•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司:抢先抓早 接种新冠疫苗  排查隐患保安全  电力“急诊”保医疗用电  筑牢电力保障 服务防控大局  黑龙江省网信办依法查处一批违法违规“自媒体”账号 净化网络空间  赵万山到铁力市、大箐山县督导检查疫情防控工作  市直机关工委坚持“四个结合”提升党员教育培训成效  冬春季民政服务机构疫情防控政策  户政服务“小窗口” 百姓心中“大民生”  装修破坏承重墙被责令恢复原貌  共筑防疫堡垒彰显青春担当  “爱在春天里”志愿服务暖民心  以优良作风书写非凡答卷  贯彻新发展理念的指导原则  中办国办印发《关于全面推行林长制的意见》  进一步强化外防输出内防扩散各项措施
与时间赛跑连续奋战快速有效控制疫情
  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议  隋洪波主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部会议  南岔县全力抓好疫情防控工作  乌翠区开展疫情防控工作督导检查  开展文明礼仪培训 擦亮城市文明窗口  市公共资源交易中心在中国公共资源交易跨区域联盟评选中喜获殊荣  善意执行化解土地腾退难  张庆伟:精准施策坚决有效遏制局部疫情蔓延扩散
加强领导压实责任从严抓好全省疫情防控
  张庆伟:精准施策坚决有效遏制局部疫情蔓延扩散
加强领导压实责任从严抓好全省疫情防控
  张庆伟:精准施策坚决有效遏制局部疫情蔓延扩散
加强领导压实责任从严抓好全省疫情防控
  市民政局切实做好疫情防控和关爱保障工作  伊春市人民代表大会常务委员会关于推迟伊春市第十四届人民代表大会第六次会议召开时间的决定  深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神
确保全面建设社会主义现代化国家开好局
  伊春市教育局致广大师生和家长的一封信  嘉荫县开展青少年道德建设知识竞赛  金林区教育局加强未成年人思想道德建设工作  新时代推进全面依法治国的纲领性文件   黑龙江2020年查处违反中央八项规定精神问题8400多起  市政府十四届五十八次常务会议暨市应对新型冠状
病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开
  凝心聚合力 奋进新征程 奋力书写现代化新伊春新答卷  市政协十一届十七次常委会议召开  市直机关做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作倡议书  全市药品经营企业倡议书  梦里故乡月牙湖  伊春供电公司激发创新意识 驱动高质量发展  走进冰天雪地里的林都伊春  赵万山到嘉荫县督导检查疫情防控工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市四名全国劳模进京受奖

//yichun.dbw.cn  2020年11月25日 09:03:00

  本报讯 11月24日,我市4名全国劳动模范参加在北京人民大会堂召开的2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会。启程前,市总工会举办欢送仪式欢送全国劳动模范赴京受奖。市人大常委会副主任、市总工会主席张东海出席欢送仪式。

  据了解,本次表彰大会黑龙江省将有102名受表彰的全国劳动模范和先进工作者。伊春市有4名全国劳动模范参加表彰大会。他们分别是:

  育林模范张英善。现为乌马河林业局有限责任公司乌马河森林林场分公司退休职工。1984年,他开办了原乌马河林业局第一个家庭经营性林场,承包300公顷造林地,每年造林30公顷,累计栽活100多万株树,为国家创造经济效益近3000万元。他的感人事迹被选入中学、小学课本,并被译为英、法文介绍到国外。

  森林守护者胥鲁新。现为汤旺县乌伊岭森林防火办瞭望员,他虽然是一名普通的瞭望员,但却有着常人没有的精神境界,执着的追求是他敬业精神的写照。多年来他一直坚守在工作岗位上,做到了以塔为家,爱塔如家。他先后荣获“全国五一劳动奖章”、“全省森林草原防火先进个人”、伊春市第四届“敬业奉献”道德模范等荣誉称号。

  农民专业合作社带头人高胜利。现为嘉荫县向阳乡雪水温村党总支副书记、村委会主任、嘉荫县向阳乡广茂种植养殖农民专业合作社理事长。2013年成立合作社以来,经过多年经营发展,农民入户数逐年增加,由初建7户发展到788户。在合作社的带动下,高蛋白大豆种植面积扩大到了1200公顷,目前,合作社的大豆精选产品“黄豆2”占据全县同类产品市场总量的85%,成为该产品的最大供应商。他个人先后荣获团省委、省科委农村青年和团中央、国家科委全国青年星火带头人、伊春市科技示范户称号、全国种粮大户等荣誉称号。

  林区经济发展带头人王晓红。现为金林区庆红食用菌农民专业合作社理事长。她带领林场职工及农民成立的庆红食用菌农民专业合作社,运用“菌袋自产+木耳种植+自主营销”的产业模式,共同走上了致富道路。她本人先后获得省第十二届劳动模范、省优秀农村实用型人才、省女职工创业能手、省“十佳巾帼建功标兵”等多项荣誉。

  (市总工会供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn