•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  我市作品荣获“鑫正杯”全省妇女手工创业创新大赛一等奖  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)  向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进  劳动托举梦想,奋斗书写华章  全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  市政府十四届五十五次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开  我市四名全国劳模进京受奖  全市中小学生研学实践教育工作(暨培训)会议召开  热爱美丽林都 共建文明伊春  扫黑除恶专项斗争知识问答(13)  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  优商“组合拳”助3.5亿元项目在伊春市投产  组建工作专班 提升网服实效  《沸腾吧!冰雪》摄制组来我市拍摄  张庆伟王文涛会见进京受奖的2020年我省全国劳动模范和先进工作者  习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话  省委召开常委会会议  新设县区第二批事业单位人员落编选聘工作启动暨培训视频会议召开  嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础  我市“社区信用 联盟”正式启动  2020年伊春市星级文明出租汽车评选结果揭晓  向高质量转型发展迈进  勠力战疫 共创未来  习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话  自在香里山水间 自然风光无限好  送法进高校 共筑平安校园  市司法局全面完成本度市级行政执法案卷评查工作  市市场监管局严格管控进口冷链食品质量安全  伊春市一中入选全国文明校园  “林都伊春 森林里的家”
冬季文化旅游推介会在哈尔滨举行
  习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲  为千秋伟业夯基固本  构建新发展格局实现互利共赢  李克强主持召开国务院常务会议  张庆伟:推动党的十九届五中全会精神落到实处持续深化改革创新提高自贸区发展水平  张庆伟:积极应对暴雪大风极端天气确保人民群众生命财产安全  市政协理论学习中心组举行第六次集体(扩大)学习会议  建龙西钢140万吨/年焦化项目1号焦炉点火烘炉  南岔县全面加强“两供一业”改造  市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

隋洪波主持召开市政府专题会议
分析研究前三季度经济形势 安排部署四季度经济工作

//yichun.dbw.cn  2020年10月26日 11:19:06

  本报讯(记者 郭盛起)10月25日上午,市长隋洪波主持召开市政府专题会议,对全市前三季度经济形势进行分析研判,对四季度经济工作进行安排部署。隋洪波强调,要进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心决心,压实目标任务,采取攻坚举措,奋力冲刺第四季度,确保实现全年既定目标。

  市政府领导白波、杨彬、王忠秋、蒋建国、李立新、刘福军及市政府秘书长韩殿君出席会议。

  会议听取了前三季度全市经济指标统计分析和完成年度目标测算情况的汇报,以及前三季度全市经济运行情况的汇报。

  隋洪波指出,年初以来,面对新冠肺炎疫情冲击和宏观经济下行压力加大的叠加影响,在市委的坚强领导下,全市上下克服重重困难,采取精准有效措施,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”工作任务,稳住了经济发展基本盘,保证了社会大局和谐稳定。从前三季度经济运行总体情况看,重点工作推进落实成效显著,全市经济恢复性增长步伐加快,呈现逐月回升向好态势。

  隋洪波强调,在看到向好态势的同时,我们也必须清醒地认识到,全市经济回暖的基础还不牢固,保持恢复性增长的困难还很多,实现全年经济正增长的压力还很大。面对困难和挑战,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚定信心、保持定力、负重前行,加快工作节奏,加大调度力度,强化运行监测,全力推动止滑企稳,努力争取各项基础指标,特别是对经济增速影响较大的行业指标达到预期。

  隋洪波强调,要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,咬住全年经济正增长目标不放松,把目标分解成任务、转化成项目、细化成招法,突出重点,聚焦发力,全力冲刺第四季度,确保全年经济实现正增长,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。要突出抓好农业生产,加快秋粮抢收,做好秋季整地,保证畜牧业生产。要突出抓好工业运行,保障重点企业生产,加快重点项目建设,加大规上企业培育力度。要突出抓好项目投资,保证投资进度,挖掘投资潜力,力促投产达效,强化招商引资。要突出抓好消费复苏,全力搅热冬季旅游市场,充分释放消费潜能。要突出抓好财税征管,强化税收征缴,严格支出管理,加大信贷投放,积极对上争取。要突出抓好民生保障,全力以赴稳就业,落实政策兜底线,扎扎实实保供暖,确保群众温暖过冬。

  隋洪波强调,在扎实有效推进经济工作的同时,更要慎终如始抓好秋冬季常态化疫情防控和安全稳定工作。要把外防输入作为重点,坚持平战结合、平战切换,坚决避免疫情反弹。要全面做好秋季森林防火、安全生产和信访稳定工作,以谨之又谨、细之又细的工作作风,为经济发展创造有利条件。要高标准编制好“十四五”规划,立足当前,着眼长远,做好政策对接,突出项目载体,广泛征求意见,确保编制出一个符合伊春实际、体现人民期盼、引领未来发展的高质量规划。

作者:郭盛起    来源:伊春日报    编辑:任广路
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn