•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司开展线路红外测温 助力疫情防控工作  从容笑慰夕阳红(散文)   黑龙江全力保供群众“菜篮子” 目前可满足市场需求  进一步提升人物同防同检信息化水平统一指挥协调联动确保流调高质高效  赵万山到铁力市、铁力林业局公司调研  隋洪波到伊美区调研  我市收听收看全国安全生产电视电话会议  伊春森工集团党委理论学习中心组
召开2021年度第一次集体学习会议
  市民政系统招募志愿者助力疫情防控  近10万元的防疫物资运达我市  伊春军分区党委六届七次全委扩大会议召开  充分发挥全面从严治党引领保障作用确保“十四五”时期目标任务落到实处  赵万山主持召开县(市)区应对
新冠肺炎疫情工作领导小组组长视频会议
  市民政系统招募志愿者助力疫情防控  奋斗百年路 启航新征程  市委召开常委会会议  市政协召开十一届十八次常委会议  一份爱心餐 温暖抗疫人  社区网格化管理加强疫情防控工作  落实应隔尽隔要求从严加强社会面管控
筑牢防火墙坚决把疫情控制在最小范围
  坚定信心奋发有为精益求精战胜困难
全力做好北京冬奥会冬残奥会筹办工作
  进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作  朗乡供电所线下战疫情 线上忙学习  服务地方共抗疫 切实拧紧“安全阀”  建龙西钢140万吨焦化项目2号焦炉推出第一炉焦炭  我市筑牢疫情防控健康防线  嘉荫县被评为全国健康促进县  多部门联手做好市场保供稳价工作  南岔县开展新冠肺炎疫情应急处置演练  我市荣获全国少先队集体等多项殊荣  乌翠区全力做好疫情防控工作  封城不封心 点亮战疫情  嘉荫供电公司爬山踏雪架起疫情防控“线”  2021永做合格党员  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  李忠培到红星林业局公司检查疫情防控工作  南岔县推进村(社区)“两委”换届选举工作  中共一大纪念馆今年“七一”前全新亮相  用温暖点亮寒冬以爱心浇灌希望  新一轮科技型企业三年行动计划圆满收官  客户为乌马河供电所优质电力营商环境点赞  上甘岭供电所有序应对疫情防控 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

沸腾冰雪季 乐游新伊春

//yichun.dbw.cn  2020年12月22日 09:16:06

伊春·汤旺第四届林海奇石冰雪系列活动开幕

  本报讯(记者 张文通)12月20日,由汤旺县委、县政府、汤旺河林业局公司主办的“伊春·汤旺第四届林海奇石冰雪系列活动”盛装启幕。

  市委常委、宣传部长刘天云,市委常委、副市长杨彬,市人大常委会党组成员张延杰,伊春森工集团党委副书记、总经理张和清,市政协副主席贾晓宇出席开幕式。

  冬日的汤旺河畔彩旗飘飘,人声鼎沸。热情淳朴的汤旺儿女身着节日盛装,敲起欢庆的锣鼓,舞动彩色的长龙。大秧歌、龙狮舞、林区劳动号子等节目轮番精彩上演,点燃激情。来自省内外的万余人参与此次活动,共同体验冰雪运动的无限魅力。

万人齐聚,喜迎汤旺冰雪季。
韩大军 摄

  开幕式后,伊春·汤旺第五届穿越林海雪原马拉松赛鸣笛开赛,来自省内外近2000名运动员和徒步爱好者冲出起跑线。在一望无际的茫茫林海雪原,选手们奋勇争先、你追我赶,感受冬日阳光,挑战极寒天气,尽情享受征服大自然的乐趣。比赛设男、女组,全程约8.42公里。经过激烈角逐,哈尔滨运动员李超军、谢立梅分别获得男子组、女子组冠军。

  此次冰雪系列活动以“魅力汤旺·冰雪之约”为主题,进行了冰雪汽车越野、雪地漂移车、冰上龙舟、冰上四轮脚踏车、雪地拔河、雪地龙舟赛、雪地悠波球、雪地足球、尝美食、体验冰雪等30多项冰雪体验活动。一系列冰雪活动深层次、大范围地推介宣传了汤旺县的自然风光、历史文化、风土人情,充分体现了体育元素和时代特征,有力促进了汤旺县体育与文化旅游商贸等融合发展。

  黑龙江日报、黑龙江卫视、新华网、人民网、新浪网、搜狐网、东北网、网易、凤凰网、今日头条、黑龙江经济网、全景龙江、伊春日报、伊春电视台、林城晚报等媒体进行了宣传报道。

  

南岔县第二届森林泼雪节暨冬季冰雪旅游主题活动启幕

  本报讯(记者 贾春华 宋勐)12月20日上午,南岔县政府同心广场人山人海,锣鼓喧天,彩旗飘扬……威风锣鼓展演及民间文艺团体的热场演出后,拉开了南岔县第二届森林泼雪节暨冬季冰雪旅游活动的帷幕。

  南岔县第二届森林泼雪节暨冬季冰雪旅游主题活动由南岔县委、县政府、伊春森工南岔林业局公司主办。市委宣传部、市文广旅局、市体育局等市直有关部门和省市媒体、社会各界群众、中小学生等近万人参加了开幕式。

我和冰雪有个约会。
本报记者 宋勐 摄

  开幕式分为五个篇章。第一篇章——“仙翁传说·灵韵自然生态”:为南岔县冰雪旅游翻开新篇章;第二篇章——“喊山号子·守初心担使命”:拉开林区全面停止商业性采伐,逐步走向生态宜居城市“华丽转身”的篇章;第三篇章——“秧歌腰鼓·憧憬美好生活”:彰显南岔县人民群众幸福美好生活的良好精神风貌;第四篇章——“百人曳舞·焕发青春活力”:曳步舞演员上台,技师学院师生百人曳步舞开始展演;第五篇章——“全民泼雪·迎瑞雪送祝福”:大屏幕倒计时,全民泼雪送祝福,掀起开幕式高潮。

  开幕式结束后,仙翁爷爷引导宾客和群众到“日新月异中的南岔”月牙湖赏灯园参观、到“东北人的热情”民俗美食宴品尝。

  近年来,南岔县深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,进一步发挥资源禀赋和区位优势,丰富冰雪旅游和冰雪运动的产品供给,将宾客带进童话般的冰雪世界,让“冰天雪地”成为广大群众户外活动的主阵地,努力把“冰天雪地”变成“金山银山”。

  

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn