•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  封城不封心 点亮战疫情  嘉荫供电公司爬山踏雪架起疫情防控“线”  2021永做合格党员  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  李忠培到红星林业局公司检查疫情防控工作  南岔县推进村(社区)“两委”换届选举工作  中共一大纪念馆今年“七一”前全新亮相  用温暖点亮寒冬以爱心浇灌希望  新一轮科技型企业三年行动计划圆满收官  客户为乌马河供电所优质电力营商环境点赞  上甘岭供电所有序应对疫情防控  南岔县切实保障百姓“菜篮子”  全省疫情防控工作视频会议召开  赵万山到南岔县、大箐山县、铁力市调研  全省疫情防控工作视频会议召开  赵万山到南岔县、大箐山县、铁力市调研  市直机关党员干部深入伊美区重点场所值班值守  全市村(居)委会如何换届选举  南岔县切实保障百姓“菜篮子”  市发改委实施项目推动
助力打赢蓝天保卫战
  东方风来春色新  时政微周刊丨总书记的一周(1月11日—1月17日)  《评论》坚守精神家园的“正气”  张庆伟:不折不扣坚决贯彻落实党中央国务院决策部署 强化优化指挥体系工作体系有效阻断疫情扩散  黑龙江:对政府组织“应检尽检、 愿检尽检”人员开展免费核酸检测  破形式主义之弊 减基层负担之重  赵万山到伊美区和市应对疫情指挥部调研  赵万山到伊美区和市应对疫情指挥部调研  赵万山到建龙集团西钢公司调研  赵万山到建龙集团西钢公司调研  隋洪波到友好区、南岔县检查疫情防控工作  隋洪波到友好区、南岔县检查疫情防控工作  李忠培到双丰林业局公司督导检查疫情防控工作  核酸检测先进数字PCR技术在我市投入使用  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议  我市认真收听收看全省疫情防控工作
电视电话会议并迅速贯彻落实会议精神
  我市认真收听收看全省疫情防控工作
电视电话会议并迅速贯彻落实会议精神
  我市有序开展全员免费核酸检测  疫情防控期间婚丧事宜如何办  市市场监督管理局紧急部署药店疫情防控工作  嘉荫县筑牢农村疫情防控“防火墙” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市长活动报道集

市长隋洪波就构建社会信用体系发出倡议

//yichun.dbw.cn  2020年12月03日 09:09:00

  市民朋友们:

  诚信是中华民族的文化基因,是社会主义核心价值观的重要内容。加强社会信用体系建设,有利于全面提升社会诚信意识和信用水平,有利于发挥信用服务企业、方便民众的内核优势,助推我市高质量转型发展。在此,我向社会各界发出倡议:

  争做诚信为民的政府。政务诚信是社会信用体系建设的重要组成部分。全市各级政府要将公平正义作为政务诚信的基本准则,坚持守信践诺,严格履行各项约定义务,杜绝新官不理旧账、损害市场公平交易等政务失信行为,严厉打击破坏生态环境、危害食品安全、扰乱金融秩序等损害人民群众利益的行为,切实营造诚信公平的市场氛围,发挥好组织、引导和示范作用,为全社会作出表率。

  争做守信经营的企业。诚信是企业立足之本,是增强市场竞争力的源泉。全市各类市场主体要坚持公平竞争、依法纳税,积极维护市场经济秩序,不做虚假广告,不生产、不销售假冒伪劣产品和对消费者安全健康有害的产品,切实保障消费者合法权益。坚决履行法律规定以及合同约定的责任和义务,不拖欠员工工资和社会保险,主动维护公共利益。

  争做诚实守信的市民。诚信是公民的道德基石。公平正义的社会环境,需要每个公民诚实守信、共同营造。积极向上的社会风气,更需要每个公民用诚信去维护。希望广大市民牢固树立诚信促发展、失信受惩戒的意识,传播诚信理念,弘扬诚信精神,形成人人重信用、个个讲诚信,互联共建的社会信用环境。

  市民朋友们,构建社会信用体系,人人都是受益者,人人都是建设者。让我们行动起来,从我做起,守信践诺,携文明之手,与信用同行,合力打造一个讲信修睦、崇德向善的诚信伊春。

  伊春市人民政府市长 隋洪波

  2020年11月30日

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn