•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  伊春供电公司:抢先抓早 接种新冠疫苗  排查隐患保安全  电力“急诊”保医疗用电  筑牢电力保障 服务防控大局  黑龙江省网信办依法查处一批违法违规“自媒体”账号 净化网络空间  赵万山到铁力市、大箐山县督导检查疫情防控工作  市直机关工委坚持“四个结合”提升党员教育培训成效  冬春季民政服务机构疫情防控政策  户政服务“小窗口” 百姓心中“大民生”  装修破坏承重墙被责令恢复原貌  共筑防疫堡垒彰显青春担当  “爱在春天里”志愿服务暖民心  以优良作风书写非凡答卷  贯彻新发展理念的指导原则  中办国办印发《关于全面推行林长制的意见》  进一步强化外防输出内防扩散各项措施
与时间赛跑连续奋战快速有效控制疫情
  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议  隋洪波主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部会议  南岔县全力抓好疫情防控工作  乌翠区开展疫情防控工作督导检查  开展文明礼仪培训 擦亮城市文明窗口  市公共资源交易中心在中国公共资源交易跨区域联盟评选中喜获殊荣  善意执行化解土地腾退难  张庆伟:精准施策坚决有效遏制局部疫情蔓延扩散
加强领导压实责任从严抓好全省疫情防控
  张庆伟:精准施策坚决有效遏制局部疫情蔓延扩散
加强领导压实责任从严抓好全省疫情防控
  张庆伟:精准施策坚决有效遏制局部疫情蔓延扩散
加强领导压实责任从严抓好全省疫情防控
  市民政局切实做好疫情防控和关爱保障工作  伊春市人民代表大会常务委员会关于推迟伊春市第十四届人民代表大会第六次会议召开时间的决定  深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神
确保全面建设社会主义现代化国家开好局
  伊春市教育局致广大师生和家长的一封信  嘉荫县开展青少年道德建设知识竞赛  金林区教育局加强未成年人思想道德建设工作  新时代推进全面依法治国的纲领性文件   黑龙江2020年查处违反中央八项规定精神问题8400多起  市政府十四届五十八次常务会议暨市应对新型冠状
病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开
  凝心聚合力 奋进新征程 奋力书写现代化新伊春新答卷  市政协十一届十七次常委会议召开  市直机关做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作倡议书  全市药品经营企业倡议书  梦里故乡月牙湖  伊春供电公司激发创新意识 驱动高质量发展  走进冰天雪地里的林都伊春  赵万山到嘉荫县督导检查疫情防控工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

省委召开常委会会议

//yichun.dbw.cn  2020年11月23日 09:24:34

  省委召开常委会会议

  张庆伟主持

  决定省委十二届八次全会11月25日至26日在哈尔滨召开

  黑龙江日报11月20日讯(记者 曹忠义)11月20日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习中央全面依法治国工作会议和平安中国建设工作会议精神,听取全省污染防治攻坚战成效考核工作情况汇报,审议《市县党委落实巡察工作主体责任规定》,部署相关工作。

  王文涛、陈海波、张安顺、傅永国、王永康、张雨浦、王兆力、张巍、陈安丽、聂云凌出席会议,黄建盛、胡亚枫及其他有关现职副省级领导同志列席会议。

  会议强调,在全国上下深入贯彻党的十九届五中全会精神之际,习近平总书记出席中央全面依法治国工作会议并发表重要讲话,体现了党中央对全面依法治国的高度重视。这次会议的一个标志性、创新性、战略性重大成果,就是正式提出和确立了习近平法治思想,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,体现了深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。要把习近平法治思想领会好、把握好,结合贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要把习近平法治思想学习好、宣传好,将习近平法治思想列入各级党委理论学习中心组学习计划,纳入干部培训重要内容,纳入各级党校、行政学院必修课,法治工作部门要开展全战线、全覆盖的培训轮训,推动习近平法治思想入心入脑、走深走实。要把习近平法治思想贯彻好、落实好,牢牢把握“11个坚持”的重点工作,谋划和推动法治黑龙江建设,把学习贯彻习近平法治思想和实施法治建设规划纲要统一起来,推动各项工作取得实效。

  会议强调,习近平总书记对平安中国建设工作作出的重要指示,为建设更高水平的平安中国提供了强大思想武器和科学行动指南。要加快推进平安龙江建设,准确把握、有力应对各类风险挑战,提升共治共建共享水平,综合运用科学方法和有效手段,创新实现路径,不断拓展平安龙江建设的广度和深度,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖。

  会议强调,污染防治攻坚战开展以来,全省污染防治工作取得了来之不易的成绩,“十三五”生态环境总体目标将如期实现。要深入贯彻习近平生态文明思想,持之以恒抓好生态环境保护,对已发现的问题要逐条研究、逐项解决,必须按期优质完成,不断巩固扩大污染防治成果,坚决打赢污染防治攻坚战,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,认真谋划“十四五”生态环境保护工作,为人民群众创造良好生产生活环境。

  会议强调,制定出台《市县党委落实巡察工作主体责任规定》,是贯彻落实习近平总书记关于加强巡视工作的重要指示和党中央关于巡视巡察工作决策部署、推进全面从严治党向纵深发展的重大任务,也是推进巡视巡察上下联动的制度保障。要抓好《规定》贯彻落实,突出政治巡察要求,发挥“显微镜”和“探照灯”作用,着力解决群众身边的腐败问题,抓好巡察发现问题整改,严格落实巡察工作责任,推动巡察工作高质量发展。

  会议审议了省委十二届八次全会相关文件,决定省委十二届八次全会11月25日至26日在哈尔滨召开。

  会议还研究了其他事项。

  有关部门主要负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn