•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  封城不封心 点亮战疫情  嘉荫供电公司爬山踏雪架起疫情防控“线”  2021永做合格党员  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  李忠培到红星林业局公司检查疫情防控工作  南岔县推进村(社区)“两委”换届选举工作  中共一大纪念馆今年“七一”前全新亮相  用温暖点亮寒冬以爱心浇灌希望  新一轮科技型企业三年行动计划圆满收官  客户为乌马河供电所优质电力营商环境点赞  上甘岭供电所有序应对疫情防控  南岔县切实保障百姓“菜篮子”  全省疫情防控工作视频会议召开  赵万山到南岔县、大箐山县、铁力市调研  全省疫情防控工作视频会议召开  赵万山到南岔县、大箐山县、铁力市调研  市直机关党员干部深入伊美区重点场所值班值守  全市村(居)委会如何换届选举  南岔县切实保障百姓“菜篮子”  市发改委实施项目推动
助力打赢蓝天保卫战
  东方风来春色新  时政微周刊丨总书记的一周(1月11日—1月17日)  《评论》坚守精神家园的“正气”  张庆伟:不折不扣坚决贯彻落实党中央国务院决策部署 强化优化指挥体系工作体系有效阻断疫情扩散  黑龙江:对政府组织“应检尽检、 愿检尽检”人员开展免费核酸检测  破形式主义之弊 减基层负担之重  赵万山到伊美区和市应对疫情指挥部调研  赵万山到伊美区和市应对疫情指挥部调研  赵万山到建龙集团西钢公司调研  赵万山到建龙集团西钢公司调研  隋洪波到友好区、南岔县检查疫情防控工作  隋洪波到友好区、南岔县检查疫情防控工作  李忠培到双丰林业局公司督导检查疫情防控工作  核酸检测先进数字PCR技术在我市投入使用  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议  我市认真收听收看全省疫情防控工作
电视电话会议并迅速贯彻落实会议精神
  我市认真收听收看全省疫情防控工作
电视电话会议并迅速贯彻落实会议精神
  我市有序开展全员免费核酸检测  疫情防控期间婚丧事宜如何办  市市场监督管理局紧急部署药店疫情防控工作  嘉荫县筑牢农村疫情防控“防火墙” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市四名全国劳模进京受奖

//yichun.dbw.cn  2020年11月25日 09:03:00

  本报讯 11月24日,我市4名全国劳动模范参加在北京人民大会堂召开的2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会。启程前,市总工会举办欢送仪式欢送全国劳动模范赴京受奖。市人大常委会副主任、市总工会主席张东海出席欢送仪式。

  据了解,本次表彰大会黑龙江省将有102名受表彰的全国劳动模范和先进工作者。伊春市有4名全国劳动模范参加表彰大会。他们分别是:

  育林模范张英善。现为乌马河林业局有限责任公司乌马河森林林场分公司退休职工。1984年,他开办了原乌马河林业局第一个家庭经营性林场,承包300公顷造林地,每年造林30公顷,累计栽活100多万株树,为国家创造经济效益近3000万元。他的感人事迹被选入中学、小学课本,并被译为英、法文介绍到国外。

  森林守护者胥鲁新。现为汤旺县乌伊岭森林防火办瞭望员,他虽然是一名普通的瞭望员,但却有着常人没有的精神境界,执着的追求是他敬业精神的写照。多年来他一直坚守在工作岗位上,做到了以塔为家,爱塔如家。他先后荣获“全国五一劳动奖章”、“全省森林草原防火先进个人”、伊春市第四届“敬业奉献”道德模范等荣誉称号。

  农民专业合作社带头人高胜利。现为嘉荫县向阳乡雪水温村党总支副书记、村委会主任、嘉荫县向阳乡广茂种植养殖农民专业合作社理事长。2013年成立合作社以来,经过多年经营发展,农民入户数逐年增加,由初建7户发展到788户。在合作社的带动下,高蛋白大豆种植面积扩大到了1200公顷,目前,合作社的大豆精选产品“黄豆2”占据全县同类产品市场总量的85%,成为该产品的最大供应商。他个人先后荣获团省委、省科委农村青年和团中央、国家科委全国青年星火带头人、伊春市科技示范户称号、全国种粮大户等荣誉称号。

  林区经济发展带头人王晓红。现为金林区庆红食用菌农民专业合作社理事长。她带领林场职工及农民成立的庆红食用菌农民专业合作社,运用“菌袋自产+木耳种植+自主营销”的产业模式,共同走上了致富道路。她本人先后获得省第十二届劳动模范、省优秀农村实用型人才、省女职工创业能手、省“十佳巾帼建功标兵”等多项荣誉。

  (市总工会供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn