•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  用兴趣引领成长  市委召开常委会会议  市创建国家森林城市工作推进会召开  全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局  张庆伟会见中国交通建设集团党委书记董事长王彤宙一行  强化责任担当畅通信访渠道提高工作质效着力解决好人民群众操心事烦心事揪心事  高寒高铁牡佳高铁全线铺轨完成  扫黑除恶专项斗争知识问答(14)  2021“我向总理说句话”建言征集活动开始  守望野杜鹃(散文)  “安全驾驶 文明出行”倡议书  文旅部公示15家国家级旅游度假区:亚布力、大理古城上榜  强化新时代学校美育育人功能  汤旺县稳供热 保民生  伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会召开  隋洪波主持召开市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会  伊春市文学艺术界联合会第六次代表大会召开  隋洪波主持召开市“十四五”规划《纲要》征求意见座谈会  市十四届人大常委会召开第二十七次会议  市人大常委会党组召开第四十八次(扩大)会议  我市举行“森林之声”艺术团汇报演出  全市公平竞争审查工作联席会议第二次会议召开  伊春供电公司开展线路隐患排查特巡
提高可靠供电保障
  开展“党建+安全生产”特巡 确保冬季电网安全运行  伊春供电公司为企业用电排忧解难  习近平致“奋斗者”号全海深载人潜水器
成功完成万米海试并胜利返航的贺信
  习近平致信祝贺“奋斗者”号全海深载人潜水器
成功完成万米海试并胜利返航
  我市志愿服务工作迈上新台阶  我市绿色产品亮相第二届“中国天然氧吧”文化旅游节  市直机关工委多举措学习宣传贯彻全会精神  参加第十七届东博会和第二届“中国天然氧吧”文化旅游节嘉宾及市领导参观视察我市展厅  南岔县迎春乡推进秸秆综合利用  我市酒类和饮品等在东博会上独树一帜  伊春宝宇农业科技有限公司
荣获省肉类食品行业新星企业
  筑牢校园禁毒“防火墙”  尊老要在求实求细上下功夫  厉行节约 从我做起  促进旅游服务业回暖复苏  举办保护女童讲座  国务院印发《关于深入开展爱国卫生运动的意见》  李克强主持召开国务院常务会议   习近平在第十七届中国——东盟博览会和中国——东盟商务与投资峰会开幕式上致辞  涓涓细流润心田  开展“主题党日 强服务送温暖”活动  省委召开常委会会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

林都北药在黑龙江中医药博览会上大放异彩

//yichun.dbw.cn  2020年10月29日 09:01:00

  本报哈尔滨10月28日讯(记者 王鹏)本届黑龙江中医药博览会期间,我市展区展位备受关注。林下参、平贝、五味子、蜂产品、药酒等品质优良的品种被参展客商反复询问,他们对我市各类中成药颇感兴趣,纷纷索要资料和名片。

客商在我市展区内了解产品。
本报记者 刘博 摄

  伊春森工松特牌刺五加小罐茶展位上,包装精美的茶品深受消费者喜爱。“伊春森工刺五加茶业有限公司是集加工、销售、研发为一体的综合性企业,自主研制的刺五加茶是一款助于睡眠的新型发酵茶叶,企业于2001年6月6日获得卫食健字(2001)第0166号,商标注册为松特牌刺五加茶,产品的保健功能是改善睡眠、提高耐缺氧能力。产品的技术含量高,市场辐射全国,销售逐年增长。”该公司销售经理辛园园介绍说。

  伊春药业销售经理赵福海说:“去年参展成交额近200万元,今年收获也不小,已经有好几家颇具规模的零售药企前来洽谈合作代理,都是对公司的咽炎片等单品感兴趣。现在,公司生产的拳头产品芩暴红止咳胶囊和咽炎片已经供不应求,工人正在加班加点生产。”

  在南岔县林宝药业展位前,各类药物摆放整齐,药品种类繁多。据该集团销售人员介绍,北方药材因气候和土壤等原因品质优良,在全国都得到认可,公司利用林都地产药材生产的北豆根分散片、北豆根软胶囊、柏子养心片等各类药品销路都非常好,产品远销全国各地。

  来到丰林县伊春北药祥锋植物药有限公司展位,该县农业农村局北药服务中心工作人员焦野告诉记者,该公司是一家以中药材规范化种植、加工销售为一体的专业公司,拥有规范化平贝母生产基地65万平方米,公司生产基地被省绿色食品发展中心认定为无公害平贝母生产基地,被国家标准化委员会命名为全国农业标准化示范区等称号,并通过国家认证。公司与天津大学天然药物科学技术学院合作,以高品质平贝为主要原料,辅以小兴安岭特有山野果和药材的功能性保健品试制工作已经完成,保健品厂正在筹建。

  伊春金北药制药有限公司是一家集药品研发、生产、销售于一体的中药制药企业。公司销售经理杨艳梅说:“公司在全国除港、澳、台外的31个省、市、自治区均有销售,已与近2000家国内知名药品经营企业建立了良好的长期合作关系,有很好的市场声誉。公司2016年被评选为黑龙江省高新技术企业。公司主打品种岑暴红止咳口服液(合剂)荣获多项发明专利及科技创新奖,已经成为市政府重点扶持制药龙头企业。公司拥有片剂、胶囊剂、颗粒剂、丸剂、口服液、合剂等六大剂型61个品种,全部为中成药。公司生产体系全面符合国家GMP标准要求,年生产能力片剂6亿片以上、口服液体剂500吨以上。”

  据了解,全市目前已知药用资源可分为植物、动物、矿物、真菌4大类539种,进入国家药典的84种,年采集野生药材约1.5万吨。建有药材种植、养殖、抚育基地97个,种养大户193个。各类药材年产量约3.5万吨,其中三分之一左右作为本地药企生产原料,其余流向药材市场。

  当前,我市共有制药企业11户,其中8户为规上企业。现有药品生产批准文号374个,剂型12种,其中中成药184个。主打产品有刺五加系列、双黄连系列、芩暴红系列、康妇消炎栓、北豆根胶囊等50多种。我市将林都北药业作为“五大产业”之一,充分发挥资源、生态优势,加快培育壮大,全力打造“中国森林北药之乡”。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn