•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  我市作品荣获“鑫正杯”全省妇女手工创业创新大赛一等奖  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)  向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进  劳动托举梦想,奋斗书写华章  全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  市政府十四届五十五次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开  我市四名全国劳模进京受奖  全市中小学生研学实践教育工作(暨培训)会议召开  热爱美丽林都 共建文明伊春  扫黑除恶专项斗争知识问答(13)  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  优商“组合拳”助3.5亿元项目在伊春市投产  组建工作专班 提升网服实效  《沸腾吧!冰雪》摄制组来我市拍摄  张庆伟王文涛会见进京受奖的2020年我省全国劳动模范和先进工作者  习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话  省委召开常委会会议  新设县区第二批事业单位人员落编选聘工作启动暨培训视频会议召开  嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础  我市“社区信用 联盟”正式启动  2020年伊春市星级文明出租汽车评选结果揭晓  向高质量转型发展迈进  勠力战疫 共创未来  习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话  自在香里山水间 自然风光无限好  送法进高校 共筑平安校园  市司法局全面完成本度市级行政执法案卷评查工作  市市场监管局严格管控进口冷链食品质量安全  伊春市一中入选全国文明校园  “林都伊春 森林里的家”
冬季文化旅游推介会在哈尔滨举行
  习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲  为千秋伟业夯基固本  构建新发展格局实现互利共赢  李克强主持召开国务院常务会议  张庆伟:推动党的十九届五中全会精神落到实处持续深化改革创新提高自贸区发展水平  张庆伟:积极应对暴雪大风极端天气确保人民群众生命财产安全  市政协理论学习中心组举行第六次集体(扩大)学习会议  建龙西钢140万吨/年焦化项目1号焦炉点火烘炉  南岔县全面加强“两供一业”改造  市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

金秋十月丰收忙

//yichun.dbw.cn  2020年10月28日 08:55:59

  金秋十月,正值收获的季节,黑土地里,谷药飘香。

  记者在南岔县迎春乡双合村党支部书记沈继辉和村民承包的农田里看到,村民们正忙着收割大豆等农作物和板蓝根、防风等中药材,尽情享受着丰收的喜悦。

  大田里,机械轰鸣,人头攒动,到处都是忙碌的身影,收割机穿梭驰骋在田间,开足马力,对大豆进行收割作业,秋收场面热火朝天。

  不远处,沈继辉和村民们抓住天气晴好的有力时机,抢收、快收,掀起秋收高潮。撑袋、灌装、扎袋……不一会一袋袋沉甸甸的黄豆就被码放整齐,等待装车。

  在北药板蓝根和防风的种植基地里,成片的板蓝根根粗叶茂,村民们正忙着抢收板蓝根进行晾晒,现场洋溢着一派丰收的景象。

  今年,沈继辉除了种植的600多亩的黄豆,还瞄准了北药市场,带领村民种植了500多亩的北药板蓝根和400多亩的防风等中药材。为确保中药材的销售畅通,沈继辉与利英中药材种植有限公司建立了合作关系,由利英中药材种植有限公司帮助联系广州白云山制药厂来本地进行药材收购,让他们足不出户就能让药材卖个好价钱。

  据介绍,根据目前市场价格,今年板蓝根干品每斤最少可以卖到10元,一亩地效益是玉米大豆的五、六倍。沈继辉笑着对记者说,“小小的一根板蓝根,成了村民心中的一根‘金棍棍’”。

  今年,南岔县迎春乡双合村虽然经历了疫情、台风等不利因素影响,但沈继辉和村民承包的土地里,种植的黄豆、板蓝根和防风等中药材属于矮棵植物,几乎没有受到台风天气的影响,加上依托现代农机具进行科学化种植和土质好、雨水充足等自然条件,迎来了一个丰收年。

作者: 张强 本报记者 贾春华 宋勐    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn