•  
学党史悟思想办实事开新局
以优异成绩迎接建党一百周年
  国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  聚焦十九大  十九大专题  完善覆盖全民的社会保障体系
促进社会保障事业高质量发展可持续发展
  全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议召开
我市在分会场组织收听收看
  伊春市全国文明城市创建整改专题推进工作会议召开  市委第十轮巡察启动  全市统战部长会议召开  伊春市中级人民法院工作报告(摘要)  伊春市人民检察院工作报告(摘要)  《社论》:从党的非凡历程中感悟真理的力量  1月份全市PPI同比上涨2.6%  1月份全市CPI同比上涨0.6%  关于伊春市2020年预算执行情况
和2021年预算(草案)的报告(摘要)
  关于伊春市2020年国民经济和社会发展计划执行情况
及2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(摘要)
  改变中国命运的伟大决战  中共中央政治局召开会议  赵万山参加市委办公室第一党支部
二○二○年度组织生活会
  建龙西钢获得全国脱贫攻坚先进单位荣誉称号  嘉荫恐龙国家地质公园面向全国游客免费开放  铁力市被授予“全省农村厕所革命先进县”称号  疫情防控中的“网格英雄”  伊春日报社2020年度伊春新闻奖参评作品公示  铁力经开区党工委助力企业有序生产  大事难事看担当 战疫情 党员在一线  坚守岗位驻训忙  友好区新俗新貌过元宵  全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行  在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话  我市组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会  市十四届人大常委会召开第六十次主任会议  市人大常委会党组召开第五十三次(扩大)会议  伊春市循环经济园区医疗废物处理厂扩能提质工程
环境影响报告书征求意见稿公开
  团市委召开专题会议  情暖保洁员  彪炳史册的伟大奇迹  中办国办印发《关于加快推进乡村人才振兴的意见》  市委召开常委会会议  铁力市荣获“全国村庄清洁行动先进县”称号  市国资局监管企业暨
县、市监管机构负责人工作会议召开
  市市场监管局为市民营造安全放心的节日消费环境  除夕之夜解民忧  伊春供电公司配电运检室
春节期间紧急带电抢修保供电
  中国人民政治协商会议伊春市第十一届委员会常务委员会工作报告  市政府召开今年一季度 “开门红”工作会议  丰林县全力做好就地过年服务保障工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

南岔县全力抓好疫情防控工作

//yichun.dbw.cn  2021年01月14日 09:22:34

  有这样一群人,他们日夜坚守在南岔县疫情防控工作的最前线,用实际行动,书写着基层一线工作人员的责任与担当。

  1月11日,在南岔县城区东出入口疫情防控服务站,记者看到驻卡工作人员正有序地对进入县城的车辆和人员进行测温、扫行程码,对身份信息核查等一系列工作。虽然室外零下30多度,但守卡的工作人员却依然坚持在疫情防控的战线上,对进入南岔县的车辆和人员,开展疫情排查工作和处置工作。

  正是这群守卡人,在严寒中昼夜奋战,全力做好出入车辆、人员、物品的检测排查,为全县疫情防控铸起了一道安全门。

  南岔县公安局交警大队民警刘宪杰介绍说:“东出入口这条路是进入南岔的重要交通道路,也是目前唯一通行的道路,每天进出车辆达到700多台(次),最多时达到1000多台(次)。我们每天24小时工作,两班倒。即使是后半夜,我们也是人员在岗在位,坚决做到不漏一车,不漏一人,确保人民群众生命安全和身体健康。”

  疫情防控进入紧要期以来,南岔县委县政府严格落实属地责任和联防联控责任,各部门压紧压实疫情防控责任,细化工作职责,强化责任分工,持续加强应急演练等相关防控工作,严格控制聚餐等聚集性活动,做到疫情防控不松懈。同时,加强卡点管控,切实加大医院、诊所的排查、检查力度。强化思想认识,落实落细疫情防控各项措施,加强境外输入管理,做到人、物同防,严格实行“14+7”的隔离管理要求。加强核酸检测,并加快疫苗接种工作,严格做好重点行业的抽查、检查、排查。同时加强中高风险地区人员排查力度,严防疫情输入。

  在南岔县驻火车站疫情防控卡点,记者看到县里有关部门派出的工作人员,正在对下车人员进行扫码、测温、核查登记和处置工作。

  南岔火车站卡点由县城管综合管理执法局、公安局特警大队、水解医院、社区等七家单位组成,按照工作职责分工,分五个小组,每天24小时坚守疫情防控一线,对南岔火车站上下行20多趟的列车进站人员进行扫码、测温、核查登记和处置工作,坚决阻断疫情传播途径,切实保障人民生命安全和身体健康。

  每天深夜和凌晨期间,南岔火车站有6趟列车进站,工作人员克服一天的疲惫,继续逐一扫码、测温、登记、核实,对体温异常和中高风险进站人员立即妥善处置。夜班工作结束后,他们又赶回本单位,安排一天的工作任务。

  南岔县城管综合管理执法局于强对记者说:“我们24小时坚守车站卡点,把好南大门,按市疫情防控工作要求,对省外非中高风险返回人员,有7日内核酸阴性报告的,登记后由社区进行健康管理,没有核酸报告的,由社区人员登后,统一乘坐大客车到铁路宾馆做核酸检测,结果阴性后,由社区进行健康管理。”

  疫情当前,责任在肩。无论何时,只要人民有需要,他们都会坚守在一线,用行动生动诠释着共产党员的忠诚和担当,用信仰和意志为全县人民筑起一道生命健康的防护网。

作者:宝建英 本报记者 贾春华 宋勐    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
梦里眷恋的那片森林
    崔正植的作品,可看、可读,有独特的艺术门路。究其起源,可从他的童年
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn