•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  李克强主持召开国务院常务会议 确定完善失信约束制度健全社会信用体系的措施等  深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神
奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程
  中国共产党黑龙江省
第十二届委员会第八次全体会议决议
  新阶段新征程 开好局起好步  在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话  危难时刻,他总能豁得出去……  全市党委办公系统工作会议暨业务工作培训会议召开  市十四届人大常委会召开第五十三次主任会议  2020年度实行最严格水资源管理制度考核工作会议召开  高举队旗跟党走童心逐梦新时代  我市开展中央财政林业科技推广示范项目培训  我市作品荣获“鑫正杯”全省妇女手工创业创新大赛一等奖  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)  向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进  劳动托举梦想,奋斗书写华章  全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  市政府十四届五十五次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开  我市四名全国劳模进京受奖  全市中小学生研学实践教育工作(暨培训)会议召开  热爱美丽林都 共建文明伊春  扫黑除恶专项斗争知识问答(13)  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  优商“组合拳”助3.5亿元项目在伊春市投产  组建工作专班 提升网服实效  《沸腾吧!冰雪》摄制组来我市拍摄  张庆伟王文涛会见进京受奖的2020年我省全国劳动模范和先进工作者  习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话  省委召开常委会会议  新设县区第二批事业单位人员落编选聘工作启动暨培训视频会议召开  嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础  我市“社区信用 联盟”正式启动  2020年伊春市星级文明出租汽车评选结果揭晓  向高质量转型发展迈进  勠力战疫 共创未来  习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话  自在香里山水间 自然风光无限好  送法进高校 共筑平安校园  市司法局全面完成本度市级行政执法案卷评查工作  市市场监管局严格管控进口冷链食品质量安全  伊春市一中入选全国文明校园 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议

//yichun.dbw.cn  2020年11月20日 09:13:49

  本报讯(记者 张文通)11月19日下午,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议,对近期全市疫情防控工作进行安排部署。

  市委常委、常务副市长、市领导小组指挥部副总指挥白波出席会议并讲话,市委常委、副市长、市领导小组指挥部副总指挥张国军主持会议,副市长、市领导小组指挥部副总指挥王忠秋就做好疫情防控、冬季爱国卫生运动和卫生城复审迎检等工作作出具体部署。

  会议指出,目前,疫情防控形势依然严峻。国外疫情传播依然凶猛,秋冬季以来国内多地出现疫情反弹,近期天津涉疫猪胫骨流入我市,虽然经紧急启动排查检测,结果均为阴性,但也给我们敲响了警钟。全市各地要充分认识冬季疫情防控工作的长期性、复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,慎终如始做好疫情防控工作。

  会议强调,要严细落实“平战结合、平战转换”各项措施。突出抓好精准防控。不断加大外防输入力度,充分发挥发热门诊、药店、诊所等各类哨点监测预警作用,用好“大数据+网格化”排查手段,加强重点领域、重点人员和关键环节管理,加强各项预案建设和应急演练,切实把各项疫情防控措施抓紧抓实抓到位。要注重疫情防控能力建设。加强流调队伍、核酸检测能力建设,做好集中隔离点和定点医院准备,做好防疫物资储备保障工作,全面提升我市疫情防控、医疗救治的能力和水平。

  会议要求,要压实疫情防控工作责任。各地指挥体系要做到组织不变、领导不变、人员不变,始终保持战时状态,压实政府、部门、单位、个人“四方”责任,形成合力,确保每一项工作、每一个环节都责任到人、落实到位。要结合省指挥部最新要求,补充完善好常态化疫情防控工作流程,在应急组织、疫情防控、医疗救治、防范境外疫情输入、信息发布、督导督查等各环节,严格按照流程操作,确保不出纰漏、不留盲点。要强化宣传引导,提醒公众保持健康生活方式,加强爱国卫生运动,降低疫情传播风险,努力实现经济社会发展和疫情防控取得“双胜利”。

  市卫健委、市交通运输局、市商务局、市市场监管局、市疾控中心、市中心医院、市传染病医院、伊春森工集团公司、林都机场、伊春火车站负责同志在主会场参加会议。各县(市)区应对疫情工作领导小组指挥部总指挥、副总指挥,伊春森工集团各林业局公司主要负责同志,有关单位负责人在分会场参加会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn