•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  市委理论学习中心组举行2021年度第一次集体学习  以生命赴使命 用大爱护万民  丰林县林海彩虹志愿者服务队无偿发放口罩近千个  我国森林蓄积量超过175亿立方米连续30年保持增长态势  省委召开常委会会议  市委理论学习中心组举行2021年度第一次集体学习  市妇联立足工作实际 扛起抗疫政治责任  伊春火车站全力做好疫情防控工作  “外挂线”专项整治 取得阶段性成果  教练带你“云”锻炼 全民抗疫健康行  勇当防疫尖兵  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议召开  建龙西钢智能制氧机组投产  弘扬志愿精神 共同守护家园  铁力市年丰乡多措并举战疫情  友好区税务局落实疫情防控措施  全力以赴解民忧 心系群众受赞扬   习近平出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞  让多边主义的火炬照亮人类前行之路  加快实现采样端检测端信息化贯通
进一步提高全省核酸检测能力质效
  梦中依然  全民齐心战“疫”情  关于奖励举报未应用“黑龙江冷链”生产经营进口冷链食品线索的公告  伊春供电公司冬训工作有序开展  伊春供电公司开展无人机操作技能培训  统一标准规范流程查找短板堵塞漏洞
精准严格做好隔离管控和院感防控
  赵万山到友好区、市廉政教育基地调研  统一标准规范流程查找短板堵塞漏洞
精准严格做好隔离管控和院感防控
  赵万山到友好区、市廉政教育基地调研  市社会福利院开展疫情防控应急演练  2020年中国成全球最大外资流入国  中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报  伊春供电公司开展线路红外测温 助力疫情防控工作  从容笑慰夕阳红(散文)   黑龙江全力保供群众“菜篮子” 目前可满足市场需求  进一步提升人物同防同检信息化水平统一指挥协调联动确保流调高质高效  赵万山到铁力市、铁力林业局公司调研  隋洪波到伊美区调研  我市收听收看全国安全生产电视电话会议  伊春森工集团党委理论学习中心组
召开2021年度第一次集体学习会议
  市民政系统招募志愿者助力疫情防控  近10万元的防疫物资运达我市  伊春军分区党委六届七次全委扩大会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础

//yichun.dbw.cn  2020年11月23日 09:23:17

  本报讯(丰凯 刘妍 记者 王晓微)嘉荫县统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入贯彻落实中央、省市委关于“扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务”的工作部署,坚持底线思维,持续在“六保”上发力,全力稳住经济发展基本盘,实现经济平稳健康发展。今年前三季度,全县地区生产总值完成10.32亿元,同比增长0.4%;固定资产投资完成6.37亿元,同比增长225%;一般公共预算收入完成9117万元,增收2892万元,同比增长46.5%。

  紧盯重点群体,确保居民就业。围绕政策扶持、岗位开发、平台拓展,创新开办网络直播形式的职业技能培训,大力开展农民工返岗复工“点对点”包车服务工作,积极落实创业小额担保贷款政策,为就业创业者提供了指导和服务。紧盯重点群体,打好“减负稳岗扩就业”组合拳,多渠道提供就业援助,稳住就业形势。前3季度,新增城镇就业354人,失业人员再就业257人,就业困难人员实现再就业120人,就业形势平稳向好。

  解决突出问题,保障基本民生。调整和优化财政支出结构,增加公共财政对社会事业投入。前三季度,民生领域支出达到13.86亿元,占公共预算支出的86.6%。保畅通、稳物价、惠民生,发放物价补贴141万元,群众生活必需品供应充足,涨幅控制在30%以内。困难群众基本生活得到保障,累计发放城乡低保、特困供养、残疾人补贴、临时救助资金等1696万元,有效维护了社会秩序和人民生活和谐稳定。

  强化政策支持,稳定市场主体。针对不同行业和企业的特点,精准落实各项纾难解困、援企稳岗政策措施。成立了嘉荫县推进中小企业稳企稳岗基金政策落实工作专班,归集建立了1000万元的中小企业稳企稳岗基金。前三季度,累计为企业减税331.53万元、降费资金319.07万元。退还企业稳岗返还资金、承租国有房屋的小微企业租金565万元,兑现企业奖励资金796万元,发放和授信稳企稳岗贷款5763.7万元,有效的减轻了企业负担。助力“地摊经济”发展,设立建档立卡贫困户残疾人区、小吃烧烤区等6个区域,划分327个摊位,解决再就业人员450余人次。据不完全统计,累计营业额达360余万元。

  聚焦社会发展,保证粮食安全。稳步发展现代农业,持续优化种植结构。2020年,全县完成农作物总播种面积121.9万亩,并因地制宜扩大药材种植面积,北药种植面积达到3.2万亩,种育栽品种21个。筹集资金4856万元,建设保兴镇庆丰生态高产标准农田、红光乡常青高标准农田、大豆油料生产基地3个项目,建设高标准农田2.5万亩、油料基地2.29万亩,进一步提高和促进了耕地保护与质量提升。运营合作社达到172个,家庭农场187个(其中新建44个),打造农业科普示范园10个。全县养殖业平稳发展,黄牛及肉牛存栏0.56万头,羊存栏1.1万只,生猪存栏1.16万头,家禽存栏13.5万羽。

  采取有力措施,稳产业链供应。紧盯重点目标线索,加大招商引资力度,持续在完善产业链条上发力,全力做好补链、延链、强链工作。为确保已落地项目加快建设投产,将现有项目线索尽快落地,根据项目线索当前进展情况的可行性及对县域经济的贡献率,建立了2020年重点招商引资项目工作专班12个,成功签约森林康养和林下中草药种植、广州白云山药业北药种植、豆制系列产品加工等9个项目,签约总额6.65亿元。

  补足基层财力,加足运转动力。做实做细预算编制、执行、监控全过程,全面强化基层增强保障能力,建立调动基层财政“保基本、促发展”机制,牢固树立过紧日子的思想,坚持厉行节约,把钱花在刀刃上,全力做好开源节流、增收节支工作,大力压减一般性支出和非刚性支出,严格控制“三公”经费规模,前三季度,拨付保基层运转支出13774万元,缩减部门经费1534万元,有效缓解了运转资金压力。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn