•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  李克强主持召开国务院常务会议 确定完善失信约束制度健全社会信用体系的措施等  深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神
奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程
  中国共产党黑龙江省
第十二届委员会第八次全体会议决议
  新阶段新征程 开好局起好步  在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话  危难时刻,他总能豁得出去……  全市党委办公系统工作会议暨业务工作培训会议召开  市十四届人大常委会召开第五十三次主任会议  2020年度实行最严格水资源管理制度考核工作会议召开  高举队旗跟党走童心逐梦新时代  我市开展中央财政林业科技推广示范项目培训  我市作品荣获“鑫正杯”全省妇女手工创业创新大赛一等奖  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)  向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进  劳动托举梦想,奋斗书写华章  全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  市政府十四届五十五次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开  我市四名全国劳模进京受奖  全市中小学生研学实践教育工作(暨培训)会议召开  热爱美丽林都 共建文明伊春  扫黑除恶专项斗争知识问答(13)  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  优商“组合拳”助3.5亿元项目在伊春市投产  组建工作专班 提升网服实效  《沸腾吧!冰雪》摄制组来我市拍摄  张庆伟王文涛会见进京受奖的2020年我省全国劳动模范和先进工作者  习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话  省委召开常委会会议  新设县区第二批事业单位人员落编选聘工作启动暨培训视频会议召开  嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础  我市“社区信用 联盟”正式启动  2020年伊春市星级文明出租汽车评选结果揭晓  向高质量转型发展迈进  勠力战疫 共创未来  习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话  自在香里山水间 自然风光无限好  送法进高校 共筑平安校园  市司法局全面完成本度市级行政执法案卷评查工作  市市场监管局严格管控进口冷链食品质量安全  伊春市一中入选全国文明校园 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

深研北药十余载回报社会果飘香

//yichun.dbw.cn  2020年11月03日 08:57:00

深研北药十余载回报社会果飘香

——记黑龙江比福金北药制药有限公司董事长姜培恒

  当学生时,他品学兼优,曾担任学生会主席。

  当医生时,他救死扶伤,医人无数。

  投身商海时,他诚信经营,勇于创新,为伊春北药开发和推广作出了突出贡献。

  他与企业同呼吸、共命运,带领全体员工克服种种困难,使企业不断发展壮大。

  他就是黑龙江比福金北药制药有限公司董事长——姜培恒。

  姜培恒毕业于黑龙江中医药大学,中医药产业是他一生追求的事业。大学毕业后,在一家医院做了十年的外科医生。这十年中,他凭借高超的医术,高尚的医德,救治了几万名病患;第二个十年,他告别了手术台,投身商海,在这十年,他奋力拼搏,专业推广,取得了骄人的业绩;在人生职场第三个十年,他进军制药业,将药品生产企业做大做强成为了他下一个人生目标。

  2011年6月,姜培恒斥资3000万元收购了伊春日诺制药有限公司,后将公司名称变更为伊春金北药制药有限公司。接管公司后,他调整了公司的经营模式,招聘了众多的营销精英,在哈尔滨设立了营销中心,对公司产品进行分类,按照品种的不同属性分别确定不同的销售渠道,不间断地进行学术推广。

  2014年,公司生产的芩暴红止咳合剂、三宝胶囊在第三届中国(伊春)国际森林产品博览会上被评为金奖。2017年2月,公司主打产品芩暴红止咳口服液,被纳入国家新版《医保目录》,公司的年销售额由2011年600万元提高到2019年的5518万元,企业焕发出勃勃生机。

  在公司现有产品和产能的基础上,姜培恒非常重视现有品种的创新和研发,每年都要投入几百万的费用用于产品研发。2019年公司与中国中医科学院中药研究所签订了芩暴红止咳口服液儿童用法用量研发合作项目,该项目研发成功,芩暴红止咳口服液将增加儿科用药领域,市场前景巨大。多年的创新投入也使企业有了发展的后劲,姜培恒也被评为“伊春市创新技术人才”、伊春市劳动模范。

  企业成功不忘社会。姜培恒深知,没有社会各界的支持,没有公司全体员工的激情奉献,就没有企业的发展和个人事业的成就。他始终以投身公益事业,尽社会责任为己任,几年来,企业的快速发展使这个原来只有三四十人的小企业,扩大到现在的120余人,为当地就业贡献了积极力量。他积极参与社会公益活动,多次向社会孤寡老人捐款,向伊春偏远地区的鄂伦春族聚集村捐献药品,向嘉荫受洪涝灾害的灾区捐款、捐赠药品,向伊春市特教中心的孩子捐赠学习用品,连续三年为伊春市一中一贫困学生提供学费和生活费。今年疫情期间,虽然企业生产和销售都受到了严重影响,产量下滑,但为了“稳就业、稳发展”,企业不但没有裁员,还招进了几位优秀技术人员和应届大学生。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。经过9年多的努力,他带领全体员工把公司从收购时的零纳税,发展到去年纳税1500多万的规模,一跃成为伊美区纳税第一的民营企业。

  (市人社局供稿)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn