•  
国家主席习近平将发表二〇二一年新年贺词  习近平的2020考察足迹丨为了一个都不掉队  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  封城不封心 点亮战疫情  嘉荫供电公司爬山踏雪架起疫情防控“线”  2021永做合格党员  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议  李忠培到红星林业局公司检查疫情防控工作  南岔县推进村(社区)“两委”换届选举工作  中共一大纪念馆今年“七一”前全新亮相  用温暖点亮寒冬以爱心浇灌希望  新一轮科技型企业三年行动计划圆满收官  客户为乌马河供电所优质电力营商环境点赞  上甘岭供电所有序应对疫情防控  南岔县切实保障百姓“菜篮子”  全省疫情防控工作视频会议召开  赵万山到南岔县、大箐山县、铁力市调研  全省疫情防控工作视频会议召开  赵万山到南岔县、大箐山县、铁力市调研  市直机关党员干部深入伊美区重点场所值班值守  全市村(居)委会如何换届选举  南岔县切实保障百姓“菜篮子”  市发改委实施项目推动
助力打赢蓝天保卫战
  东方风来春色新  时政微周刊丨总书记的一周(1月11日—1月17日)  《评论》坚守精神家园的“正气”  张庆伟:不折不扣坚决贯彻落实党中央国务院决策部署 强化优化指挥体系工作体系有效阻断疫情扩散  黑龙江:对政府组织“应检尽检、 愿检尽检”人员开展免费核酸检测  破形式主义之弊 减基层负担之重  赵万山到伊美区和市应对疫情指挥部调研  赵万山到伊美区和市应对疫情指挥部调研  赵万山到建龙集团西钢公司调研  赵万山到建龙集团西钢公司调研  隋洪波到友好区、南岔县检查疫情防控工作  隋洪波到友好区、南岔县检查疫情防控工作  李忠培到双丰林业局公司督导检查疫情防控工作  核酸检测先进数字PCR技术在我市投入使用  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议  赵万山主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议  我市认真收听收看全省疫情防控工作
电视电话会议并迅速贯彻落实会议精神
  我市认真收听收看全省疫情防控工作
电视电话会议并迅速贯彻落实会议精神
  我市有序开展全员免费核酸检测  疫情防控期间婚丧事宜如何办  市市场监督管理局紧急部署药店疫情防控工作  嘉荫县筑牢农村疫情防控“防火墙” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

自在香里山水间 自然风光无限好

//yichun.dbw.cn  2020年11月23日 09:25:23

  “自在香里山水田园综合体项目建成以来,每年游玩的客人都很多。以前平静的林场所,现在越来越热闹,给我们这儿带来了更多的人气,也富足了我们的生活。”丰林县平原社区居民李凤芹欣喜地说。十一小长假,坐落于丰林县五营镇平原经营所的自在香里山水田园综合体游客蜂拥而至。

  自在香里山水田园综合体位于丰林县五营镇平原社区,项目总占地145公顷,计划总投资8730万元,目前已投资3000余万元。该项目将农业、文化、民宿与旅游全方位融合,是丰林县推动“生态立县、旅游强县”的生动实践。

  该项目突出独特的森林生态环境优势,围绕“森林度假、森林教育、情感文化、林场文化、冰雪文化”五大主题,打造“森林花海观赏区,森林康养度假区,森林教育、露营基地,北枫老同学部落,七香花房体验区,蓝莓采摘区,特色民俗、民宿体验区”七大板块,以重塑中国乡村的美丽田园、特色小镇为目标,打造“可览、可游、可居”的旅游度假综合体,为现代快节奏生活的人们描绘出一幅“采菊东篱下,悠然见南山”的美妙蓝图。建设有350亩花海产业基地,供游客赏玩、拍照。蓝莓采摘区建有47栋大棚,种植40栋蓝莓、7栋有机蔬菜,游客可在这里采摘蓝莓及各类有机蔬菜。森林康养度假和民宿体验区建有客房52间,可同时接待入住150余人,房间宽敞整洁、设计精美,各类设施齐全。北枫老同学部落可容纳200余人就餐、提供具有林区特色的餐食,自种自采的山珍、蔬果,经由林场阿姨制作的菜肴,让游客品尝纯正的林区老味道。

  民俗体验活动以“林海人家自在香里过大年”为主题,有包含扭秧歌,东北传统二人转等民俗表演,有剪窗花、写对联等民俗体验,有包豆包、转手绢、劈柴堆绊子、民俗趣味问答等民俗比赛,还有滚冰祈福、堆雪人、做冰灯等冰雪民俗活动,让游客在这里亲自体验、感受民俗文化的魅力。

  据了解,今年丰林县旅游产业复工复产以来,每到周末,这里的民宿都供不应求,仅今年的十一假期就接待游客2600余人,客房入住率达到90%。

  自在香里山水田园综合体对游客们来说是观光游玩的好去处,对于当地的职工群众来说也是实实在在能够增收的好路子。

  目前,自在香里共有员工100余人,其中85%以上是当地的居民百姓,在每年生产旺季的两个月中每名职工增收近6000余元。50岁的林大柯在这里做栽植花卉工作,在栽花季节一天可以挣300余元钱。他说:“我自己种地,但是每到栽花季节,我都来这里做工,工钱多还稳定。农闲时还可以干点打扫卫生的活,每天还能挣70多元呢。”

  该项目负责人单志军告诉记者,“在做好常态化疫情防控的同时,我们将进一步加大投入,增加游玩娱乐项目,发展更多的产业,将山水田园综合体打造成为丰林县绿色转型发展中的主打品牌,进一步带动更多的职工群众一起创业增收,实现产业带动旅游,旅游带动产业的‘双赢’局面。”

作者:本报记者 郭盛起 兰胜宇    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn