•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司开展线路红外测温 助力疫情防控工作  从容笑慰夕阳红(散文)   黑龙江全力保供群众“菜篮子” 目前可满足市场需求  进一步提升人物同防同检信息化水平统一指挥协调联动确保流调高质高效  赵万山到铁力市、铁力林业局公司调研  隋洪波到伊美区调研  我市收听收看全国安全生产电视电话会议  伊春森工集团党委理论学习中心组
召开2021年度第一次集体学习会议
  市民政系统招募志愿者助力疫情防控  近10万元的防疫物资运达我市  伊春军分区党委六届七次全委扩大会议召开  充分发挥全面从严治党引领保障作用确保“十四五”时期目标任务落到实处  赵万山主持召开县(市)区应对
新冠肺炎疫情工作领导小组组长视频会议
  市民政系统招募志愿者助力疫情防控  奋斗百年路 启航新征程  市委召开常委会会议  市政协召开十一届十八次常委会议  一份爱心餐 温暖抗疫人  社区网格化管理加强疫情防控工作  落实应隔尽隔要求从严加强社会面管控
筑牢防火墙坚决把疫情控制在最小范围
  坚定信心奋发有为精益求精战胜困难
全力做好北京冬奥会冬残奥会筹办工作
  进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作  朗乡供电所线下战疫情 线上忙学习  服务地方共抗疫 切实拧紧“安全阀”  建龙西钢140万吨焦化项目2号焦炉推出第一炉焦炭  我市筑牢疫情防控健康防线  嘉荫县被评为全国健康促进县  多部门联手做好市场保供稳价工作  南岔县开展新冠肺炎疫情应急处置演练  我市荣获全国少先队集体等多项殊荣  乌翠区全力做好疫情防控工作  封城不封心 点亮战疫情  嘉荫供电公司爬山踏雪架起疫情防控“线”  2021永做合格党员  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  李忠培到红星林业局公司检查疫情防控工作  南岔县推进村(社区)“两委”换届选举工作  中共一大纪念馆今年“七一”前全新亮相  用温暖点亮寒冬以爱心浇灌希望  新一轮科技型企业三年行动计划圆满收官  客户为乌马河供电所优质电力营商环境点赞  上甘岭供电所有序应对疫情防控 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

市直机关做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作倡议书

//yichun.dbw.cn  2021年01月12日 08:55:12

  市直机关广大党员干部:

  市直机关作为践行“两个维护”的前沿阵地,广大党员干部要迅速行动起来,继续发扬勇于担当、敢于拼搏的斗争精神和优良作风,在落实好常态化疫情防控各项措施上走在前、作表率,确保度过一个欢乐祥和的春节。为此,市直机关工委发出如下倡议:

  带头遵守疫情防控各项要求。密切关注各级疫情防控部门发布的疫情风险提示,严格遵守疫情防控相关规定。在公共场所做好个人防护,坚持全程佩戴口罩,积极配合扫码测温和查验“龙江健康码”或“通信大数据行程卡”等工作。

  带头做到非必要不外出。要发挥模范带头作用,自觉做到非必要不外出,并主动劝导身边亲友节假期间不外出,就地居家过年,已外出的和在伊春工作外地人员尽量留在当地过年。凡有中高风险地区旅居史的人员抵返我市后,要主动向目的地相关部门或社区报告,及时配合进行核酸检测和集中隔离工作。

  带头做到非必要不聚集。要避免前往人员密集场所,尤其是封闭场所,尽量减少不必要的聚集性活动,特别是春节将至,要大力倡导移风易俗,带头做到不组织聚会、聚餐,最大限度减少人员聚集和流动。亲朋好友可通过电话、网络等与病人、老人沟通,非必要不去医院、养老院等场所探望。

  带头做到科学健康生活。带头倡导绿色环保生活理念。谨慎购买冷冻食品,在购买冷冻食品时,应到正规市场、超市或门店购买,不网购、代购境外冷冻食品。减少网络购物,接收快递包裹后,拆除外包装或消毒后再带入室内。

  带头做好个人卫生防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持社交距离和咳嗽礼仪的疫时好习惯,推荐分餐制、使用公筷公勺。做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,应第一时间到指定的医疗机构发热门诊进行排查诊治,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。就医途中要做好防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

  中共伊春市直属机关工作委员会

  2021年1月8日

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
梦里眷恋的那片森林
    崔正植的作品,可看、可读,有独特的艺术门路。究其起源,可从他的童年
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn