•  
学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩迎接建党一百周年
  国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  聚焦十九大  十九大专题  完善覆盖全民的社会保障体系
促进社会保障事业高质量发展可持续发展
  全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议召开
我市在分会场组织收听收看
  伊春市全国文明城市创建整改专题推进工作会议召开  市委第十轮巡察启动  全市统战部长会议召开  伊春市中级人民法院工作报告(摘要)  伊春市人民检察院工作报告(摘要)  《社论》:从党的非凡历程中感悟真理的力量  1月份全市PPI同比上涨2.6%  1月份全市CPI同比上涨0.6%  关于伊春市2020年预算执行情况
和2021年预算(草案)的报告(摘要)
  关于伊春市2020年国民经济和社会发展计划执行情况
及2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(摘要)
  改变中国命运的伟大决战  中共中央政治局召开会议  赵万山参加市委办公室第一党支部
二○二○年度组织生活会
  建龙西钢获得全国脱贫攻坚先进单位荣誉称号  嘉荫恐龙国家地质公园面向全国游客免费开放  铁力市被授予“全省农村厕所革命先进县”称号  疫情防控中的“网格英雄”  伊春日报社2020年度伊春新闻奖参评作品公示  铁力经开区党工委助力企业有序生产  大事难事看担当 战疫情 党员在一线  坚守岗位驻训忙  友好区新俗新貌过元宵  全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行  在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话  我市组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会  市十四届人大常委会召开第六十次主任会议  市人大常委会党组召开第五十三次(扩大)会议  伊春市循环经济园区医疗废物处理厂扩能提质工程
环境影响报告书征求意见稿公开
  团市委召开专题会议  情暖保洁员  彪炳史册的伟大奇迹  中办国办印发《关于加快推进乡村人才振兴的意见》  市委召开常委会会议  铁力市荣获“全国村庄清洁行动先进县”称号  市国资局监管企业暨
县、市监管机构负责人工作会议召开
  市市场监管局为市民营造安全放心的节日消费环境  除夕之夜解民忧  伊春供电公司配电运检室
春节期间紧急带电抢修保供电
  中国人民政治协商会议伊春市第十一届委员会常务委员会工作报告  市政府召开今年一季度 “开门红”工作会议  丰林县全力做好就地过年服务保障工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市长活动报道集

我市认真收听收看全省疫情防控工作
电视电话会议并迅速贯彻落实会议精神

//yichun.dbw.cn  2021年01月18日 10:12:00

  本报讯(记者 董伟志)1月15日上午,全省疫情防控工作电视电话会议召开。我市认真组织收听收看并迅速贯彻落实会议精神。

  市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥隋洪波在我市分会场作汇报,市领导张国军、刘天云、刘天国、杨彬、蒋建国、刘福军及市政府秘书长韩殿军,市直有关部门、有关单位负责同志,伊春森工集团公司相关负责同志,各县(市)区政府主要负责同志及有关方面负责同志等分别在市分会场和各县(市)区分会场收听收看会议。

  会议就进一步强化人防、物防、环境监测,加强城乡、社区疫情防控,全面排查风险隐患等方面作出部署,对我省疫情防控存在的突出问题和短板弱项提出整改落实要求。

  会议强调,要始终保持指挥部体系处在应急运转状态,强化应急指挥体系建设,整合各部门力量,切实做到职责清晰,扁平化管理,工作目标明确具体,确保指挥体系有序高效运行。要对标对表抓紧推动问题整改落实,各地各有关部门要认真排查反思本地本部门疫情防控中存在的问题差距,形成问题清单和整改台账,专人、限时、逐项进行整改落实。要千方百计做好疫情防控的服务保障,确保流调队伍、防控物资、集中隔离场所、核酸检测和医疗救治能力等尽快落实到位,扎实做好防疫一线工作人员及特殊人群的相关保障,统筹做好当前疫情防控和社会运转工作,确保社会大局稳定。要全力以赴做好应急处置准备,借鉴经验、汲取教训,细化实化应急预案,超前组织应急演练。要提高站位,切实担负起疫情防控的政治责任,把疫情防控作为当前的头等大事和首要工作任务,健全责任链条和责任体系,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。

  全省疫情防控工作电视电话会议结束后,隋洪波立即主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部会议,贯彻落实全省疫情防控工作电视电话会议精神,部署相关工作。

  隋洪波要求,要不折不扣贯彻落实全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,强化思想认识,提高政治站位、压紧压实责任,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,从严从实从细落实好防控措施,举全市之力做好疫情防控工作。

  隋洪波强调,要坚决落实人、物、环境同查同防要求。强化境外和中高风险地区来伊人员管控,落实“大数据+网格化+区域协同排查”机制,严把“两站一场”入口关,切实做到“落地查人、不漏一人”,应查尽查,不留遗漏。要把物防“外防输入”作为重中之重,抓好“黑龙江省进口冷链食品追溯平台”规范使用,抓好环境和重点行业人员监测工作,完善建立药店、个人诊所等“哨点”的倒查机制,切实做好林场、村屯和城乡交界区域的管控工作。

  隋洪波强调,要抓好重点人员的隔离管控工作,备足集中隔离房间,制定好备用隔离场所征用方案,确保能够随时投入使用。严格落实隔离场所管理制度,落实好隔离管控相关措施,坚决防止交叉感染。

  隋洪波强调,要完善指挥体系,健全工作专班,全面排查风险隐患,加快补齐短板弱项,统筹协调各方力量,确保职责清晰、扁平化运行,高效指挥调度应急状态下的疫情防控。要压实落靠指挥部责任,有效激活应急指挥体系,始终保持应急运转状态,落实领导带班和24小时值班值守制度,对重点地区实施提级管理,统筹全市疫情防控力量,及时推送、掌握重点信息,迅速精准开展工作。要完善应急预案,抓紧研究制定工作方案,迅速组织开展应急演练,通过演练查问题、补短板、堵漏洞、强弱项。要抓好防疫工作人员培训,确保疫情防控工作有力有序有效开展。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
梦里眷恋的那片森林
    崔正植的作品,可看、可读,有独特的艺术门路。究其起源,可从他的童年
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn