•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司开展线路红外测温 助力疫情防控工作  从容笑慰夕阳红(散文)   黑龙江全力保供群众“菜篮子” 目前可满足市场需求  进一步提升人物同防同检信息化水平统一指挥协调联动确保流调高质高效  赵万山到铁力市、铁力林业局公司调研  隋洪波到伊美区调研  我市收听收看全国安全生产电视电话会议  伊春森工集团党委理论学习中心组
召开2021年度第一次集体学习会议
  市民政系统招募志愿者助力疫情防控  近10万元的防疫物资运达我市  伊春军分区党委六届七次全委扩大会议召开  充分发挥全面从严治党引领保障作用确保“十四五”时期目标任务落到实处  赵万山主持召开县(市)区应对
新冠肺炎疫情工作领导小组组长视频会议
  市民政系统招募志愿者助力疫情防控  奋斗百年路 启航新征程  市委召开常委会会议  市政协召开十一届十八次常委会议  一份爱心餐 温暖抗疫人  社区网格化管理加强疫情防控工作  落实应隔尽隔要求从严加强社会面管控
筑牢防火墙坚决把疫情控制在最小范围
  坚定信心奋发有为精益求精战胜困难
全力做好北京冬奥会冬残奥会筹办工作
  进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作  朗乡供电所线下战疫情 线上忙学习  服务地方共抗疫 切实拧紧“安全阀”  建龙西钢140万吨焦化项目2号焦炉推出第一炉焦炭  我市筑牢疫情防控健康防线  嘉荫县被评为全国健康促进县  多部门联手做好市场保供稳价工作  南岔县开展新冠肺炎疫情应急处置演练  我市荣获全国少先队集体等多项殊荣  乌翠区全力做好疫情防控工作  封城不封心 点亮战疫情  嘉荫供电公司爬山踏雪架起疫情防控“线”  2021永做合格党员  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  李忠培到红星林业局公司检查疫情防控工作  南岔县推进村(社区)“两委”换届选举工作  中共一大纪念馆今年“七一”前全新亮相  用温暖点亮寒冬以爱心浇灌希望  新一轮科技型企业三年行动计划圆满收官  客户为乌马河供电所优质电力营商环境点赞  上甘岭供电所有序应对疫情防控 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市政府十四届五十八次常务会议暨市应对新型冠状
病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开

//yichun.dbw.cn  2021年01月12日 08:58:05

  本报讯(记者 郭盛起)1月11日,市长隋洪波主持召开市政府十四届五十八次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议。

  市政府领导张国军、杨彬、王忠秋、蒋建国、李立新、刘福军,伊春森工集团总经理张和清及市政府秘书长韩殿君出席会议。

  在传达学习省农业农村厅下发的《关于提示做好全省农村地区疫情防控工作的函》后,会议强调,各地、各部门要认真贯彻执行省市关于疫情防控工作的具体意见要求,对当前工作进行再部署、再落实。要充分发挥“哨点”作用,重点加强对各级卫生院、卫生所、私人诊所、药店的监管,一旦发现问题,要第一时间采取相应措施,切实做到“四早”。要大力倡导在本地过年,进一步减少春节期间人员流动。要强化对中高风险地区来伊人员管理,抓好大数据推送重点人员排查,全面准确掌握行动轨迹,确保不漏一人。要严管严控聚集性活动。

  在讨论《伊春市砂石土矿产资源开发利用管理办法(讨论稿)》后,会议强调,要切实加强砂石土矿产资源开发利用管理,规范资源开发秩序,严守生态保护红线。要坚持按照政府主导、规划先行、市场配置、绿色开发、科学利用的原则,严格执行采矿权设置、出让、登记等环节的具体要求,切实解决砂石土矿开采方式不规范、废石乱堆,以及不按要求进行矿山地质环境保护与治理等问题。要强化督查执法,各县(市)区要开展联动执法检查,组织相关部门对矿山的开发利用、安全生产、环境保护、治理恢复等方面进行监督管理,确保《办法》落到实处。

  在讨论《伊春市土地储备实施办法(讨论稿)》后,会议强调,要加强征拆工作,各地要抓住正在推进的土地储备项目,配合土地储备机构,加快推进征地拆迁工作,确保做到净地入库。要加强督导检查,严格按照《办法》要求,强化对土地储备项目进展、资金使用的监督,确保做到专款专用。要加强协调配合,各级政府以及相关部门,要按照《办法》明确的工作职责,主动配合,形成合力,共同做好土地储备工作。

  在讨论《伊春市鼓励支持个体工商户转型升级为工商企业实施办法(讨论稿)》后,会议强调,要围绕做好“六稳”“六保”工作,扎实推进“个转企”,培育更多小微企业,激发市场主体活力,增强经济发展动能。要加强政策宣传,做好“个转企”相关政策宣传解读,提高个体工商户对这项工作的认知度,增强转型升级的积极性。要优化服务流程,进一步降低市场准入门槛,优化准入流程,提高登记效能,加大财税政策支持力度,为转型升级企业提供便捷服务。要强化跟踪问效,及时帮助转型后的企业解决实际困难和问题,加快推进“个转企、小升规”,提高民营经济市场竞争力。

  在讨论《伊春市社会救助审核确认及动态管理权限下放工作实施方案(讨论稿)》后,会议强调,要提高基层经办能力,市县两级民政部门要做好业务培训,提升乡镇(街道)社会救助经办人员政策执行水平。要将社会救助审核确认事项,纳入乡镇便民服务中心统一受理,切实打通服务群众“最后一公里”。要做好全程跟踪服务,审核确认权限下放后,市县两级民政部门要加强对乡镇(街道)的工作指导和服务,帮助乡镇(街道)解决事权承接过程中的难点问题,确保把事权接住、接好,全面提升社会救助服务能力和水平。

  在听取全国和全省住房和城乡建设工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报后,会议强调,要认真学习贯彻国家和省会议精神,聚焦“八大提升工程”,结合自身实际,强化推进举措,切实抓好住房和城乡建设各项重点工作落实。要抓好城建项目,全面实施城市更新行动,统筹推进道路、老旧小区改造、“三供三治”等项目建设,不断完善城市功能、改善城市面貌、提升城市品质。要抓好安全管控,持续开展建筑施工安全专项整治,加强工程质量安全管理,强化重大危险源管控,坚决遏制建设施工重特大事故发生。要抓好城市管理,结合创建森林城市和巩固创卫、创文成果,不断提升城市精细化管理水平,建设城市综合运行管理服务平台,彻底治理城市“十乱”顽疾,全力营造干净整洁的市容环境。

  会议讨论并原则通过了《伊春市已购公有住房和经济适用住房上市交易补缴土地出让金实施办法(讨论稿)》《伊春市住房公积金资金竞争性存放管理办法(试行)》《关于拟免缴原市公路客运总站土地年租金有关意见》《伊春市伊美区老旧小区物业管理办法(试行)》《伊春市深化医疗保障制度改革实施意见(讨论稿)》《伊春市基本医疗保险基金市级统筹实施方案(讨论稿)》。

  会议进行了会前学法,与会人员共同学习了《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
梦里眷恋的那片森林
    崔正植的作品,可看、可读,有独特的艺术门路。究其起源,可从他的童年
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn