•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  我市作品荣获“鑫正杯”全省妇女手工创业创新大赛一等奖  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)  向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进  劳动托举梦想,奋斗书写华章  全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  市政府十四届五十五次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开  我市四名全国劳模进京受奖  全市中小学生研学实践教育工作(暨培训)会议召开  热爱美丽林都 共建文明伊春  扫黑除恶专项斗争知识问答(13)  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  优商“组合拳”助3.5亿元项目在伊春市投产  组建工作专班 提升网服实效  《沸腾吧!冰雪》摄制组来我市拍摄  张庆伟王文涛会见进京受奖的2020年我省全国劳动模范和先进工作者  习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话  省委召开常委会会议  新设县区第二批事业单位人员落编选聘工作启动暨培训视频会议召开  嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础  我市“社区信用 联盟”正式启动  2020年伊春市星级文明出租汽车评选结果揭晓  向高质量转型发展迈进  勠力战疫 共创未来  习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话  自在香里山水间 自然风光无限好  送法进高校 共筑平安校园  市司法局全面完成本度市级行政执法案卷评查工作  市市场监管局严格管控进口冷链食品质量安全  伊春市一中入选全国文明校园  “林都伊春 森林里的家”
冬季文化旅游推介会在哈尔滨举行
  习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲  为千秋伟业夯基固本  构建新发展格局实现互利共赢  李克强主持召开国务院常务会议  张庆伟:推动党的十九届五中全会精神落到实处持续深化改革创新提高自贸区发展水平  张庆伟:积极应对暴雪大风极端天气确保人民群众生命财产安全  市政协理论学习中心组举行第六次集体(扩大)学习会议  建龙西钢140万吨/年焦化项目1号焦炉点火烘炉  南岔县全面加强“两供一业”改造  市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

贸易洽谈成效显著 绿色产品大放异彩

//yichun.dbw.cn  2020年10月28日 08:55:56

贸易洽谈成效显著 绿色产品大放异彩

——我市参加第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节综述

  10月22日,历时五天的第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节在哈尔滨国际会展中心圆满收官。展会上,我市22家绿色食品企业展出了以森林有机食品、山野果酒、桦树汁产品、食用菌、蜂蜜、绿色有机大米为代表的百余种产品,签约洽谈的合作企业涉及黑龙江、山东、江苏、北京、天津、深圳、营口等省市。

  虽然受疫情等因素的影响,但在5天的时间里,我市企业仍接待咨询客户近千人,现场签约额约600万元。会议期间达成各类意向合同等80余项,金额约1775万元。各参展企业通过此次展会,全方位展示和推介我市绿色森林食品,我市交易团抓住一切有利时机,通过宣传推介、经贸洽谈等形式,加快了我市森林食品产业向国内外市场推广,让绿色生态的伊春在绿博会和大米节上大放异彩。

  这次绿博会,我市森林食品一亮相,就赚足了“眼球”和人气,有机稻米、酸菜、蓝莓、黑木耳……让来自四面八方的客商在我市的各展位前流连忘返。翠花酸菜炖五花肉的香味吸引了四面八方的客商来品尝,很多人在品尝后发出赞叹:“真是太好吃了,吃出了小时候的味道。”忠芝集团展位,他们带来的蓝莓系列、山珍系列产品吸引了众多人的目光,许多参加过绿博会的老顾客带着朋友慕名而来。英豪山野果酒展位前,品尝各类果酒的人络绎不绝,品尝过后都称赞风味独特。

  电商直播已经成为重要销售手段。此次展会,我市组织伊春市忠芝大山王酒业有限公司等13家电子商务企业参加黑龙江省绿色食品电商购销对接会暨“龙江有好货·助农直播带货”活动。我市自建电商平台“伊春扶贫网”为我市19家参展企业提供线上直播推介服务,通过线上线下联动的方式,全方位展示伊春优质企业,介绍伊春特色产品,提升我市企业的知名度与影响力。

  又一届盛会,盘点我市“出征”第八届绿博会,可谓特点鲜明,亮点频现,实现了经济效益和社会效益的双丰收。我市借助这一展示形象、谋求发展的平台,进一步叫响绿色食品之都品牌,让绿色伊春大放异彩。

作者:本报记者 王鹏    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn