•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  封城不封心 点亮战疫情  嘉荫供电公司爬山踏雪架起疫情防控“线”  2021永做合格党员  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  李忠培到红星林业局公司检查疫情防控工作  南岔县推进村(社区)“两委”换届选举工作  中共一大纪念馆今年“七一”前全新亮相  用温暖点亮寒冬以爱心浇灌希望  新一轮科技型企业三年行动计划圆满收官  客户为乌马河供电所优质电力营商环境点赞  上甘岭供电所有序应对疫情防控  南岔县切实保障百姓“菜篮子”  全省疫情防控工作视频会议召开  赵万山到南岔县、大箐山县、铁力市调研  全省疫情防控工作视频会议召开  赵万山到南岔县、大箐山县、铁力市调研  市直机关党员干部深入伊美区重点场所值班值守  全市村(居)委会如何换届选举  南岔县切实保障百姓“菜篮子”  市发改委实施项目推动
助力打赢蓝天保卫战
  东方风来春色新  时政微周刊丨总书记的一周(1月11日—1月17日)  《评论》坚守精神家园的“正气”  张庆伟:不折不扣坚决贯彻落实党中央国务院决策部署 强化优化指挥体系工作体系有效阻断疫情扩散  黑龙江:对政府组织“应检尽检、 愿检尽检”人员开展免费核酸检测  破形式主义之弊 减基层负担之重  赵万山到伊美区和市应对疫情指挥部调研  赵万山到伊美区和市应对疫情指挥部调研  赵万山到建龙集团西钢公司调研  赵万山到建龙集团西钢公司调研  隋洪波到友好区、南岔县检查疫情防控工作  隋洪波到友好区、南岔县检查疫情防控工作  李忠培到双丰林业局公司督导检查疫情防控工作  核酸检测先进数字PCR技术在我市投入使用  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议  我市认真收听收看全省疫情防控工作
电视电话会议并迅速贯彻落实会议精神
  我市认真收听收看全省疫情防控工作
电视电话会议并迅速贯彻落实会议精神
  我市有序开展全员免费核酸检测  疫情防控期间婚丧事宜如何办  市市场监督管理局紧急部署药店疫情防控工作  嘉荫县筑牢农村疫情防控“防火墙” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会召开

//yichun.dbw.cn  2020年12月01日 09:52:42

  本报讯(记者 董伟志)盛世兴文,林都溢彩。11月30日,伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会在伊春汇源国际会议中心召开。市委书记赵万山出席开幕式并讲话。他强调,全市各级文联组织和广大文艺工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设和文艺发展的一系列重要讲话精神,倍加珍惜历史机遇,充分发挥聪明才智,努力在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,为加快推进伊春高质量转型发展、开启现代化建设新征程,让老林区焕发青春活力作出新的更大贡献。

  省文联副主席戴立然出席会议并讲话。

  市领导刘天国、杨彬、张延杰、李纯厚,伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培出席会议。

  赵万山指出,伊春市第五次文代会以来,特别是党的十八大以来,全市各级文联组织和广大文艺工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省市委决策部署,牢记服务人民初心,勇担培根铸魂使命,紧跟时代、紧扣大局,以繁荣文化、服务人民、凝聚力量、鼓舞人心为己任,举精神之旗,强文化自信,发时代先声,创作了一大批脍炙人口、深入人心的优秀作品,建设了一支有智慧有才情、敢担当敢创新、可信赖可依靠的队伍,为繁荣我市文艺事业、凝聚发展合力、满足人民群众精神文化需求,助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出了积极贡献。

  赵万山强调,要把握正确方向,切实担负起培根铸魂的时代使命。深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,加快构建和发展具有伊春特色、伊春风格、伊春气派的文艺事业。要紧跟时代步伐,积极投身伊春高质量转型发展的生动实践。坚持“二为”方向、“双百”方针,主动承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入阐释好习近平生态文明思想,大力弘扬红松精神、抗联精神、马永顺精神,牢牢把握伊春“生态立市、旅游强市”发展定位,创作更多我市生态文明建设题材文学作品,发展好伊春大森林文化,深入挖掘民族文化、边疆文化,积极为我市“十四五”时期发展贡献智慧和力量。要坚持扎根群众,努力创作人民群众满意的优秀作品。坚持以人民为中心的创作导向,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,自觉把满足人民群众精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点、落脚点,引导群众“讲文明、除陋习、树新风”,坚持把创新精神贯穿于文艺创作全过程,努力让伊春文艺百花园更加繁花似锦。要坚持崇德尚艺,造就德才兼备的文艺队伍。始终把社会效益和社会价值放在首位,进一步完善文艺人才培养、引进、使用机制,着力培育一支老中青结合、享誉省内外的文艺工作者队伍。要深刻认识文艺在经济社会发展中的重要地位和作用,切实加强和改善党对文艺工作的领导,为文艺事业发展提供坚强保障。

  戴立然在讲话中对我市文学艺术工作取得的成绩给予充分肯定和好评,对下步工作提出殷切希望。

  会议听取并审议了市文联第五届委员会工作报告;修改了《伊春市文联章程》;选举产生了市文联第六届主席团。

  会上宣读了哈尔滨市文联贺信贺电,群团部门代表致辞。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn