•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  封城不封心 点亮战疫情  嘉荫供电公司爬山踏雪架起疫情防控“线”  2021永做合格党员  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  李忠培到红星林业局公司检查疫情防控工作  南岔县推进村(社区)“两委”换届选举工作  中共一大纪念馆今年“七一”前全新亮相  用温暖点亮寒冬以爱心浇灌希望  新一轮科技型企业三年行动计划圆满收官  客户为乌马河供电所优质电力营商环境点赞  上甘岭供电所有序应对疫情防控  南岔县切实保障百姓“菜篮子”  全省疫情防控工作视频会议召开  赵万山到南岔县、大箐山县、铁力市调研  全省疫情防控工作视频会议召开  赵万山到南岔县、大箐山县、铁力市调研  市直机关党员干部深入伊美区重点场所值班值守  全市村(居)委会如何换届选举  南岔县切实保障百姓“菜篮子”  市发改委实施项目推动
助力打赢蓝天保卫战
  东方风来春色新  时政微周刊丨总书记的一周(1月11日—1月17日)  《评论》坚守精神家园的“正气”  张庆伟:不折不扣坚决贯彻落实党中央国务院决策部署 强化优化指挥体系工作体系有效阻断疫情扩散  黑龙江:对政府组织“应检尽检、 愿检尽检”人员开展免费核酸检测  破形式主义之弊 减基层负担之重  赵万山到伊美区和市应对疫情指挥部调研  赵万山到伊美区和市应对疫情指挥部调研  赵万山到建龙集团西钢公司调研  赵万山到建龙集团西钢公司调研  隋洪波到友好区、南岔县检查疫情防控工作  隋洪波到友好区、南岔县检查疫情防控工作  李忠培到双丰林业局公司督导检查疫情防控工作  核酸检测先进数字PCR技术在我市投入使用  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议  我市认真收听收看全省疫情防控工作
电视电话会议并迅速贯彻落实会议精神
  我市认真收听收看全省疫情防控工作
电视电话会议并迅速贯彻落实会议精神
  我市有序开展全员免费核酸检测  疫情防控期间婚丧事宜如何办  市市场监督管理局紧急部署药店疫情防控工作  嘉荫县筑牢农村疫情防控“防火墙” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)

//yichun.dbw.cn  2020年11月25日 09:06:37

  7、《条例》要求化妆品经营者应履行哪些义务?

  一、应当建立并执行进货查验记录制度。

  二、经营化妆品过程中,应当依照有关法律法规的规定和化妆品标签标示的要求贮存、运输化妆品,定期检查并及时处理变质或者超过使用期限的化妆品。

  三、对于美容美发机构、宾馆等单位在经营中使用化妆品或者为消费者提供化妆品的,应当参照化妆品经营者进行管理。

  四、对于第三方交易主体(化妆品集中交易市场开办者、展销会举办者,电子商务平台经营者,下同)而言。一是化妆品第三方交易主体应当履行审查义务。二是化妆品第三方交易主体应当承担管理责任。三是电子商务平台经营者还应当对入驻平台的化妆品经营者进行实名登记。

  8、化妆品不良反应的常见类型有哪些?

  化妆品不良反应的常见类型有:光接触性皮炎、化妆品接触性唇炎、化妆品皮肤色素异常、化妆品痤疮、化妆品毛发损害、化妆品甲损害。

  9、《条例》怎么定义特殊化妆品、普通化妆品?

  用于染发、烫发、祛斑美白、防晒、防脱发的化妆品以及宣称新功效的化妆品为特殊化妆品。特殊化妆品以外的化妆品为普通化妆品。

  国务院药品监督管理部门根据化妆品的功效宣称、作用部位、产品剂型、使用人群等因素,制定、公布化妆品分类规则和分类目录。

  10、对化妆品生产经营企业进行监督检查时,《条例》是怎么规定的?

  负责药品监督管理的部门对化妆品生产经营进行监督检查时,监督检查人员不得少于2人,并应当出示执法证件。监督检查人员对监督检查中知悉的被检查单位的商业秘密,应当依法予以保密。被检查单位对监督检查应当予以配合,不得隐瞒有关情况。

  负责药品监督管理的部门应当对监督检查情况和处理结果予以记录,由监督检查人员和被检查单位负责人签字;被检查单位负责人拒绝签字的,应当予以注明。

  (伊春市市场监督管理局供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn