•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  市委理论学习中心组举行2021年度第一次集体学习  以生命赴使命 用大爱护万民  丰林县林海彩虹志愿者服务队无偿发放口罩近千个  我国森林蓄积量超过175亿立方米连续30年保持增长态势  省委召开常委会会议  市委理论学习中心组举行2021年度第一次集体学习  市妇联立足工作实际 扛起抗疫政治责任  伊春火车站全力做好疫情防控工作  “外挂线”专项整治 取得阶段性成果  教练带你“云”锻炼 全民抗疫健康行  勇当防疫尖兵  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议召开  建龙西钢智能制氧机组投产  弘扬志愿精神 共同守护家园  铁力市年丰乡多措并举战疫情  友好区税务局落实疫情防控措施  全力以赴解民忧 心系群众受赞扬   习近平出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞  让多边主义的火炬照亮人类前行之路  加快实现采样端检测端信息化贯通
进一步提高全省核酸检测能力质效
  梦中依然  全民齐心战“疫”情  关于奖励举报未应用“黑龙江冷链”生产经营进口冷链食品线索的公告  伊春供电公司冬训工作有序开展  伊春供电公司开展无人机操作技能培训  统一标准规范流程查找短板堵塞漏洞
精准严格做好隔离管控和院感防控
  赵万山到友好区、市廉政教育基地调研  统一标准规范流程查找短板堵塞漏洞
精准严格做好隔离管控和院感防控
  赵万山到友好区、市廉政教育基地调研  市社会福利院开展疫情防控应急演练  2020年中国成全球最大外资流入国  中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报  伊春供电公司开展线路红外测温 助力疫情防控工作  从容笑慰夕阳红(散文)   黑龙江全力保供群众“菜篮子” 目前可满足市场需求  进一步提升人物同防同检信息化水平统一指挥协调联动确保流调高质高效  赵万山到铁力市、铁力林业局公司调研  隋洪波到伊美区调研  我市收听收看全国安全生产电视电话会议  伊春森工集团党委理论学习中心组
召开2021年度第一次集体学习会议
  市民政系统招募志愿者助力疫情防控  近10万元的防疫物资运达我市  伊春军分区党委六届七次全委扩大会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

省委召开常委会会议

//yichun.dbw.cn  2020年11月30日 10:14:24

省委召开常委会会议

张庆伟主持

  黑龙江日报11月27日讯(记者曹忠义) 11月27日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话和会议精神、习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示和纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神、李克强总理在经济形势部分地方政府负责人视频座谈会上的讲话精神、全国精神文明建设表彰大会精神,听取2019年以来信访工作情况汇报,研究部署相关工作。

  王文涛、陈海波、张安顺、李海涛、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌出席会议。黄建盛、胡亚枫、宋希斌、孙东生、程志明、沈莹、徐建国、李毅列席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,着力营造崇尚劳动的社会风尚,积极引导劳动群众建功新时代,培养造就宏大的新型产业工人大军,切实强化劳动者权益保障,不断提高劳动者收入水平,实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,团结动员广大职工为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

  会议强调,要以习近平总书记重要指示精神为指引,充分发挥老同志在关心下一代工作中的重要作用,建立家庭、学校、社会协同育人机制,促进青少年全面成长发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为党和国家事业薪火相传贡献力量。各级党委要加强对关心下一代工作的领导,加大保障力度,千方百计为老同志发挥作用创造条件。各级关工组织要加强自身建设,履行好关心、教育、培养下一代的重要职责。

  会议强调,要认真贯彻李克强总理在经济形势部分地方政府负责人视频座谈会上的讲话精神,聚焦重点产业、重点行业充分释放增长潜力,确保实现经济正增长目标。要打好“十四五”开局主动仗,超前谋划重点工作,构建科学有效的工作推进体系,为做好明年工作打好基础。进一步强化责任落实,持续优化营商环境,凝聚各方力量干事创业。

  会议强调,要认真学习贯彻全国精神文明建设表彰大会精神,进一步提升思想认识,推进理想信念教育常态化制度化,扎实推进新时代文明实践,形成上下联动、齐抓共管的工作合力,推动全省精神文明建设工作再上新台阶。

  会议强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,突出源头预防、多元化解,推动重心下移,着力解决群众关心的实际问题,扎实开展重复信访治理和信访积案化解,不断完善信访治理体系,提升信访治理能力,加快构建信访工作新格局。

  会议审议了《黑龙江省第十三届人大常委会立法规划修正案(草案)》、《严格执行重大事项请示报告制度的若干规定》。

  会议还研究了其他事项。

  有关部门负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:任广路
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn