•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  我市作品荣获“鑫正杯”全省妇女手工创业创新大赛一等奖  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)  向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进  劳动托举梦想,奋斗书写华章  全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  市政府十四届五十五次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开  我市四名全国劳模进京受奖  全市中小学生研学实践教育工作(暨培训)会议召开  热爱美丽林都 共建文明伊春  扫黑除恶专项斗争知识问答(13)  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  优商“组合拳”助3.5亿元项目在伊春市投产  组建工作专班 提升网服实效  《沸腾吧!冰雪》摄制组来我市拍摄  张庆伟王文涛会见进京受奖的2020年我省全国劳动模范和先进工作者  习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话  省委召开常委会会议  新设县区第二批事业单位人员落编选聘工作启动暨培训视频会议召开  嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础  我市“社区信用 联盟”正式启动  2020年伊春市星级文明出租汽车评选结果揭晓  向高质量转型发展迈进  勠力战疫 共创未来  习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话  自在香里山水间 自然风光无限好  送法进高校 共筑平安校园  市司法局全面完成本度市级行政执法案卷评查工作  市市场监管局严格管控进口冷链食品质量安全  伊春市一中入选全国文明校园  “林都伊春 森林里的家”
冬季文化旅游推介会在哈尔滨举行
  习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲  为千秋伟业夯基固本  构建新发展格局实现互利共赢  李克强主持召开国务院常务会议  张庆伟:推动党的十九届五中全会精神落到实处持续深化改革创新提高自贸区发展水平  张庆伟:积极应对暴雪大风极端天气确保人民群众生命财产安全  市政协理论学习中心组举行第六次集体(扩大)学习会议  建龙西钢140万吨/年焦化项目1号焦炉点火烘炉  南岔县全面加强“两供一业”改造  市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻  >  要闻

赵万山深入市社会福利院看望慰问老人
祝全市老年人健康长寿生活幸福

//yichun.dbw.cn  2020年10月26日 11:00:53

  本报讯(记者 董伟志)九九重阳节,浓浓敬老情。在全国第八个“老年节”到来前夕,市委书记赵万山深入市社会福利院看望慰问老人,代表市委、市政府向全市老年人致以节日的问候,祝老人们健康长寿、生活幸福。

  在福利院活动室,赵万山与老人们亲切交谈,详细询问生活和健康状况。交谈中,一位精神矍铄打着台球的老人吸引了赵万山的目光,这位老人已年逾九旬,曾是一名林业文艺工作者。在与老人一起回忆林区开发建设的光辉历程、谈起催人奋进的革命曲目时,赵万山指出,当前,伊春正处在“大转型、大改革”关键时期,要坚定文化自信,继承发扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,积极践行社会主义核心价值观,大力传承“抗联精神”“红松精神”“马永顺精神”,弘扬伟大抗疫精神,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大的精神力量和道德支撑。在得知老人还经常通过网络了解时政消息、关注林区发展后,赵万山说,“活到老,学到老”是每个人都应有的良好心态,要鼓励引导老年人保持健康心态和进取精神,发挥正能量,作出新贡献。

  在查看福利院心理咨询室、宣泄室建设情况时,赵万山指出,要坚持标准,在保证社会福利院的公益属性基础上,进一步加强对福利院的管理,全面提升为老人服务水平,促进社会福利事业健康发展。

  在福利院餐厅,赵万山仔细察看当日菜谱,并详细询问饭菜情况,要求合理搭配菜品,注重食品安全,确保老人吃得安心、放心。在了解老人们在福利院的生活起居状况时,老人们激动地谈起了福利院的今昔变化,并对党和政府对老年人的关心爱护表示由衷感谢。赵万山指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,一定要把关心关爱老年人作为一项重要工作来抓,认真落实好各项政策措施,扎实做好各项养老服务保障工作,积极为老年人办实事办好事解难事。要引导全社会增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识和老年人自尊、自立、自强的自爱意识,引导人们注重家庭家教家风,自觉承担赡养老人家庭责任,树立敬老爱老家庭美德和良好社会风尚,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  相关部门负责同志参加慰问。

作者:董伟志    来源:伊春日报    编辑:任广路
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn