•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司开展线路红外测温 助力疫情防控工作  从容笑慰夕阳红(散文)   黑龙江全力保供群众“菜篮子” 目前可满足市场需求  进一步提升人物同防同检信息化水平统一指挥协调联动确保流调高质高效  赵万山到铁力市、铁力林业局公司调研  隋洪波到伊美区调研  我市收听收看全国安全生产电视电话会议  伊春森工集团党委理论学习中心组
召开2021年度第一次集体学习会议
  市民政系统招募志愿者助力疫情防控  近10万元的防疫物资运达我市  伊春军分区党委六届七次全委扩大会议召开  充分发挥全面从严治党引领保障作用确保“十四五”时期目标任务落到实处  赵万山主持召开县(市)区应对
新冠肺炎疫情工作领导小组组长视频会议
  市民政系统招募志愿者助力疫情防控  奋斗百年路 启航新征程  市委召开常委会会议  市政协召开十一届十八次常委会议  一份爱心餐 温暖抗疫人  社区网格化管理加强疫情防控工作  落实应隔尽隔要求从严加强社会面管控
筑牢防火墙坚决把疫情控制在最小范围
  坚定信心奋发有为精益求精战胜困难
全力做好北京冬奥会冬残奥会筹办工作
  进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作  朗乡供电所线下战疫情 线上忙学习  服务地方共抗疫 切实拧紧“安全阀”  建龙西钢140万吨焦化项目2号焦炉推出第一炉焦炭  我市筑牢疫情防控健康防线  嘉荫县被评为全国健康促进县  多部门联手做好市场保供稳价工作  南岔县开展新冠肺炎疫情应急处置演练  我市荣获全国少先队集体等多项殊荣  乌翠区全力做好疫情防控工作  封城不封心 点亮战疫情  嘉荫供电公司爬山踏雪架起疫情防控“线”  2021永做合格党员  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  李忠培到红星林业局公司检查疫情防控工作  南岔县推进村(社区)“两委”换届选举工作  中共一大纪念馆今年“七一”前全新亮相  用温暖点亮寒冬以爱心浇灌希望  新一轮科技型企业三年行动计划圆满收官  客户为乌马河供电所优质电力营商环境点赞  上甘岭供电所有序应对疫情防控 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  科教

深耕童趣早教 成就创业梦想

//yichun.dbw.cn  2020年12月08日 09:16:27

深耕童趣早教 成就创业梦想

——记伊春童趣教育咨询有限公司总经理胡锐哲

  上大学时,有人问胡锐哲,毕业以后想干什么?胡锐哲不假思索地说,我要回到家乡,办一个早教机构,让伊春的孩子们童年更加有趣,在起跑线上为他们加一加油。

  怀揣着梦想,攒足了干劲,2012年大学毕业后,胡锐哲奔波于北京、大连两地学习考察,2014年,他带着充足的创业准备,十足的创业信心回到家乡,创办了童趣教育咨询有限公司,实现了他儿童早教的创业梦想。

  胡锐哲对早教事业的热爱源于一次不经意的发现。上大学时,在一次学校实践活动中,他看到一个小男孩用一排长短不一的管子拼凑出一个汽车模型,这引起了他的好奇心,在聊天中胡锐哲得知,这是小男孩在幼儿园机器人课上的作品。这是胡锐哲第一次听说机器人教育课程,在此之后,他开始逐步了解儿童早期教育情况,胡锐哲发现,早教被许多家长认可。这时,他心中有了强烈的自主创业、投身于儿童早期教育行业的念头。

  创业初期的道路艰难险阻、困难重重,资金、选址、装修、生源以及资格认证等等环节胡锐哲都细致把关。“童趣教育服务的目标群体是儿童,孩子的安全问题不可小觑,在儿童教育服务上更是马虎不得。”胡锐哲说。初期学校几乎没有生源,为了招生,他带领着团队每天往返于各个幼儿园以及中小学校之间,同老师和家长们进行沟通,在这期间有人嘲讽过、有人奚落过、甚至有人说他们是骗子,但胡锐哲和他的伙伴并没有气馁。功夫不负有心人,在经过一段时间的努力后,胡锐哲和他的团队凭借着高质量的教学品质和服务赢得了家长们的认可,越来越多的家长愿意把孩子送到童趣来学习。

  在创业的过程中,胡锐哲及团队一直得到了政府有关部门支持和肯定,2016年4月,共青团伊春市委员会、市人社局授予胡锐哲“第二届伊春市大学生创业之星”荣誉称号。2016年6月,市人社局为企业发放大学生创业种子资金3万元,有效地助力了企业的健康发展。2018年4月,授予伊春童趣教育有限公司总经理胡锐哲为伊春市“青春榜样·创新创业之星”荣誉称号。2019年4月,共青团黑龙江省委员会,授予胡锐哲“第六届黑龙江省青年创业奖”。2020年7月,胡锐哲率领的童趣团队,在市人社局组织的第四届“中国创翼”创业创新大赛伊春市选拔赛中,摘得创新组一等奖的桂冠,并推荐参加省人社厅组织举办的创业创新大赛,最终获得了“省级优秀创业项目”奖。胡锐哲及团队每一点进步、取得的每一个成就,都是社会各界人士关心和支持的结果。

  面对这场突如其来的冠状病毒疫情,胡锐哲他毫不犹豫地挺身而出,率领团队人员第一时间捐款、购置防疫物资,并在防疫部门的统一部署下值守卡点,为打赢防疫这一仗贡献着自己的力量。

  今年,是童趣成立的第6个年头,31岁的胡锐哲坚信,真诚、勤奋和毅力就是走好创业之路的基本功。目前,现总部校区共有员工56人,从事一线教学教师均具有大学本科以上学历,平均年龄26岁,其中党员11名,会员3800余名,先后为160多名大学生提供了就业岗位。在福建龙岩、四川成都、哈尔滨、五常、绥化、庆安、铁力、南岔等地共有16个教育中心。

  如今,胡锐哲带领他的团队正在为打造一个当地领先全国先进的早期教育机构而努力奔跑着。

  (市人社局供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn