•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司开展线路红外测温 助力疫情防控工作  从容笑慰夕阳红(散文)   黑龙江全力保供群众“菜篮子” 目前可满足市场需求  进一步提升人物同防同检信息化水平统一指挥协调联动确保流调高质高效  赵万山到铁力市、铁力林业局公司调研  隋洪波到伊美区调研  我市收听收看全国安全生产电视电话会议  伊春森工集团党委理论学习中心组
召开2021年度第一次集体学习会议
  市民政系统招募志愿者助力疫情防控  近10万元的防疫物资运达我市  伊春军分区党委六届七次全委扩大会议召开  充分发挥全面从严治党引领保障作用确保“十四五”时期目标任务落到实处  赵万山主持召开县(市)区应对
新冠肺炎疫情工作领导小组组长视频会议
  市民政系统招募志愿者助力疫情防控  奋斗百年路 启航新征程  市委召开常委会会议  市政协召开十一届十八次常委会议  一份爱心餐 温暖抗疫人  社区网格化管理加强疫情防控工作  落实应隔尽隔要求从严加强社会面管控
筑牢防火墙坚决把疫情控制在最小范围
  坚定信心奋发有为精益求精战胜困难
全力做好北京冬奥会冬残奥会筹办工作
  进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作  朗乡供电所线下战疫情 线上忙学习  服务地方共抗疫 切实拧紧“安全阀”  建龙西钢140万吨焦化项目2号焦炉推出第一炉焦炭  我市筑牢疫情防控健康防线  嘉荫县被评为全国健康促进县  多部门联手做好市场保供稳价工作  南岔县开展新冠肺炎疫情应急处置演练  我市荣获全国少先队集体等多项殊荣  乌翠区全力做好疫情防控工作  封城不封心 点亮战疫情  嘉荫供电公司爬山踏雪架起疫情防控“线”  2021永做合格党员  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  李忠培到红星林业局公司检查疫情防控工作  南岔县推进村(社区)“两委”换届选举工作  中共一大纪念馆今年“七一”前全新亮相  用温暖点亮寒冬以爱心浇灌希望  新一轮科技型企业三年行动计划圆满收官  客户为乌马河供电所优质电力营商环境点赞  上甘岭供电所有序应对疫情防控 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  林海涛声  >  诗词歌赋

拥抱朝阳

//yichun.dbw.cn  2021年01月04日 09:17:42

  拥抱希冀,金牛蹄疾步稳而来;胸怀梦想,万民勇毅笃行。

  回首2020年,一场突然袭来的疫情,面对百年未有之大变局,伟大的祖国,有担当的党带领炎黄儿女团结一心同仇敌忾,以对共和国的赤诚书写着历史,留下一串串可歌可泣的时代音符,演绎共和国不会忘记的传奇!

  最美“逆行者”,是百姓发自内心的由衷赞誉。医之大者钟南山,以战士的勇敢无畏、学者的铮铮风骨和悬壶济世的医者仁心,挂帅出征;与死神赛跑的张定宇,不忘初心勇担使命,坚守在抗疫的最前沿,用渐冻的身躯,托起了信心与希望;巾帼英雄李兰娟,用冷静的头脑,做着事后被证明最正确的决定;缩短核酸检测时间,加快确诊速度的院士陈薇;国家有难,我不做旁观者的倪素珍……举国上下万众一心,普通百姓的善良、众志成城的壮举,讲述着中国百姓最精彩的故事,感动着中国,温暖着实现中国梦的我们。

  中国梦,劳动美。奋斗者号在马里亚纳海沟成功坐底,刷新中国载人深潜记录;鲲龙号大型两栖飞机AG600海上首飞;量子计算原型机“九章”横空出世,中国量子计算实现了新突破;第三代自主核电华龙一号发出第一度电,标志我国正式进入核电国家先进行列。敢上九天揽月,敢下五洋捉鳖。“人造太阳”为我国核聚变堆的自主设计和建造打下坚实基础。北斗导航系统实现全球联网;新一代载人飞船返回舱成功着陆,长征五号B运载火箭首飞成功;嫦娥五号登月成功,载人登月指日可待。中国科技发展成就让世界刮目相看,更让国人自豪感、自信心油然而生。

  以生命赴使命,用热血铸忠魂。有一种付出,是敢做敢当的勇气,在贫困堡垒的攻坚之地,做贫穷的掘墓者,当百姓的知心人;有一种奉献,是痴心无悔的坚守,在大山重重的偏远之地,向死而生,扛起脱贫攻坚的重任;有一种牺牲,是关键时刻冲锋在前,电光火石般用生命照亮脚下的贫瘠之地……

  数字是冰冷的,更是温暖的。真扶贫、扶真贫、真脱贫,全国832个国家级贫困县全部脱贫摘帽,脱贫攻坚任务完成,中国创造了人类减贫史上的奇迹。在这奇迹的背后,是290多万驻村干部长期奋斗在一线、辛勤汗水的无私奉献,是100多名干部在脱贫攻坚中的牺牲,打通了精准扶贫的最后一公里。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。擘画新时代蓝图,实施乡村振兴战略,建设美丽乡村,我们走在希望的田野上。

  青山不墨,兴安放歌。习近平代表中国共产党人庄严承诺:“人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标!”跨上时代的动车驰骋,只要我们发扬“老黄牛精神”,达观务实,任劳任怨,默默奉献,一茬接着一茬干,一棒接着一棒跑,乘势而上,就一定会拥抱最灿烂的朝阳。

  2021年,中国人的日子一定会越过越牛。

作者:白铁滨    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn