•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  我市作品荣获“鑫正杯”全省妇女手工创业创新大赛一等奖  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)  向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进  劳动托举梦想,奋斗书写华章  全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  市政府十四届五十五次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开  我市四名全国劳模进京受奖  全市中小学生研学实践教育工作(暨培训)会议召开  热爱美丽林都 共建文明伊春  扫黑除恶专项斗争知识问答(13)  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  优商“组合拳”助3.5亿元项目在伊春市投产  组建工作专班 提升网服实效  《沸腾吧!冰雪》摄制组来我市拍摄  张庆伟王文涛会见进京受奖的2020年我省全国劳动模范和先进工作者  习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话  省委召开常委会会议  新设县区第二批事业单位人员落编选聘工作启动暨培训视频会议召开  嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础  我市“社区信用 联盟”正式启动  2020年伊春市星级文明出租汽车评选结果揭晓  向高质量转型发展迈进  勠力战疫 共创未来  习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话  自在香里山水间 自然风光无限好  送法进高校 共筑平安校园  市司法局全面完成本度市级行政执法案卷评查工作  市市场监管局严格管控进口冷链食品质量安全  伊春市一中入选全国文明校园  “林都伊春 森林里的家”
冬季文化旅游推介会在哈尔滨举行
  习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲  为千秋伟业夯基固本  构建新发展格局实现互利共赢  李克强主持召开国务院常务会议  张庆伟:推动党的十九届五中全会精神落到实处持续深化改革创新提高自贸区发展水平  张庆伟:积极应对暴雪大风极端天气确保人民群众生命财产安全  市政协理论学习中心组举行第六次集体(扩大)学习会议  建龙西钢140万吨/年焦化项目1号焦炉点火烘炉  南岔县全面加强“两供一业”改造  市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

国家相关部门和省市领导视察我市展区

//yichun.dbw.cn  2020年10月28日 08:55:35

  本报哈尔滨10月27日讯(记者 王鹏)黑龙江中医药博览会期间,我市展区设计以蓝天、白云、大森林为主,重点突出“大森林,原生态,道地药”的主题,并采用整个展馆唯一的裸眼3D技术和最大的后景曲面屏等现代高新技术,让我市展区格外抢眼。参展当日上午,副省长孙东生和国家中医药管理局党组成员、副局长孙达先后在市长隋洪波陪同下参观我市展厅。

市长隋洪波向副省长孙东生介绍我市参展情况。
本报记者 刘博 摄

  根据我市中医药产业发展特色,我市将展区划分为北药资源区、养生保健区、中药加工区、洽谈签约区、线上服务区五个展区。通过这五个展区,全方位展示我市中医药产业基地、园区、企业、中医药+康养旅游等方面所取得的成绩,体现科技、政策对产业的支撑作用。

  孙东生饶有兴致地参观了我市展区,听取隋洪波介绍我市参展工作。孙东生对我市展区设计及药品展示给予肯定,他强调,要充分发挥伊春生态和资源优势,通过整合资源、规范化种养等措施,全面提升中药材种植规模、质量,加强地产药品开发力度和科技创新力度,进一步提升林都北药市场竞争力。

  隋洪波详细向孙达介绍了我市林都北药产业建设情况,孙达在详细参观我市展区和展品后,对我市丰富的北药资源禀赋和林都北药产业建设给予高度评价。他指出,要在加大地产药材新药品研发力度上下功夫,要在药品及药食同源产品的研究与开发上下功夫,聚焦市场,形成特色产业优势,做大做强中药产业。

  在我市综合展区,隋洪波认真察看了展区布展情况后指出,要依托伊春生态优势和资源优势,通过整合资源、规范化种养等措施,加快推进基地建设,进一步推进产品研发,拓展延长产业链条,逐步形成规模化、产业化、品牌化的产业集群。医药企业要建立和加强现代企业制度,提升企业经营管理水平,加强与伊春森工集团及国内知名药企交流合作,提升林都北药产业的生产能力和科技含量。要积极开发利用本地药材的新产品,推动企业做大做强做优,全面提升伊春中医药产业项目发展水平。同时,要积极探索以中医药文化传播和体验为主题,将中医疗养、康复养生、文化传播与旅游于一体,开发中医药健康旅游,推动全市北药产业和中医药服务与旅游产业有机融合。

  副市长刘福军、伊春森工集团总经理张和清及市政府秘书长韩殿君等参观我市展厅。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn