,有独特的艺术门路。究其起源,可从他的童年
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn