•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  李克强主持召开国务院常务会议 确定完善失信约束制度健全社会信用体系的措施等  深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神
奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程
  中国共产党黑龙江省
第十二届委员会第八次全体会议决议
  新阶段新征程 开好局起好步  在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话  危难时刻,他总能豁得出去……  全市党委办公系统工作会议暨业务工作培训会议召开  市十四届人大常委会召开第五十三次主任会议  2020年度实行最严格水资源管理制度考核工作会议召开  高举队旗跟党走童心逐梦新时代  我市开展中央财政林业科技推广示范项目培训  我市作品荣获“鑫正杯”全省妇女手工创业创新大赛一等奖  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)  向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进  劳动托举梦想,奋斗书写华章  全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  市政府十四届五十五次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开  我市四名全国劳模进京受奖  全市中小学生研学实践教育工作(暨培训)会议召开  热爱美丽林都 共建文明伊春  扫黑除恶专项斗争知识问答(13)  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  优商“组合拳”助3.5亿元项目在伊春市投产  组建工作专班 提升网服实效  《沸腾吧!冰雪》摄制组来我市拍摄  张庆伟王文涛会见进京受奖的2020年我省全国劳动模范和先进工作者  习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话  省委召开常委会会议  新设县区第二批事业单位人员落编选聘工作启动暨培训视频会议召开  嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础  我市“社区信用 联盟”正式启动  2020年伊春市星级文明出租汽车评选结果揭晓  向高质量转型发展迈进  勠力战疫 共创未来  习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话  自在香里山水间 自然风光无限好  送法进高校 共筑平安校园  市司法局全面完成本度市级行政执法案卷评查工作  市市场监管局严格管控进口冷链食品质量安全  伊春市一中入选全国文明校园 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  黑龙江

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神把思想行动统一到党中央决策部署上来

//yichun.dbw.cn  2020年11月12日 09:16:47

张庆伟在省委理论学习中心组集体学习时强调

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神把思想行动统一到党中央决策部署上来

  黑龙江日报11月11日讯(记者 曹忠义) 11月11日上午,省委理论学习中心组进行第五十一次集体学习,深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,联系实际贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持联系实际学、联系工作学、联系问题学、联系发展学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,谋划好“十四五”发展蓝图,加快推动龙江全面振兴全方位振兴,奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程。

  省委理论学习中心组成员出席会议并结合分管工作发言。省人大常委会副主任、省政协副主席列席会议。

  张庆伟指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,科学回答了事关党和国家发展的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南。全会通过的《建议》从全局和战略高度对我国中长期发展进行战略擘画,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。我们要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,不折不扣把党中央决策部署落到实处。

  张庆伟强调,要充分认清新发展阶段的形势变化,积极主动应变局开新局。我国发展仍处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,我们要科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,增强机遇意识和风险意识,保持定力耐力,增强闯劲韧劲,努力在危机中育先机、于变局中开新局,推动全面振兴在新发展阶段行稳致远。

  张庆伟强调,要准确把握新发展阶段的重要特征,奋力开启现代化建设新征程。我国社会主义现代化具有许多重要特征,是人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路的现代化。我们要结合龙江实际,加快推进农业、工业、科技等领域现代化,以优势领域现代化带动整体工作推进,努力在全面建设社会主义现代化国家中展现龙江作为、作出龙江贡献。

  张庆伟强调,要深刻领会新发展阶段的战略构想,自觉全面融入新发展格局。构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是党中央基于我国比较优势变化、审时度势作出的重大决策。我们要找准在新发展格局中的角色、功能和定位,在全国统一大市场和更高水平对外开放中塑造竞争新优势,更好担负维护国家“五大安全”重大责任,当好国家构建新发展格局的关键“棋子”和重要“链条”。

  张庆伟强调,要全面落实新发展阶段的目标任务,推动全面振兴取得新突破。党中央《建议》清晰展望2035年远景目标,明确提出“十四五”发展的指导方针、主要目标和重点任务,特别是提出“推动东北振兴取得新突破”,为我省科学谋划“十四五”时期发展指明了方向。我们要全面落实党中央决策部署,研究突破的方向领域和路径招法,对接国家发展规划、改革任务和政策取向,有针对性地谋划实施一批重大工程项目、重大改革举措、重大政策措施,以重点领域和关键环节的突破带动全局和整体突破,推动全面振兴不断迈上新台阶、打开新局面。

  张庆伟强调,要坚决担起新发展阶段的使命责任,适应时代变局展现新作为。加强党对经济社会发展的领导,各级领导干部是关键,必须切实提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。我们要坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,着力提升推动经济社会发展的能力,强化对敢担当、善作为干部的激励保护,加快推动政治生态根本好转,努力打造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,为实现高质量发展提供强大政治保证。

  中省直有关部门主要负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn