•  
中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议  伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  我市作品荣获“鑫正杯”全省妇女手工创业创新大赛一等奖  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  《化妆品监督管理条例》 系列知识问答(二)  向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进  劳动托举梦想,奋斗书写华章  全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行  加强顶层设计 坚持问计于民高质量编制好我市“十四五”规划  市政府十四届五十五次常务会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议召开  我市四名全国劳模进京受奖  全市中小学生研学实践教育工作(暨培训)会议召开  热爱美丽林都 共建文明伊春  扫黑除恶专项斗争知识问答(13)  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  伊春市全国文明城市创建整改动员会议召开  市政府组织召开我市迎接2020年全省营商环境评价推进工作会议  优商“组合拳”助3.5亿元项目在伊春市投产  组建工作专班 提升网服实效  《沸腾吧!冰雪》摄制组来我市拍摄  张庆伟王文涛会见进京受奖的2020年我省全国劳动模范和先进工作者  习近平出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议并发表重要讲话  省委召开常委会会议  新设县区第二批事业单位人员落编选聘工作启动暨培训视频会议召开  嘉荫县持续在“六保”上发力 全面夯实稳定基础  我市“社区信用 联盟”正式启动  2020年伊春市星级文明出租汽车评选结果揭晓  向高质量转型发展迈进  勠力战疫 共创未来  习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话  自在香里山水间 自然风光无限好  送法进高校 共筑平安校园  市司法局全面完成本度市级行政执法案卷评查工作  市市场监管局严格管控进口冷链食品质量安全  伊春市一中入选全国文明校园  “林都伊春 森林里的家”
冬季文化旅游推介会在哈尔滨举行
  习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲  为千秋伟业夯基固本  构建新发展格局实现互利共赢  李克强主持召开国务院常务会议  张庆伟:推动党的十九届五中全会精神落到实处持续深化改革创新提高自贸区发展水平  张庆伟:积极应对暴雪大风极端天气确保人民群众生命财产安全  市政协理论学习中心组举行第六次集体(扩大)学习会议  建龙西钢140万吨/年焦化项目1号焦炉点火烘炉  南岔县全面加强“两供一业”改造  市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市再获“全国双拥模范城”称号实现七连冠

//yichun.dbw.cn  2020年10月22日 08:55:08

  本报讯(徐禾 记者 赵斌)10月20日,在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,我市连续第七次荣获“全国双拥模范城”称号,鱼水情深再铸丰碑。

  市委常委、常务副市长白波,伊春军分区相关负责人代表我市赴黑龙江分会场领奖。

  据悉,“全国双拥模范城”称号每4年评审一次,由全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合命名,不仅是一个地方政治稳定、经济发展和社会进步的重要标志,更是一张军政军民团结、社会和谐稳定的靓丽名片。

  我市素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,自1997年起,已连续7次被评为“全国双拥模范城”。近年来,我市全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代双拥工作的重要论述,按照“新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱”的要求,坚决从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,紧紧围绕国防军队改革建设和地方经济社会发展,大力弘扬双拥优良传统,不断推动双拥工作创新发展。

  市委市政府始终把双拥工作纳入经济社会发展总体布局、列入目标绩效考核强力推动,党政主要领导亲自谋划部署、重要活动全程参加、棘手问题亲自督办。成立了伊春市委退役军人事务工作领导小组,明确了责任分工,建立了联席会议、情况通报、信息反馈、督查督办等各项工作制度,不折不扣地落实党管武装各项制度,着力提升国防动员建设水平,建设一流人武部,打造一流民兵队伍,输送一流兵源。按照有机构、有编制、有人员、有经费、有保障的“五有”要求,成立了市及各县(市)区退役军人事务局,建成11个退役军人服务中心和400个乡(镇、街道)、村(社区)退役军人服务站,强化了对退役军人工作的集中统一领导,为做好退役军人事务工作提供了组织保障。

  浓厚的双拥氛围和务实的双拥举措也得到驻伊各部队的积极回馈。伊春军分区每年都牵头召开军警部队拥政爱民联席会议,研究部署驻伊部队拥政爱民具体事宜。驻伊部队充分发挥自身资源优势,主动融入地方建设发展,在抢险救灾、乡村扶贫等重大任务中发挥了关键作用,为推动全市经济社会发展不断立新功、创新业。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
赤子情怀翰墨香
    从小兴安岭走出去的女书画家
“让老林区焕发青春活力”
    2016年5月23日,是一个载入伊春发展史册的日子。习近平总书记考察黑龙江首站来到伊春,提出了“绿水
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn